Главная - Автострахование - На основании каких нориативных актов не нужно обновлять приказы

На основании каких нориативных актов не нужно обновлять приказы


На основании каких нориативных актов не нужно обновлять приказы

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 21 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 519 Репутация:

19 мая 2014, 13:36 Оценок нет Здравствуйте, подскажите пожалуйста а какие приказы нужно всегда в начале года переиздавать?????

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 519 Репутация: 19 мая 2014, 14:23 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 12777 Репутация: 19 мая 2014, 14:42 Приказ об учетной политике на .

И снова о приказах

Судя по количеству поступающих вопросов, тема приказов в организации является поистине неисчерпаемой.

В этой статье рассмотрим три вида приказов: по основной, административно-хозяйственной деятельности и по личному составу.

Определим различия между ними и разберем случаи, когда несколько неверно сформулированных фраз могут превратить один вид приказа в другой. Наш словарик Приказ – правовой акт, принимаемый руководителем организации, действующим единолично, в целях регулирования деятельности организации. Пожалуй, из всех возможных распорядительных документов организации приказ используется чаще всего.
Большинство решений руководителя оформляется именно им.

Приказы делятся на три вида только в одном нормативном документе по делопроизводству – в Перечне типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления

Какие документы оформляются к началу нового рабочего года: напоминания опоздавшим

Окончание календарного года – это время подводить итоги и готовить задел на следующий год.

Вместе с тем в предновогодней суете и после новогодней дремоты (которые традиционно охватывают россиян) очень трудно успеть выполнить все требования действующего законодательства. В настоящей статье мы напомним вам, что нужно было сделать к началу года или непосредственно после него. А если вы что-то упустили, то у вас еще есть время наверстать все самостоятельно или напомнить другим сотрудникам организации.

Утверждение номенклатуры дел на следующий год Номенклатура дел – один из базовых документов, необходимых для постановки делопроизводства и архивного дела в организации. В ней содержится информация, позволяющая определить подразделения, которые являются ответственными за разработку или хранение отдельных видов документов.

Основными целями разработки номенклатуры дел являются:

Обновляем локальные нормативные акты к новому году

Важное 03 декабря 2010 г. 14:31 Журнал «Кадровое дело» Можно ли изменить , не принимая новое? – Можно. Допускается ли вносить изменения в унифицированную форму штатного расписания?

– Да, в части добавления граф. Обязательно ли учитывать мнение представительного органа работников при внесении изменений в правила ВТР? – Да, если он есть в организации.

Нередко работодатели производят организационные изменения в компании с нового календарного года. Чаще всего пересмотру подвергается штатное расписание компании.

Кроме того, с нового года в организации может измениться режим труда и отдыха.

В этом случае понадобится скорректировать еще один важный локальный акт работодателя – правила внутреннего трудового распорядка. Предположим, в наступившем году работодатель планирует ввести новую штатную единицу (или целое подразделение) либо сократить уже имеющуюся, изменить оклады, тарифные ставки, переименовать должности, подразделения и т.

Какие приказы должны быть в организации: оформление и классификация


Деятельность любого предприятия невозможна без наличия служебных распорядительных документов.

Обычно такими являются по предприятию.Они определяют порядок выполнения определенных функциональных обязательств, закрепляют юридические факты, такие как трудоустройство, увольнение, повышение разрядов, категорий.

С помощью приказов утверждаются положения, инструкции, правила и другие организационные мероприятия.Поэтому важно знать, какие виды приказов должны быть в организации, как и кем они составляются, где и сколько хранятся.Содержание

Какие приказы должны быть на предприятии обязательноКаждое предприятие, вне зависимости от сферы своей деятельности, должно иметь несколько категорий приказов.

Сюда входят:Приказы по личному составу.

В эту категорию входят все распорядительные документы,

10.6.

Правила внесения изменений в нормативно – правовые акты и правила отмены нормативных правовых актов.

внести изменения в законодательный акт, признанный утратившим силу в неотделимой части.

Изложение в новой редакции возможно не только всего акта, но и отдельных его статей. Структурная единица законодательного акта излагается в новой редакции в случаях если необходимо внести существенные изменения в данную структурную единицуили если в текст этой структурной единицы неоднократно вносились изменения.
Изложение структурной единицы законодательного акта в новой редакции не является основанием для признания утратившими силу всех промежуточных редакций данной структурной единицы.

При необходимости изложить одну структурную единицу законодательного акта в новой редакции применяется следующая формулировка: «Внести в статью 10 Федерального закона от …………….

№ … «О ……………» (Собрание законодательства Российской Федерации, ……, № …, ст. …) изменение, изложив ее в следующей редакции: «Статья 10. (текст статьи в новой редакции)

О порядке определения даты вступления в силу и периода действия нормативных правовых актов (Д.А.

Кузякин, «Законодательство», Спецвыпуск, ноябрь 2004 г.)

О порядке определения даты вступления в силу и периода действиянормативных правовых актов Законодательство постоянно меняется: принимаются новые нормативные акты, существующие — утрачивают силу или в них вносятся изменения.

Для правильного практического применения вновь принятого или измененного нормативного акта необходимо точно знать, с какого момента он вступает в силу. Однако в определении этого момента иногда возникают значительные трудности. Во многих вновь вышедших нормативных документах не установлена точная дата введения их в действие.
В таком случае дата вступления в силу документа должна быть рассчитана по общим правилам, установленным законодательством. Рассмотрим существующую нормативную базу, определяющую порядок вступления в силу различных нормативных актов.

Конституции РФ устанавливает обязательное официальное опубликование законов. Согласно РФ законы и другие нормативные

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 7 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Минск Написал 197 Репутация:

4 января 2011, 18:44 Оценок нет здравствуйте, пождкажите.

пожалуйста необходимо ли обновлять приказы о комиссиях, назначениях и т.д. или они автоматически пролонгируются, спасибо Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 1231 Репутация: 4 января 2011, 19:40 Вопрос:

Какие приказы обязательны для обновления в начале календарного года?

Ответ на вопрос: В соответствии с Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, указаны сроки хранения документов на бумажных и электронных носителях, исчисление которых производится с 1 января года, следующего за годом окончания их делопроизводством.

Также, необходимо отметить, что Трудовое законодательство не содержит требований обновления каких-либо приказов в начале календарного года. Данное требование также распространяется и на приказы о назначении ответственных лиц. Ответственное лицо исполняет эти обязанности до момента отмены соответствующего поручения либо прекращения трудовых отношений (ст.