Главная - Законодательство - На прием могут обратиться

На прием могут обратиться


На прием могут обратиться

Когда идти на прием к терапевту


Найти / / / Когда идти на прием к терапевту Терапевт – это врач широкого профиля, в компетенции которого находятся вопросы диагностики и лечения болезней внутренних органов: легких, сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, мочеполовой системы и др. ведет первичный прием пациентов, консультирует, назначает лечение, направляет к специалистам узкого профиля. Терапевт – это первый специалист, к которому попадает пациент в поликлинике.

Когда идти к терапевту? Если у пациента наблюдаются следующие признаки недомогания: высокая температура или озноб, лихорадка; сухой или мокрый кашель, хрипы, кровохаркание, боль в горле; затрудненное дыхание, удушье, одышка; снижение остроты зрения, потеря зрения;

На прием могут обратиться

  1. отсутствие вакцины;
  2. невозможность получить талон на прием и многое другое.
  3. требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т. п.;

Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции:

  • Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника.
  • В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее.

Халатное отношение к обязанностям, непрофессиональный подход, неправильный диагноз – вот далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкивается пациент в различных медицинских учреждениях.

Терапевт – это координатор и менеджер в одном лице: если больной не знает, какой врач ему может помочь, то нужно обращаться именно к терапевту.

10 причин незамедлительного обращения к врачу

Появление сильной одышки.

Подобные ситуации – прямое нарушение прав граждан, и поэтому им приходится искать справедливости в контролирующих органах.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Затруднение дыхания, свист, одышка, которые не связаны с насморком, быстрым бегом или тяжелым физическим трудом, могут свидетельствовать о бронхите, астме, пневмонии, эмболии лёгких (образовании тромба в лёгких), болезнях сердца. В таком случае врач-терапевт послушает грудную клетку, направит на рентген легких, кардиограмму сердца или другие обследования.
Сбои в работе кишечника. Когда у вас в течение одной-двух недель не прекращается диарея или запор, стул темного, белого или зеленого цвета, а также есть примеси кровяных выделений, рвота и упадок сил – это свидетельствует о возможности развития инфекционных заболеваний, воспалительных процессов в кишечнике, язвенной болезни, непроходимости или раке толстой кишки. Здесь лучше сразу пойти на обследование к гастроэнтерологу или проктологу, но и терапевт может осмотреть вас и направить на сдачу анализов, к узкопрофильному специалисту или прямиком в больницу, если требуется неотложная помощь.

О правах пациентов, или как попасть к врачу по закону

Почти 4 года назад, 1 января 2012 года, вступил в силу главный закон, затрагивающий жизнь не только медицинских работников, но и всех граждан нашей страны — Федеральный закон № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Федеральный Закон № 323 – фактически первый пациентоориентированный закон в области здравоохранения. Но, к сожалению, до сих пор далеко не все знают нормы этого закона и не знают, как ими пользоваться.

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Подача жалобы на врача в Министерство здравоохранения

//Претензия на врача в МинздравМедицинское обслуживание в России – краеугольный камень многих проблем. Устаревшее оборудование, недостаток персонала, большие очереди – это не единственные препятствия на пути выздоровления пациентов.

Часто врачи ведут себя агрессивно по отношению к больным, а также проявляют некомпетентность по вопросам лечения.

Защититься от подобного отношения можно только с помощью жалобы на конкретного врача в Минздрав.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Обращение в Минздрав доступно всем гражданам РФ, которые столкнулись с нарушениями в работе конкретных сотрудников. Жалоба в Минздрав подается только на врачей, это значит, что претензии к работе санитарок, администраторов и прочего персонала рассматривается

Пожаловаться на врача можно по телефону горячей линии

Если вас по каким-либо причинам не устраивает качество оказанных врачом услуг, вы всегда имеете право сообщить о своих претензиях в Минздрав.

Как объясняет Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, это необходимо для выяснения реального положения дел в системе отечественной медицины. Призывая пациентов смело высказываться о своем недовольстве врачом и плохом качестве обслуживания в клиниках и больницах, она предлагает обращаться по телефону Министерства здравоохранения: 8-800-200-03-89 (это горячая линия).

Каждый российский гражданин может влиять на качество современного медицинского обслуживания в стране и имеет возможность сделать это, оставив жалобу по телефону. Вероника Скворцова обещает, что любое обращение будет рассмотрено в течение десяти дней и тщательно изучено представителями медицинских организаций и региональных служб.

Все жалобы в обязательном порядке будут удовлетворены.

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

Халатное отношение к обязанностям, непрофессиональный подход, неправильный диагноз – вот далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкивается пациент в различных медицинских учреждениях. Между тем на законодательном уровне закреплены их права на:

  1. на отказ от медпомощи.
  2. Обезболивание;
  3. Пребывание в нормальных условиях в стационаре;
  4. Уважительное отношение к пациенты;
  5. Консультацию и консилиум;
  6. Выбор медучреждения и специалиста;
  7. Информирование и добровольное согласие;

Любой пациент имеет право не согласиться с тем, как его лечат, поменять лечащего врача, потребовать свою медицинскую карту и консультацию специалистов.

Подобные ситуации – прямое нарушение прав граждан, и поэтому им приходится искать справедливости в контролирующих органах. к содержанию ↑ На что имеет право пациент? К сожалению, права пациентов в нашей стране не знают не только больные, но и врачи.

Статья 13. Личный прием граждан

Комментарий к ФЗ by admin • 25.11.2014 Комментарий к статье 13 ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”

  • Комментируемая статья определяет порядок личного приема граждан в государственных органах, органах местного самоуправления и должностными лицами.

К устным обращениям приравниваются обращения, которые могут поступать к руководителям и иным уполномоченным лицам по специально организованным “телефонам доверия”, “горячим линиям”, во время прямых эфиров по радио и телевидению.

  • Согласно первой части комментируемой статьи работниками государственных органов и органов местного самоуправления, полномочными принимать граждан, являются руководители этих органов и иные уполномоченные лица, такие как начальники отделов.

Руководители государственных органов и органов местного самоуправления

В каких случаях обращаться к терапевту?

» » »

В обязанности современных входит профилактика и терапия разнообразных общих недугов внутренних органов. Специалист не только выявляет всевозможные внутренние болезни, но также предлагает план их лечения и далее направляет пациента к узкопрофильным соответствующим врачам, которые специализируются на данных патологиях.

Платный терапевт готов принять каждого пациента, который нуждается в помощи и консультации. В этом случае посетить доктора сможет любой человек, независимо от его адреса прописки, наличия медицинского полиса и прочих факторов.

Можно сказать, что обсуждаемый специалист является первым и главным врачом, к которому следует отправляться пациенту при возникновении каких-либо проблем со здоровьем.