Главная - Автострахование - Накладная или счет фактура для перевозки грузов

Накладная или счет фактура для перевозки грузов


Накладная или счет фактура для перевозки грузов

Нюансы заполнения новой транспортной накладной


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 октября 2011 г.На вопросы отвечали: Е.А. Шаронова, экономист А.А. Командиров, консультант отдела грузового автомобильного транспорта Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России В конце июля вступили в силу Правила перевозок грузов автомобильным транспортом (далее — Правила). Вместе с ними была утверждена и форма транспортной накладной, которую нужно оформлять при заключении договора перевозки; (далее — Устав автотранспорта). Когда бухгалтеры стали разбираться с новым документом, у них появилась масса вопросов: кто и когда должен заполнять транспортную накладную, что в какой строке писать, чьи подписи ставить, обязательно ли ставить печать и т.

д. Порядок использования и оформления документов, связанных с автомобильными перевозками, находится в ведении нескольких ведомств, в том числе и Минтранса России.

Нужны ли покупателю для налогового учета ТН и ТТН при договоре транспортной экспедиции

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 мая 2012 г.Е.А.

Шаронова, экономист

Мы благодарим нашу читательницу, главного бухгалтера Ольгу Анатольевну Чистякову, ООО «БЛЭР» (г.

Казань), за предложенную тему статьи. Многие покупатели по условиям договора сами забирают товар со склада поставщика. А для доставки товара привлекают экспедиторов по договору транспортной экспедиции.

И бухгалтеры организаций-покупателей в качестве документа, подтверждающего доставку товаров автотранспортом, требуют от экспедиторов и госкомстатовскую ТТН (форму № 1-Т), и правительственную ТН. Поскольку они опасаются, что при отсутствии обеих этих накладных налоговики при проверке исключат из «прибыльных» расходов затраты на доставку товаров.

Счет-фактура на транспортные услуги

» » Содержание Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документов Подключиться к Класс365.

0 руб/мес! Счет – это документ, выдаваемый поставщиком покупателю для подтверждения платежа и суммы платежа за определённые товары (работы, услуги), перечисленные в счете. Счета для предварительной оплаты могут оформляться по типовой форме № 868. Посмотреть как работает Класс365 Вход в демо-версию Счет выписывается поставщиком на конкретную партию товара и является основанием для оплаты.

Отметим, что выписка счета не является обязательной. Товар можно оплатить на основании договора, накладной или других документов, оговоренных поставщиком и покупателем.

Перевозка товаров. Непростые накладные

Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Счет на оплату содержит: Двойная запись на счетах – подразумевает под собой проведенную хозяйственную операцию, которая впоследствии в бухгалтерской документации отразится дважды и попадет одновременно и в дебет, и в кредит.

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 3 июня 2008 СИТУАЦИЯ Обязанность доставить товар покупателю по общему правилу лежит на поставщике.
Сделать это он может сам или с помощью транспортной компании. Исключение — выборка ценностей, когда покупатель получает товар в месте нахождения поставщика и сам организует его вывоз.

Рассмотрим, какие накладные необходимо оформить в каждом из этих случаев, чтобы принять в налоговом учете расходы на приобретение товара и на его доставку автомобильным транспортом, а также зачесть НДС.

Счет-фактура на транспортные услуги. Ответы на вопросы

Автор статьиОльга Лазарева 5 минут на чтение2 889 просмотровСодержание Компании, оказывающие услуги транспортных перевозок, наряду с прочими организациям – исполнителями работ, выставляют заказчикам счета-фактуры. Об особенностях выписки счетов транспортными фирмами и экспедиторами Вы узнаете из нашей статьи.Как известно, при оказании транспортных услуг исполнитель должен выставить заказчику счет-фактуру.

Но мало кто знает, что документ выписывается компанией-перевозчиком при соблюдении определенных условий.Вы должны выставить заказчику счет, если: (нажмите для раскрытия)

  1. Вы оказываете экспедиторские услуги в рамках посреднического договора, но только в том случае, когда заказчик услуг применяет ОСНО.
  2. Ваша транспортная компания является плательщиком НДС (касается как предпринимателей, так и юрлиц);

В то же время счет выписывать не следует, если оказываемые Вами услуги освобождены от уплаты НДС.

Оформляем транспортные документы (ТН, ТТН, ТОРГ-12)

Учет и отчетность

Как подтвердить расходы на автоперевозку: ТН или ТТН?

Учет и отчетность

Какая организация должна быть указана в документах (товарная накладная по форме ТОРГ-12 и счет-фактура) в графе «Грузоотправитель»?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 04.10.2016 18:16 Организация «А» доставляет товар, принадлежащий организации «В», в адрес покупателя собственным автомобильным транспортом на основании договора транспортной экспедиции, заключенного между организацией «В» (клиентом) и организацией «А» (экспедитором). По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: По нашему мнению, лицом, которое указывается в качестве грузоотправителя в товарной накладной и счете-фактуре, в рассматриваемом случае является организация «В».

Однако из разъяснений Минфина России и налоговых органов следует, что таковым в данном случае выступает организация «А».

Обоснование

Совет 1: Как выставлять счет на перевозку

17 января 2012 Автор КакПросто! Если предприятия оказывает услуги по перевозки грузов, то перед тем как выставить счет на оплату, следует предварительно заполнить ряд обязательных документов. Статьи по теме: