Главная - Предпринимательское право - Нормативы по отправке платежных поручений в казначейство

Нормативы по отправке платежных поручений в казначейство


Оглавление:

Как заполнить платежку на внесение обеспечения


Автор: Евдокимова Наталья 15 января 2020 Платежное поручение — это унифицированный бланк, который используют для осуществления расчетов с бюджетом и контрагентами. Расскажем, как заполнить платежное поручение на перечисление денежного обеспечения при участии в государственных закупках. Законом о контрактной системе России предусмотрено несколько видов обеспечения государственных и муниципальных контрактов.

К таковым относят:

  1. на участие;
  2. обеспечение исполнения контракта (денежные средства или банковская гарантия).

Определим отличительные особенности вышеуказанных видов обеспечения, а также расскажем, как правильно составить платежное поручение, образец для каждого вида. Для перечисления суммы денежных средств на специальные счет для обеспечения заявки используйте унифицированное платежное поручение, бланк (скачать word файл можно, нажав на кнопку под изображением)

Об особенностях формирования платежных поручений

ПИСЬМОот 14 апреля 2016 года N 07-04-05/05-274 Федеральное казначейство в связи с вступлением в силу изменений в , утвержденные (далее — ), и принятыми новыми Альбомами универсальных форматов электронных банковских сообщений, утвержденными Центральным банком Российской Федерации, в целях корректного зачисления денежных средств на счета клиентов территориальных органов Федерального казначейства сообщает.Оформление платежных поручений для отражения операций на счетах N 40302 «Средства, поступающие во временное распоряжение» (далее — счет N 40302) осуществляется без указания кодов бюджетной классификации Российской Федерации, за исключением операций, указанных ниже.При этом в реквизитах «104» — «109» распоряжения о переводе денежных средств указывается значение ноль («0»).Оформление отдельных реквизитов платежных поручений в целях корректного

О направлении образцов заполнения платежных документов

Федеральное казначейство направляет для использования в работе и доведения до клиентов образцы заполнения Заявок на кассовый расход по форме согласно , утвержденному (далее — ), (код формы по КФД 0531801), Заявок на возврат по форме согласно (код формы по КФД 0531803) и платежных поручений, сформированных на основании вышеуказанных Заявок.Пример N 1 — Заявка на кассовый расход, представляемая получателями средств федерального бюджета для осуществления кассовых выплат, с образцами платежного поручения — на 5 листах;Пример N 2 — Заявка на кассовый расход, представляемая получателями средств федерального бюджета для перечисления налоговых платежей за счет средств от приносящей доход деятельности, с образцами платежного поручения — на 5 листах;Пример N 3 — Заявка на кассовый расход, представляемая получателями средств федерального бюджета для осуществления кассовых выплат за счет средств

Приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н «О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального казначейства от 10 октября 2008 г.

N 8н

«О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов»

30 июля, 25 декабря 2009 г., 29 октября 2010 г., 27 декабря 2011 г., 6 сентября 2013 г., 4 декабря 2015 г., 14 октября 2016 г., 28 декабря 2017 г., 13 декабря 2020 г.

В соответствии со и Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.

3823; 2005, N 1, ст. 8; 2007, N 18, ст.

2117) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов.

2.

Методические указания органам федерального казначейства по проверкам своевременности исполнения банками платежных поручений налогоплательщиков на перечисление средств в федеральный бюджет, а также своевременности перечисления средств.

(отменены)

от 11 января 1995 года N 3-А2-1 ____________________________________________________________________Отменено связи с введением в действие , утвержденной на основании .____________________________________________________________________УТВЕРЖДАЮ Начальник Главного управления федерального казначейства А.В.СмирновВ соответствии с Постановлением Совета Министров Российской Федерации «, Положением «О федеральном казначействе Российской Федерации», а также согласно телеграмме Министерства финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службы и Центрального банка Российской Федерации от 21 декабря 1993 г. N 03-01-07, N НП-6-13/424 и N 248-93 в целях усиления контроля за движением средств федерального бюджета и их целевого использования территориальными органами федерального казначейства проводятся ежемесячные проверки соблюдения банками сроков прохождения платежных поручений налогоплательщика

Об утверждении Правил оказания Федеральным казначейством информационных услуг по учету начислений и фактов оплаты физическими и юридическими лицами государственных пошлин, денежных платежей (штрафов) и сборов (с изменениями на 9 ноября 2012 года) (утратил силу на основании приказа Казначейства России от 18.01.2013 N 4)

(с изменениями на 9 ноября 2012 года)____________________________________________________________________Утратил силу на основании приказа Казначейства России от 18 января 2013 года N 4________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (утратил силу на основании ); ; .

____________________________________________________________________В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 28.03.2011, N 13, ст.1787) и протоколом заседания Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления от 22 марта 2011 года N 4 приказываю:1.

Приказ Минфина России от 18 декабря 2013 г.

Утвердить прилагаемые Правила оказания Федеральным казначейством информационных услуг по учету начислений и фактов оплаты физическими и юридическими лицами государственных пошлин, денежных платежей (штрафов) и сборов.2.

N 125н «Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина России от 18 декабря 2013 г.

N 125н»Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» 22 декабря 2014 г., 1 декабря 2015 г., 21 декабря 2016 г., 25 декабря 2017 г., 14 ноября 2020 г. В соответствии со , и Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.

3823; 2005, N 1, ст. 8; 2007, N 18, ст. 2117, N 30, ст. 3739; 2011, N 27, ст.

3873; 2013, N 19, ст. 2331) и в целях совершенствования правил учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации. 2.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 05.03.2007 4.8 Платежное поручение, пакет платежных поручений Платежное поручение доставляется от ПБС, РБС, ГРБС до органа ФК, для осуществления оплаты кассовых расходов, осуществляемых ПБС, в случае кассового обслуживания бюджета по технологии с открытием лицевых счетов.

А также платежное поручение доставляется от финансового органа СФ/МО до органа ФК в случае работы по схеме с единым счетом.Пакет платежных поручений доставляется от финансового органа СФ/МО до органа ФК, для осуществления оплаты кассовых расходов, осуществляемых ПБС, в случае кассового обслуживания бюджета по технологии с открытием единого счета бюджета. При приеме файла пакета платежных поручений необходимо выполнять дополнительный контроль остатка средств на счете.

При недостаточности средств для осуществления всех кассовых выплат на основании платежных документов, входящих в пакет платежных документов, все платежные документы не обрабатываются органом ФК (пункт 4.9 инструкции).Табл.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 22.06.2007 4.8 Платежное поручение, пакет платежных поручений Платежное поручение доставляется от ПБС, РБС, ГРБС до органа ФК, для осуществления оплаты кассовых расходов, осуществляемых ПБС, в случае кассового обслуживания бюджета по технологии с открытием лицевых счетов.

А также платежное поручение доставляется от финансового органа СФ/МО до органа ФК в случае работы по схеме с единым счетом.Пакет платежных поручений доставляется от финансового органа СФ/МО до органа ФК, для осуществления оплаты кассовых расходов, осуществляемых ПБС, в случае кассового обслуживания бюджета по технологии с открытием единого счета бюджета.
При приеме файла пакета платежных поручений необходимо выполнять дополнительный контроль остатка средств на счете.