Главная - Интернет и право - Новый закон о наркотиках

Новый закон о наркотиках


Употребление наркотиков


844 На человека, который «балуется» наркотическими средствами, не может быть заведено уголовное дело, ответственность предусматривается только административная. Этой теме в КоАП посвящено целых три статьи (6.9, 20.20, 20.22). В них говорится следующее:

    запрещено употреблять какие-либо психоактивные, психотропные и наркотические средства. Исключением являются только особые случаи, когда препараты назначены в лечебных целях; запрещается употребление наркотиков в ряде конкретных мест, в том числе общественных. Также рассматриваются случаи, когда человек, подозреваемый в наркотическом опьянении, отказывается от медицинского освидетельствования; под запретом также находится употребление наркотиков несовершеннолетними лицами, за что ответственность по закону несут их родители/опекуны/представители.

Что же касается наказания, то по некоторым статьям они абсолютно идентичны.

Закон и наркотики в Российской Федераций

В международном антинаркотическом центре в Нью-Йорке существует документ, указывающий на число наркоманов на земном шаре — 1 000 000 000 человек.

, как подчеркивают эксперты Всемирной организации здравоохранения, является большой угрозой для здравоохранения в мировом масштабе. Каждое государство предпринимает меры по предупреждению злоупотребления среди населения, исключением не является и Россия. 2. 8 января 1998 года президентом Российской Федерации Ельциным Б.Н.

был подписан Федеральный закон о наркотических средствах и психотропных веществах ( № 3 ФЗ ), ранее принятый Государственной Думой ( 10.12.97 ) и одобренный Советом Федерации (24.12.97). Закон устанавливает правовые основы государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному

Статья по наркотикам в 2019

Речь идет не о лишении свободы, а об аресте на небольшой срок.

Закон вступил в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

Чаще всего он не превышает 15 суток. На практике распространено сочетание двух вариантов административной ответственности за употребление психотропов и наркотических препаратов. Изначально представители правоохранительной системы арестовывают лиц, находящихся под воздействием наркотических препаратов, а после выяснения обстоятельств дела налагают денежное взыскание.Контрабанда наркотиков через границу Российской Федерации также карается по всей строгости закона.
Лицо, которое занималось перемещением наркотических и психотропных веществ через границу, могут лишить свободы на срок до 20 лет в соответствии со статьей 229.1 Уголовного кодекса .Данный пункт Закона (новая редакция), как показывают новости и актуальная информация, за последний период изменилась. Данная часть по факту осталась такой же, изменились только комментарии.

Новый закон о наркотиках


Статья 2. Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации 1. Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, подлежащие контролю в Российской Федерации, включаются в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (далее — Перечень), и в зависимости от применяемых государством мер контроля вносятся в следующие списки: список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (далее — Список 1); список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством

Новый закон о наркотиках (fb2)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1.

Основные понятия В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года; психотропные вещества — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, природные материалы, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенцией о психотропных веществах 1971 года;

Портал органов государственной власти Ярославской области

В соответствии с пунктом 1 статьи 47 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» наркотики, прекурсоры, инструменты или оборудование, находящиеся под специальным контролем и используемые для производства и изготовления наркотиков, изъятые из незаконного оборота, подлежат конфискации и обращению в доход государства в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, пунктом 3 указанной статьи установлено, что имущество, полученное в результате деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, или используемое для осуществления указанной деятельности, также подлежит конфискации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следует отметить, что целью преступлений, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 104.1 УК (в том числе статьями 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», 229 «Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ» УК)

Новое в ук о наркотиках на 2019 год

организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —Если такие телефонные сообщения повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, то наказывать будут в соответствии с новой ч. 4. По ней предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет либо лишение свободы на срок от 8 до 10 лет.Были разработаны и введены поправки в Закон

«О наркотических веществах и психотропных средствах»

(№3-ФЗ от 08.01.1998), по которому наркотики синтетического происхождения наконец-то внесены в запрещенный список.

Теперь наркоторговца, уличенного в продаже спайсов, можно привлечь к ответственности.В Беларуси планируют изменить размер крупного и особо крупного ущерба при уклонении

Новый закон о наркотиках

1234567891011121314151617

Наказание за употребление наркотиков по УК РФ

Статьи Уголовного кодекса за употребление наркосодержащих веществ В Уголовном кодексе нет статьи, которая предусматривает наказание за употребление наркотических веществ. Однако лицо могут привлечь к уголовной ответственности по другим статьям. Статья 228 УК РФ предусматривает наказание за незаконную покупку, перевозку и изготовление наркотиков.

Самое строгое наказание за эти деяния — лишение свободы на срок до 15 лет. Статья 228.1 УК РФ предусматривает уголовное наказание за производство, сбыт и пересылку наркотиков.