Главная - Страхование - Нужна ли виза в молдавию для белорусов в 2020 году

Нужна ли виза в молдавию для белорусов в 2020 году


Список стран с безвизовым режимом для белорусов в 2020 году


Получение визы требует значительных временных и финансовых затрат. Поездки в безвизовые страны для белорусов в 2020 году позволят избежать этих проблем.

Кроме того, значительно упрощают передвижение по миру государства, в которых возможен безвизовый транзит или существует возможность оформить визу онлайн либо по прибытии в аэропорт.

Главное, что следует уточнить, отправляясь в страну, не требующую от белорусских граждан, – это разрешенный срок пребывания.

Говоря о том, в какие страны не нужны визы белорусам, следует иметь в виду, что пересечение границы таких государств может потребовать наличия приглашения, выписки из банка, обратного билета, подтверждения брони отеля и даже фото. Все следует подготовить заранее, чтобы не оказаться в неловкой ситуации на границе.

Эксперты также рекомендуют сделать заверенный и взять с собой достаточное количество средств, чтобы иметь возможность экстренно покинуть страну в случае непредвиденной ситуации.

В какие страны белорусы могут ездить без визы в 2020 году?

Содержание Привожу в этой статье список стран, которые являются безвизовыми или условно безвизовыми для белорусов в 2020 году.

Страны для удобства распределил по континентам. Список сборный, составлен на основе трех источников: , и .

На сайте белорусского МИДа были хорошие примечания, я их оставлю:

  1. Обращайте внимание на то, чтобы срок действия паспорта превышал дату предполагаемого выезда с территории иностранного государства не менее чем на 6 месяцев, и в нем содержалось не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз или иных отметок
  2. Информация несет исключительно справочный характер, подготовлена на основании открытых источников и сообщений иностранных партнеров и подлежит подтверждению через дипломатические миссии государств назначения.
  1. Албания (до 90 дней в частных целях и для туризма, в период с 1 апреля по 31 октября 2020 года)
  2. Азербайджан
  3. Армения

Безвизовые страны для белорусов

Безвизовые страны для граждан Белоруссии в 2020 году

» Некоторые страны предоставляют белорусам льготный режим проезда на территорию.

Перечень их немного меньше, чем для россиян, однако, достаточно широкий для того, чтобы совершить поездку в другое государство для отдыха или деловых целей в упрощенном порядке. Предварительно получать визу в дипломатических представительствах не требуется, достаточно пересечь государственную границу и поставить штамп по факту прибытия на пограничном контроле. В настоящем материале представлен актуальный список стран, куда белорусы могут попасть без оформления разрешительных документов.

Информация о возможности совершения поездки в иные страны для граждан Белоруссии собирается на официальном портале Тиматик.

Безвизовый въезд

Безвизовый режим установлен для краткосрочного въезда на территорию Республики Беларусь для граждан следующих государств:

  1. Аргентина (до 90 дней)
  2. Китайской Народной Республики (до 30 дней, но не более 90 дней в календарном году)
  3. Кыргызстана
  4. Азербайджана
  5. Грузии
  6. Бразилии (до 90 дней)
  7. Индонезии (до 30 дней в целях туризма)
  8. Катара (до 30 суток со дня въезда)
  9. Израиля (до 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда)
  10. Казахстана
  11. Венесуэлы (до 90 дней)
  12. Армении
  13. Кубы (до 30 дней)
  1. России
  2. Черногории (до 30 дней при наличии приглашения или туристического ваучера)
  3. Таджикистана
  4. Узбекистана
  5. Сербии (до 30 дней)
  6. Македонии (при наличии приглашения или туристического ваучера)
  7. Молдовы
  8. Монголии (до 90 дней)
  9. Эквадора (до 30 дней)
  10. Украины
  11. Объединенных Арабских Эмират( до 30 дней)
  12. Турции (до 30 дней)

Путешествуем без визы: список стран для граждан Беларуси

Бывают ситуации, когда хочется быстрее собраться и отправиться в путешествие.

Сервис представляет онлайн-сервис с данными о визовом режиме для всех государств. Там получают сведения сотрудники перед посадкой гражданина на борт. Такой порядок применяется при следовании гражданина по воздуху.

Помеха этому – получение визы. Ее оформление занимает длительное время, кроме того, в некоторых случаях связано с трудностями. Однако есть страны, которые принимают путешественников из Беларуси в 2020 году без специальных разрешений на въезд. Правда .Панорамный вид на Минск столицу Беларуси Безвизовые страны для белорусов в Европе:Латвия.
Однако путешествие в это государство для граждан Беларуси связано с одной оговоркой.

Без разрешения его могут посетить только жители приграничных территорий.

Срок нахождения в этой стране равен 90 дням. Из документов потребуется предъявить паспорт.

Находиться в этой стране разрешается 90 дней, но кроме заграничного паспорта с собой следует иметь письменное приглашение от родственников, предварительно заверенное в нотариальной конторе.Молдова, Приднестровье.

Безвизовые страны для белорусов 2020

Преград для того, чтобы просто взять и сорваться в путешествие, не так много, как мы привыкли думать.

По крайней мере, виза — точно не одна из них: несколько десятков стран мира ждут в гости граждан Беларуси даже без наличия визы в паспорте.

Причём локации очень заманчивые: от винодельно-гостеприимной Грузии до урбанистичного Гонконга, от привычных России и Украины до далёких Аргентины, Малайзии и Перу. Безвизовые страны для белорусов публикуются на , однако иногда есть необходимость уточнить информацию в . Лайфхак: проверить, нужна ли вам виза в стану назначения, можно с помощью системы Timatic: этой базой данных пользуются авиакомпании, чтобы определить, может ли пассажир быть принят к перевозке, а также турагентства.

Воспользоваться системой можно, например, на или на . Страна Срок пребывания Особенности Азербайджан Албания до 90 дней в частных

Безвизовые страны для белорусов на 2020 год

Для белорусов процесс получения визы является достаточно хлопотным и затратным, поэтому при выборе страны для отдыха этот фактор часто становится решающим – люди отдают предпочтение государствам, посещение которых не требует оформления визы. С паспортом без разрешающих отметок граждане Республики Беларусь могут отправиться в 41 страну.

К ним можно добавить еще ряд условно безвизовых государств, которые выдают визу в аэропорту прилета, и страны, расположенные в других частях света. Азербайджан Албания — до 90 дней. Важно: в течение этого срока белорусы имеют право находиться в стране в период с апреля по октябрь.

Антигуа и Барбуда — до 30 дней** Аргентина — до 90 дней Армения Барбадос — до 28 дней** Бразилия — до 90 дней Вануату — до 30 дней** Венесуэла — до 90 дней — до 15 дней Гаити —

Безвизовые страны для белорусов 2020: европейские, курортные, туристические, самые недорогие для отдыха

Получение въездного документа всегда сопряжено с трудностями и затратами. Поэтому большинство государств стремится заключать безвизовые соглашения со странами-партнёрами.

Для белорусов в 2020 г. предоставлен широкий список государств, куда можно въехать без особых усилий лишь при наличии паспорта белорусского гражданина или же загранпаспорта. Содержание статьи: Граждане Белоруссии (при наличии паспорта гражданина) могут посетить более 40 стран без оформления визы. Помимо этого, есть ещё ряд государств, с так называемым условным въездом, где формальный визовый штамп ставится в аэропорту после прилёта.

Также дополнительно условия въезда в то или иное государство может усложняться оплатой государственной пошлины на въезд или требованием подтверждения своей платёжной способности.