Главная - КАСКО - О передаче материальных ценностей с уходящего сотрудника

О передаче материальных ценностей с уходящего сотрудника


О передаче материальных ценностей с уходящего сотрудника

Как при увольнении сотрудника составить приказ о передаче материальных ценностей другому сотруднику?


Ответ на вопрос: При увольнении материально ответственного лица организация обязана провести . Это объясняется тем, что организация обязана проводить инвентаризацию при смене материально ответственного лица (, Методических указаний, утвержденных , Положения, утвержденного ).

Из общих принципов трудового права следует, что в ходе инвентаризации (до увольнения) материально ответственное лицо должно передать закрепленные за ним материальные ценности другому материально ответственному лицу.

Им может быть новый сотрудник, а если он не вступил в должность, то другой работник организации, назначенный приказом работодателя. При отсутствии очевидных кандидатур, в том числе для временной передачи ценностей, оформить акт передачи следует на руководителя как единоличного исполнительного органа в организации ().
Конкретный порядок передачи материальных ценностей и круг должностных лиц для их передачи

Приказ о передаче материальных ценностей

Содержание Требования российского законодательства относительно назначения и переназначения материально ответственных лиц содержатся в ст.

224 Трудового кодекса РФ, Федеральном законе «О бухгалтерском учете» и соответствующем приказе Министерства финансов.

Прежде чем попытаться вникнуть во все тонкости процесса смены материально ответственных лиц, необходимо уточнить, кто именно может быть таковым назначен, согласно Трудовому кодексу РФ:

  1. лица, достигшие совершеннолетнего возраста;
  2. работники, чьи должностные обязанности связаны с сопровождением различных ценностей.

Т.о. работник, отвечающий этим требованиям, может быть назначен ответственным лицом взамен предыдущего сотрудника.

Согласно Федеральному закону, данная процедура возможна при обязательном условии проведения инвентаризационной проверки.

Это обозначает, что перед вступлением в новую должность работника следует ознакомить с результатами инвентаризации, поскольку именно за обнаруженные в её результате ценности на него будет возложена ответственность.

Акт приема-передачи материальных ценностей

Copyright: фотобанк Лори Материальные ценности – основной и важный актив компании.

Очень важно организовать в компании четкий контроль за ТМЦ: обеспечивается это прежде всего оформлением документов. Например, составляется акт приема передачи материальных ценностей. Давайте разберемся подробно, кто, когда и при каких обстоятельствах должен составлять акт, есть ли унифицированная форма акта и что грозит работодателю при его отсутствии.

Унифицированная форма бланка законодательством не утверждена. Поэтому компании придется разработать бланк самостоятельно. Не стоит забывать, что законодательством установлены обязательные реквизиты, которые должны быть включены в первичный документ.

Таким образом, бланк акта приема-передачи материальных ценностей (и другие документы) согласно федеральному закону должны содержать следующие реквизиты:

Скачать образец приказа о смене материально-ответственного лица – правила оформления при увольнении, уходе в отпуск

В настоящее время на законодательном уровне предусмотрена необходимость составления приказа каждый раз, когда осуществляется смена лица, несущего ответственность за вверенное для выполнения трудовых обязанностей имущество.Такого рода процедура осуществляется при увольнении работника, или в случае его отсутствия по уважительной причине на работе на протяжении длительного периода (при предоставлении отпуска, уходе на больничный).Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно:

— Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! Это обусловлено тем, что кто-то должен нести ответственность за находящиеся в ведении ценности материального характера.А в ситуации, когда работник, на которого возложена эта обязанность, по каким-либо отсутствует на месте, меры установленной ответственности могут быть применяться к работнику, который его замещает.

Передача материальных ценностей

Posted On 01.02.2018 В летнее время часто возникает потребность заменить ушедшего в отпуск сотрудника. Однако как правильно это сделать, знает далеко не каждый кадровик. По этой причине на практике допускается много разных ошибок.

Мы расскажем о том, по каким правилам оформляется временная замена работника. Подробно остановимся на делегировании полномочий руководителя компании и исполнении обязанностей материально ответственного лица Для того чтобы заменить временно отсутствующего работника, организация может использовать один из двух вариантов.
Вариант первый — пригласить в компанию стороннего специалиста, заключив с ним срочный трудовой договор.

Вариант второй — привлечь штатного сотрудника. Как правило, к внутренним резервам руководство обращается в том случае, когда речь идет о кратковременной замене сотрудника.

Допустим, на период его очередного отпуска, служебной командировки или на время болезни.

Акт приема-передачи материальных ценностей

→ → Актуально на: 29 августа 2017 г.

Материальные ценности – один из основных видов предприятия. За ними, как и за любыми другими ценностями, должен быть организован надлежащий контроль.

Обеспечивается он в том числе тем, что все хозяйственные операции с материальными ценностями оформляются документально. Например, путем составления акта приема-передачи.

Приведем пример формы акта приема-передачи материальных ценностей (образец простой) в нашей консультации.

Унифицированной формы акта приема-передачи материальных ценностей нет. Но даже если бы она существовала, организации были бы не обязаны использовать именно ее (). Поэтому форму акта приема-передачи организация может разработать самостоятельно. При этом важно помнить, что в любом первичном учетном документе должны быть обязательные реквизиты.

К ним относятся (): наименование документа; дата составления документа;

Порядок увольнения материально ответственного лица

В штате многих предприятий предусмотрены должности, замещение которых предполагает материальную ответственность. С каждым сотрудником, назначенным на подобную должность, заключается дополнительное соглашение.

Именно в нем прописывается ответственность за ценности, которую лицо будет нести в течение всего времени трудовой деятельности. На материально ответственного служащего распространяются все нормы трудового права, в том числе касающиеся освобождения от должности. Однако ввиду специфики статуса порядок увольнения материально ответственного лица имеет ряд особенностей.

Рассмотрим их далее.Как устанавливается положениями ТК, увольнение материально ответственного лица производится в общем порядке с одной оговоркой. Указанные процедуры осуществляются на основании соответствующего

Передача материальных ценностей при увольнении

Posted On 20.12.2017 Содержание Для этого предусмотрен специальный раздел в инвентаризационной описи (акте).Такие требования содержатся в пункте 2.4 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г.

При высвобождении субъекта проводится инвентаризация ценностей и передача их новому сотруднику.

№ 49. Приказ о проведении инвентаризации составьте по форме, утвержденной постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88. В нем укажите причину инвентаризации – увольнение материально ответственного лица, состав комиссии, проверяемое имущество и обязательства, порядок передачи имущества, а также дату начала и окончания инвентаризации. Утвердить приказ должен руководитель организации.

После этого он передается председателю инвентаризационной комиссии.

Приказ зарегистрируйте в журнале учета контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации. Такой порядок следует из абзаца 1 пункта 2.3 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г.

Решаем проблемы с материальной ответственностью работников

Для того чтобы взыскать с материально ответственного лица причиненный по его вине ущерб, необходимо помимо заключения дог вора о полной материальной ответственности правильно оформить приемку-передачу материальных ценностей. Например, при приеме на материально ответственную работу письменно зафиксировать, какое имущество и другие ценности сотруднику вверяются. А при его уходе в отпуск или при ином длительном отсутствии на рабочем месте, переводе на другую должность или увольнении — сверить их наличие с данными бухгалтерского учета.

В противном случае доказать, что недостача или порча имущества произошла по вине этого сотрудника, будет проблематично. Итак, давайте посмотрим, как же следует оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Порядок проведения инвентаризации Для начала необходимо провести инвентаризацию.