Главная - КАСКО - Обьяснения адвоката на жалобу

Обьяснения адвоката на жалобу


Обьяснения адвоката на жалобу

Федеральная палата адвокатов


26 августа 2006 г. гражданка Г. обратилась в Адвокатскую палату г.

Москвы с жалобой на ненадлежащее исполнение адвокатом К.

своих профессиональных обязанностей перед доверителем, в которой указано, что 21 июня 2006 г. между Г. и адвокатом К. было заключено Соглашение на оказание юридических услуг по осуществлению защиты дочери доверительницы С., обвиняемой по ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере – Примечание Комиссии), согласно п.

3 заключенного договора (ксерокопия Соглашения на оказание юридических услуг приложена к жалобе) стоимость оказываемых услуг составила 3000 долларов США; данная сумма была уплачена доверительницей адвокату К.

при заключении договора, о чем указано в п. 3 указанного выше Соглашения; согласно достигнутой между сторонами договоренности в эту сумму денег входило участие адвоката в судах всех инстанций, на предварительном следствии адвокат К.

Невидимая сторона работы с жалобами в отношении адвокатов Санкт-Петербурга

Исполнительный вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Вера ПАНОВА о том, сколько жалоб и от кого поступило с начала 2020 года, на какие действия адвокатов жалуются заявители, за что адвокат может лишиться своего статуса и как не стать фигурантом дисциплинарного дела, а также о некоторых интересных жалобах, которые не стали предметом дисциплинарного производства. — Какую часть от общего объема корреспонденции, поступающей в Адвокатскую палату Санкт-Петербурга, составляют жалобы или представления в отношении адвокатов, и кто является основными заявителями?

— Ежедневно в АП СПб поступают самые разные документы: обращения, жалобы, представления, заявления и уведомления от адвокатов, запросы.

Адвокатская палата Новгородской области

О Б З О Р дисциплинарной практики адвокатских палат субъектов Российской Федерации за 2014 год 1.

Для сравнения, в 2017 году вся входящая корреспонденция составила более 5 500 документов, из которых жалоб и представлений на действия адвокатов было 566, и только 98 из них стали предметом рассмотрения Квалификационной комиссии и Совета АП СПб.
Общие положения 1.1. В 2014 году квалификационные комиссии рассмотрели в отношении адвокатов 4 738 дисциплинарных производств, в том числе 143 — по представлениям территориальных органов юстиции. К дисциплинарной ответственности привлечено 2798 адвокатов, в том числе по представлениям территориальных органов юстиции – 63.
Статус прекращен 364 адвокатам (в том числе по представлениям территориальных органов юстиции – 25 адвокатам) по следующим основаниям: — за неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих обязанностей перед доверителем – 59 адвокатам; — за нарушение адвокатом норм профессиональной этики – 81 адвокату; — за неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом решений органов адвокатской палаты -164 адвокатам; — в связи с отсутствием сведений об избрании формы адвокатского образования – 6 адвокатам.

«Нередко судьи жалуются, чтобы сделать адвокату бяку»

Фото с сайта www.tuulik.org Недовольные клиенты нередко идут в суды, получив отказ президента палаты возбуждать дисциплинарное производство на адвоката. И всегда их жалобы отклоняются, так как ни закон об адвокатуре, ни Кодекс профессиональной этики адвоката возможности опротестовать президентское решение не предусматривают. Впрочем, министр юстиции Александр Коновалов на IV Петербургском международном юридическом форуме говорил, что, по его мнению, для обжалования «не должно быть препятствий», а чуть позже замминистра юстиции Елена Борисенко , что «определенная целесообразность» в существующем подходе есть, но не исключила, что такие решения должны приниматься коллегиально.

«Право.Ru» расспросило Генри Резника, президента самой крупной в России адвокатской палаты, почему же его решения обжалованию не подлежат и нужно ли что-нибудь менять.

Адвокатская палата края лишила адвоката статуса по жалобе, позже отозванной заявителем

Новости 10 июля 2013, 11:12 Лента новостей Адвокатская палата Красноярского края Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Красноярского края лишила статуса одного из адвокатов за множественные существенные нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.

В Адвокатскую палату Красноярского края поступила жалоба от некоего гражданина Ш., который является фигурантом уголовного дела о возврате автомобиля, полученного в ходе незаконной сделки с потерпевшим С. В апреле нынешнего года Ш. был вызван в отдел полиции Заозерного для беседы. Там его автомобиль был арестован, а правоохранители предложили ему проехать на чужой машине для дальнейшего разбирательства в красноярский отдел полиции.
Ш. согласился, но обнаружил, что за рулем машины находится адвокат Г.

По дороге на

Дисциплинарная практика

/ / ОБЗОР ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ПРАКТИКИ ЗА 2017 ГОД В 2017 году Советом АП СК рассмотрено 158 дисциплинарных производств. По 86 делам приняты решения о привлечении адвоката к дисциплинарной ответственности.

В этом числе следует отдельно учесть решения о привлечении к дисциплинарной ответственности за нарушение решения Конференции об обязательных отчислениях на нужды адвокатской палаты и соответствующих решений адвокатских образований об отчислениях на общие нужды.

В итоге по данному основанию адвокаты были привлечены к ответственности в 17 случаях. Следует отметить, что практически во всех случаях наличия задолженности по отчислениям, у привлеченных к ответственности адвокатов имели место нарушения тех или иных решений Совета, которые с известной степенью допуска следует считать внутренними, корпоративными (об электронном документообороте; об исполнении обязанности повышения квалификации, обязанность повышения которой прямо установлена ФЗ; о предоставлении отчетов о профессиональной деятельности)

Федеральная палата адвокатов

… 17 февраля 2009 г. в Адвокатскую палату г. Москвы из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве в соответствии с пп.

9 п. 3 ст. 31 Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

поступило представление от 28 января 2009 г. № 155/09 (вх. № 428), в котором поставлен вопрос о рассмотрении в рамках дисциплинарного производства жалобы гражданина З., поступившей из Министерства юстиции РФ, на некорректное поведение адвоката С.В соответствии с Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 13.10.2004 г.

№ 1313 (в ред. Указов Президента РФ от 28.10.2005 № 1243, от 23.12.2005 № 1522, от 16.03.2006 № 211, от 02.05.2006 № 451, от 29.05.2006 № 527, от 08.09.2006 № 978, от 21.09.2006 № 1036, от 20.03.2007 № 370, от 07.05.2007 № 585с, от 04.03.2008 № 311, от 14.07.2008 № 1079, от 23.10.2008 №

РАЗЪЯСНЕНИЯ о применении ч.4 ст. 13 Кодекса профессиональной этики адвоката от 13.05.2014

УТВЕРЖДЕНО: Решением Совета Адвокатской палаты Красноярского края протокол №07/14 от 24.04.2014 г.

РАЗЪЯСНЕНИЯ о применении ч.4 ст. 13 Кодекса профессиональной этики адвоката В настоящее время ч.4 ст. 13 КПЭА действует в редакции, утвержденной Шестым Всероссийским съездом адвокатов 22 апреля 2013 года.

«4. Адвокат-защитник обязан обжаловать приговор: 1) по просьбе подзащитного; 2) если суд не разделил позицию адвоката-защитника и (или) подзащитного и назначил более тяжкое наказание или наказание за более тяжкое преступление, чем просили адвокат и (или) подзащитный; 3) при наличии оснований к отмене или изменению приговора по благоприятным для подзащитного мотивам. Анализ поступающих жалоб на действия/бездействия адвокатов, запросы

Еще раз об адвокатской тайне

/ / / Не так давно в прессе шла обширная дискуссия о возможности допроса адвоката в качестве свидетеля в уголовном судопроизводстве.

Отказ подзащитного от обжалования приговора фиксируется его письменным заявлением адвокату».

При этом обсуждалось само понятие адвокатской тайны, состав данного понятия и его пределы. Могут ли быть обстоятельства, при которых адвокат вправе выйти за пределы адвокатской тайны? На сегодняшний день дискуссия ничем (что имело бы материальное выражение) не закончилась.

Каждый остался при своём мнении.