Главная - Страхование - Образец сублецинзионного договора

Образец сублецинзионного договора


Образец сублецинзионного договора

Сублицензионный договор


предусматривает передачу авторских прав на продукты интеллектуального труда третьим лицам. Файлы в .DOC: Как ясно уже из самого наименования договора, правоотношения возникают не между автором, то есть правообладателем и пользователем, а между пользователем по первоначальному договору о передаче авторских прав и третьим лицом, которому пользователь, если на то имелось согласие правообладателя, передает право на использование авторского продукта. Сначала определимся с терминологией.

Правообладатель – это в нашем случае физическое или юридическое лицо, которому принадлежат исключительные права на объект интеллектуальной собственности, например на музыкальный альбом, книгу, фильм, компьютерную программу и т.д.

Он имеет расширенные правомочия, включая права на владение, использование и распоряжение.

Сублицензионный договор: образец

.

Часть своих прав он может передавать пользователю, который в свою очередь может их переуступить третьему лицу.

Согласно лицензионному договору, одна сторона, выступая обладателем на продукт интеллектуальной деятельности, передает либо обязуется предоставить второй стороне возможность использовать этот продукт.

Участники лицензионного договора именуются лицензиаром и лицензиатом.

Соглашение определяет пределы и условия деятельности принимающего участника.

В отношении соглашения, которое они заключают, действует общий порядок, предусматривающий письменную форму и обязательную регистрацию. При несоблюдении указанных условий договор может быть признан недействительным. Регистрация необходима также при внесении любых изменений в соглашение. Действие договора и обязательность условий для сторон наступают с момента заключения.
Условия договора определяются в ст.

Сублицензионный договор на право использования фонограммы

Тематика документа: Файл текстовой версии: 11,1 кб Сохранить документ: ___________________________________ «___»_____________ ____ г.

(указать место заключения договора) __________________________________________________________, именуем__ в (наименование организации) дальнейшем «Лицензиат», в лице ___________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании ________________________________________, с одной стороны, и _______________________________________________________________, (наименование организации) именуем___ в дальнейшем «Сублицензиат», в лице ___________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _______________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. В течение срока действия настоящего договора Лицензиат, имея соответствующие полномочия от обладателя исключительного права, обязуется предоставить Сублицензиату право на использование фонограммы, а Сублицензиат обязуется выплатить Лицензиату вознаграждение на условиях настоящего договора. 1.2.

При согласии правообладателя лицензиат может заключить сублицензионный договор

Компания договорилась с известным брендом об использовании его символики или иных объектов интеллектуального права.

Если контрагент позволит, она может передать права третьим лицам по сублицензионному договору. При подготовке сделки проверьте условия, которые снизят риски компании. Нередко молодые компании заключают сделки с крупными и известными, чтобы получить дополнительную поддержку в развитии бизнеса. Часть из них в рамках коммерческой концессии получает комплекс прав на использование различной интеллектуальной собственности контрагента.
Другие заключают лицензионное соглашение с собственником на один или несколько видов объектов.

Компания вправе использовать объект всеми способами, которые перечислят в договоре.

в журнале «Корпоративный юрист». Лицензиату может потребоваться передать третьему лицу права, которые он получил от лицензиара. В этом случае составляют сублицензионный

Образец сублицензионного договора на передачу неисключительных срочных имущественных прав (лицензии) на использование программных продуктов, заключаемый между юридическими лицами.

на передачу неисключительных срочных имущественных прав (лицензии) на использование программных продуктовг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Лицензиат, имея соответствующие полномочия от правообладателя, предоставляет Заказчику неисключительные срочные права на использование (простые неисключительные лицензии) на программы для ЭВМ (далее – ПП).

Все исключительные имущественные права на использование ПП принадлежат , а Лицензиат обладает достаточными неисключительными правами для заключения и исполнения настоящего Договора.1.2. В целях настоящего Договора Заказчик имеет право использовать ПП, являющиеся предметом настоящего

Сублицензионный договор на право использования фонограммы

___________________________________ «___»_____________ ____ г.

(указать место заключения договора) __________________________________________________________, именуем__ в (наименование организации) дальнейшем «Лицензиат», в лице ___________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании ________________________________________, с одной стороны, и _______________________________________________________________, (наименование организации) именуем___ в дальнейшем «Сублицензиат», в лице ___________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _______________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: Термины, используемые в настоящем договоре, означают: 1.
Фонограмма (далее — фонограмма) — исключительно звуковая запись исполнений или иных звуков либо их отображений ____________________________ ______________________________________.

Сублицензионный договор №

СУБЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР № ___________________ г. Воронеж «___»_________201_ г. Общество с ограниченной ответственностью «Атлас-Регион» (ООО «Атлас-Регион»), именуемое в дальнейшем Сублицензиат, в лице генерального директора Богомолова Владислава Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________________________________________ в дальнейшем именуемое Конечный пользователь, в лице __________________________________________________, действующего на основании ______________________, с другой стороны, далее совместно именуемые – Стороны, а по отдельности – Сторона, заключили настоящий сублицензионный договор (далее – Договор) о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Сублицензиат, имея соответствующие полномочия от Правообладателя, предоставляет Конечному пользователю неисключительные права (простая неисключительная лицензия) использования программного обеспечения

Сублицензионный договор

Конституционное право России → Юридический словарь → Слова на букву «С» юридического словаря → Что означает термин в юридическом словаре? Содержание 1. При письменном согласии лицензиара лицензиат может по договору предоставить право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации другому лицу (сублицензионный договор).

2. По сублицензионному договору сублицензиату могут быть предоставлены права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации только в пределах тех прав и тех способов использования, которые предусмотрены лицензионным договором для лицензиата Аварийная ситуация на воздушном судне Выпуск продукции в обращение Легитимность документа Информационные машины и оборудование Стратегическое предприятие (организация)

Сублицензионный договор

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Лицензионный договор, авторские права». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. СУБЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР № ____________ _________ г.»Общество с ограниченной ответственностью «__________», в дальнейшем именуемое «ЛИЦЕНЗИАР», в лице Генерального директора ______________, действующей на основании устава с одной стороны, и ООО «________»,в дальнейшем именуемое «ЛИЦЕНЗИАТ», в лице Генерального директора ________________, действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.