Главная - Предпринимательское право - Обжалование искового заявления поданного не в тот суд

Обжалование искового заявления поданного не в тот суд


Обжалование искового заявления поданного не в тот суд

Обжалование решения суда о возврате иска


› Среди уловок суда – так называемый «возврат иска определением». Казалось бы – что такого плохого в возврате иска? Ну, подал, скажем, гражданин иск в защиту кого-то другого, кто не просил его иск подавать, или не указал: в чем нарушены его права, или подал еще раз иск, который уже раз рассмотрели.

«ГПК Статья 135. Возвращение искового заявления 1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: 2. О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела.
Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами. 3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному

Если истец подал иск не в тот суд

adminСтатьи Если на вас подали в суд?

Никто из нас не застрахован от такой ситуации. Это весьма неприятно, даже в тех случаях, когда вы являетесь ответчиком по иску ГИБДД о неуплате штрафа в сто рублей.

Что нужно делать, если на вас подано исковое заявление? Первым делом нужно успокоиться, это поможет вам трезво оценить ситуацию.

Не вы первый, не вы последний. Ответчиками в судах выступало очень много людей. К тому же, если речь идет о суде, то всегда есть шанс выиграть дело.

Во‑вторых, нужно собрать как можно больше информации. Понять в каком именно суде рассматривается ваше дело, и какова причина подачи искового заявления.

Данную информацию можно узнать из повестки, которая придет вам, если вас вызывают в суд.

Определение № 33-4167/2014 от 7 августа 2014 г.

Можно посмотреть такую информацию на сайте суда, в который вас вызвали. Такого вида сайты работают почти во всех регионах нашей страны.
по делу № 33-4167/2014

руб.

(т.1 л.д.9-13). ДД.ММ.ГГГГ Р.Т.А. обратилась в Лужский городской суд Ленинградской области с ходатайством о принятии к производству уточненного искового заявления. Указала, что уточняет правовое обоснование иска (т.1 л.д.225). Протокольным определением от ДД.ММ.ГГГГ Р.Т.А. отказано в принятии уточненного искового заявления (т.2 л.д.4).

ДД.ММ.ГГГГ в Лужский городской суд Ленинградской области поступила частная жалоба Р.Т.А.

на протокольное определение от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в принятии уточненного искового заявления (т.2 л.д.20). Определением судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 24.03.2014 данная частная жалоба возвращена Р.Т.А.(т.2 л.д.23). Р.Т.А. подала частную жалобу на определение судьи Лужского городского суда Ленинградской области от 24.03.2014 с требованием отменить указанное определение и рассмотреть частную жалобу на определение Лужского городского суда Ленинградской области от 14.03.2014.

На каких основаниях суд принял повторный иск, если в принятии предыдущего заявления было отказано?

Сначала было обращение с иском в районный суд, который отказал в приеме иска, судья вынес определение об отказе в принятии заявления. Затем истец обратился в мировой суд, судья принял решение о передаче дела в тот же районный, в котором уже отказали ранее. Теперь узнаю, что назначено заседание.

Почему районный суд повторно принял иск, по которому есть определение о невозможности повторного обращения? Судья один и тот же. Чего ждать от данного заседания?

Спасибо. 08 Апреля 2016, 11:59, вопрос №1212911 Наталья, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 13120 ответов 6041 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг

Здравствуйте.

Видимо были устранены причины по которым суде в

Статья 133 ГПК РФ. Принятие искового заявления

Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.Комментарий к статье 133 ГПК РФ.

Принятие искового заявления

В статье 133 ГПК РФ определен процессуальный порядок принятия судьей исковых заявлений.

Такой вопрос решается без проведения судебного заседания, без вызова сторон и других лиц, участвующих в гражданском деле.Результатом деятельности судьи будет решение вопроса о принятии применительно к подсудности, подведомственности гражданского дела, компетенции лица, подающего заявление в суд.

Исковое заявление без движения

Если суд оставил исковое заявление без движения, необходимо исправить указанные в определении суда недостатки.

Исковое заявление подается в суд в письменном виде, с соблюдением правил по его оформлению, с приложением необходимых документов.Все правила оформления искового заявления изложены в статье 131 ГПК РФ.

Перечень документов, которые должны быть приложены к исковому заявлению, приведен в статье 132 ГПК РФ.Если указанные в законе требования не соблюдены, суд оставляет исковое заявление без движения, устанавливает срок для исправления недостатков. Если в установленный срок указания судьи будут выполнены, исковое заявление принимается к производству суда.Если исковое заявление оставлено без движенияВо-первых, необходимо внимательно прочитать текст определения об оставлении искового заявления без движения.Скачать примеОбжалование дела в суде (суд прошел без меня и ничего мне не сообщали)

Здравствуйте.

обычно такой срок составляет 5-10 дней.

прежде всего давайте почитаем ст.167 гпк рф. но чтобы она была применена, вас обязаны известить повесткой о назначенном судебном заседании, приложив к ней копии исковогозаявления истца и приложенный к нему документов, подтверждающих ваш долг. вы же, судя по вопросу, узнали из письма с постановлением о возбуждении исполнительного производства, которое возбуждается только тогда, когда решение суда вступило в законную силу.>

Вас фактически лишили права на обжалование. 1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательствауважительности этих причин. 2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

Как оформить обжалование возвращения искового заявления в 2023 году

В силу того, что Российская Федерация является правовым государством, любые правоотношения граждан здесь регулируются действующим законодательством. При возникновении споров и разногласий между гражданами, в дело вмешиваются правоохранительные органы и судебные инстанции, призванные для решения данных вопросов мирным путем в рамках действующего законодательства. Судебное разбирательство – это необходимая мера при урегулировании спора граждан, организаций или непосредственно между ними.

К решению вопроса через суд можно прибегнуть лишь, в крайнем случае, когда стороны никак не могут найти мирного урегулирования ситуации самостоятельно. При этом иск должен быть подан в установленные временные рамки, которые отводятся для этого в соответствии с действующими законами.

Дополнительно к этому, иск в обязательном порядке должен содержать все необходимое и составляться по предусмотренным судом правилам.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написалa 31 августа 2016, 22:45 6 оценок, 6699 просмотров Среди уловок суда – так называемый «возврат иска определением».

Казалось бы – что такого плохого в возврате иска? Ну, подал, скажем, гражданин иск в защиту кого-то другого, кто не просил его иск подавать, или не указал: в чем нарушены его права, или подал еще раз иск, который уже раз рассмотрели. Однако, читаем: «ГПК Статья 135.

Возвращение искового заявления 1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: 1-6) … 2.