Главная - Страхование - Оформление возврата по онлайн кассам рекомендациии фнс

Оформление возврата по онлайн кассам рекомендациии фнс


Оформление возврата по онлайн кассам рекомендациии фнс

Как оформить возврат по онлайн-кассе — чек «возврат прихода»


Если покупатель хочет вернуть товар, вы должны вернуть ему деньги. Но если при расчете кассир ошибся, то в некоторых случаях нужно пробить чек на возврат, а в некоторых чек коррекции. Мы рассмотрим пошаговый алгоритм того, как оформлять возврата по и дадим примеры документов, которые при этом нужно составлять. Подскажем, какая касса из нашего каталога подойдет под ваш бизнес.

Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Ситуация, в которой пробивается чек «возврат прихода»:

  • Клиент вернул товар. Неважно, в день покупки или в другой.
  • Чек пробит продавцом неправильно и ошибка обнаружена при клиенте. Например, в чеке пробили лишние товары или указали сумму большую, чем нужно (товар стоит 90 руб, а в чеке указано 100 руб).

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — !

Как сделать чек возврата в ККМ онлайн?

Онлайн-кассы ККТ ККМ Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Получай первым горячие новости и лайфхаки! Тогда выполните 4 последовательных шага: 1.
сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 22 мая 2020 Чек возврата в ККМ онлайн пробивается в случае обнаружения какой-либо ошибки в первоначальном чеке или возврате ранее купленных товаров покупателем. Что такое чек возврата и в каких ситуациях его использовать?

Ответы на эти и другие вопросы узнайте из нашего материала. Согласно п. 2 ст. 1.2 закона «О применении контрольно-кассовой техники» от 22.05.2003 № 54-ФЗ при реализации товаров (услуг) предприятие и ИП в обязательном порядке должны выдавать покупателю кассовый чек или заменяющий его бланк строгой отчетности (БСО).

Как получить налоговый вычет при покупке онлайн-кассы

> > Налог-налог 22 мая 2020 Налоговый вычет при покупке онлайн-кассы вправе получить определенные категории налогоплательщиков.

Кто может претендовать на такой вычет? Как его получить? Ответы на эти и иные вопросы в материале далее.

Касса с онлайн-передачей данных в налоговую — такое понятие появилось в последней редакции закона о контрольно-кассовой технике от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Современный вариант кассы от ее предшественников отличает несколько особенностей:

  1. Применять ее с 01.07.2017 обязаны все фирмы и ИП (за редким исключением), а с 01.07.2018 — плательщики ЕНВД и предприниматели на ПСН, работающие с наличными деньгами.

Кто вправе не использовать онлайн-кассу, читайте .

Короткое название кассовой техники нового поколения, поучившее повсеместное распространение, — онлайн-касса.

Кто вправе использовать обновленную машину с 01.07.2019, узнайте .

Онлайн-кассы: ФНС разъяснила порядок использования в сложных ситуациях

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

05.10.2017 подписывайтесь на наш канал

29 сентября 2017 года в 1С:Лектории рекомендации по применению онлайн-касс в соответствии с 54-ФЗ предпринимателям и бухгалтерам давал начальник Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

БУХ.1С подготовил для вас некоторые ответы Андрея Владимировича на вопросы аудитории. Как мы знаем из новостей, президент России Владимир Путин в разговоре с президентом «ОПОРЫ России» Александром Калининым отметил возможность предоставления отдельным категориям налогоплательщиков годовой отсрочки в применении онлайн-касс.
Очевидно, организации и ИП, работающие

ФНС рассказала о тонкостях применения 54-ФЗ в настоящем и будущем

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

26.02.2018 подписывайтесь на наш канал

Как изменится закон 54-ФЗ в ближайшее время?

Как правильно оформлять чеки коррекции? Нужно ли применять онлайн-кассу, если оплата приходит через «Яндекс-Деньги»?

На эти и другие вопросы пользователей «1С» ответил начальник Управления оперативного контроля ФНС Андрей Бударин. До 1 июля 2020 года освобождены от обязательного использования ККТ:

  1. юрлица и ИП при выполнении работ, оказании услуг (кроме услуг общественного общепита).
  2. ИП без наемных сотрудников при реализации товаров и оказании услуг.

ИП на ЕНВД и патенте, которые ранее не имели

Как ИП получить вычет на покупку онлайн-ККТ: пошаговая инструкция

Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

1 июня 2020 Директор ООО «Центр правового обслуживания» специально для ГАРАНТ.РУ С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27 ноября 2017 г.

№ 349-ФЗ «». Закон позволяет ИП, применяющим ПСН и ЕНВД, уменьшить налоги путем оформления налогового вычета, если в предпринимательской деятельности используются онлайн-кассы. Траты на приобретение каждого экземпляра ККТ сегодня можно уменьшить на сумму до 18 тыс.

Возврат денег покупателю при использовании онлайн-кассы

Важное По теме Читайте все материалы (136) по теме .

Есть обновление (+91), в том числе: 04 октября 2017 г. 13:11 ИА Организация возвращает покупателю (абоненту) остаток денежных средств в связи с расторжением договора оказания услуг. Раньше возврат оформлялся по расходным кассовым ордерам (далее — РКО) и проводкой Дебет и Кредит , в настоящее время организация РКО не выписывает.

Какими проводками следует отражать возврат денег покупателю, если возврат проведен через онлайн-кассу? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Действующая редакция Указаний N 3210-У не исключает оформления РКО при возврате наличных денег покупателю, несмотря на выдачу кассового чека с признаком возврат прихода.

В учете необходимо сделать проводку: Дебет , субсчет «Авансы полученные» Кредит . Обоснование позиции: Как разъяснил Минфин России в письме от 12.05.2017

Как сделать возврат товара по онлайн-кассе и «не нарваться» на штраф

Как гласит Закон о защите прав потребителей — любой покупатель имеет право вернуть приобретенный товар. О том, в каких случаях возможен возврат товара по онлайн-кассе, как правильно его оформить, в какой срок вернуть покупателю деньги, избежав штраф, читайте в нашей статье.

Содержание: Возврат товара по онлайн-кассе можно осуществлять при соблюдении следующих требований:

  1. должен быть сохранен чек оплаты данного товара.
  2. срок с момента приобретения товара не должен превышать двух недель (а конкретно 14 дней);
  3. должен быть сохранен внешний вид приобретения со всеми ярлыками, пломбами и т.д., проще говоря возвращаемый товар должен быть полностью пригодным для последующей продажи;
  4. на товаре не должно быть признаков того, что он использовался;

Правильно составить бухгалтерскую документацию поможет сервис .

Попробуйте — первый месяц бесплатно. В

Как сделать возврат денег за покупку по онлайн-кассе?

> > Налог-налог 22 мая 2020 Возврат по онлайн-кассе — операция, которую касса, имеющая выход в интернет, может делать так же легко, как это делает и касса, оснащенная ЭКЛЗ.

Однако у этой операции есть свои особенности. Рассмотрим их. Вам помогут документы и бланки: Предлагаем наши видео-ролики о том, как сделать возврат по онлайн кассе: 1 часть 2 часть 3 часть Онлайн-кассы представляют собой вариант кассовой техники более высокого уровня, чем применявшиеся до них кассовые аппараты, оснащенные ЭКЛЗ. С введением их в обращение повышается степень защиты данных, созданных на ККТ, от изменений и в режиме онлайн обеспечивается передача электронных вариантов всех кассовых документов в ИФНС.

О плюсах и минусах онлайн-ККТ читайте в материале .