Главная - Интернет и право - Оставить жалобу на мфц псков

Оставить жалобу на мфц псков


Оставить жалобу на мфц псков

Как подать и куда написать жалобу на МФЦ


06.02.2018 ‭

Не секрет, что работа многофункциональных центров существенно облегчает жизнь простых граждан. Теперь им больше не нужно обращаться в различные инстанции, чтобы сделать одну единственную справку или получить услугу.

Всё это можно сделать, нанеся визит в МФЦ. К сожалению, несмотря на удобство и простоту обращения в указанную структуру, многие заявители даже сейчас сталкиваются с грубостью, некомпетентностью и другими нарушениями, допускаемыми сотрудниками МФЦ. Далее мы расскажем, как правильно защитить свои права, и куда подавать жалобу.

Важно понимать, что если между Вами и работником центра возникло незначительное недоразумение, обусловленное человеческим фактором и не имеющее ощутимых последствий, то жалобу подавать не стоит.

Достаточно просто указать специалисту на его ошибку.

Что касается

Жалоба на МФЦ

Сеть многофункциональных центров, которые в настоящее время известны под брендом «Мои документы», охватывает все 85 субъектов РФ. Более 10 тыс. представительств обеспечивают быстрое взаимодействие граждан с органами исполнительной власти и освобождают от необходимости утомительного забега по многочисленным государственным инстанциям.

Это достигается во многом благодаря принципам доступности и оперативности, по которым работают территориальные центры. Но человеческий фактор (недобросовестность при выполнении рабочих обязанностей, злоупотребление полномочиями или недостаточная компетенция) и здесь способен усложнить процесс получения государственной услуги.

Чтобы исправить ситуацию, гражданин может обжаловать неправомерные действия сотрудников МФЦ. Главное грамотно обосновать свою позицию и подать жалобу в компетентную инстанцию.

Обжалование неправомерных действий (бездействия) сотрудников многофункционального центра можно разделить на внесудебное и судебное.

Жалоба на МФЦ: способы и основания

» Гражданин вправе обжаловать действия (бездействие) сотрудников центра в ходе предоставления государственной услуги в досудебном или судебном порядке.

Основанием для подачи жалобы может послужить: некомпетентность работников учреждения; необоснованное требование с заявителя платы за оказание услуги; отсутствие необходимых бланков; нарушения срока регистрации заявления; требование у гражданина документов, не предусмотренных действующим законодательством; отказ в предоставлении госуслуги по основаниям, не предусмотренным нормативными актами; нарушение сроков выдачи документов; несоблюдение конфиденциальности (передача личных данных гражданина третьим лицам); отказ в исправлении ошибок или опечаток, допущенных сотрудником при оформлении обращения; нарушение сроков, предусмотренных для внесения исправлений в представленные сведения;

Оформление жалобы на МФЦ

/Жалоба на МФЦДля предоставления гражданам услуг различных учреждений, в нашей стране образована система многофункциональных центров (МФЦ).

Основными принципами работы этих учреждений являются доступность и оперативность предоставления услуг. Но недобросовестность некоторых сотрудников, злоупотребление служебным положением или недостаточность квалификации иногда приводят к конфликтным ситуациям, вынуждая клиентов центра подавать жалобы на МФЦ, чтобы отстоять свою позицию и добиться наказания виновных.Основной документ, которым руководствуются МФЦ при обслуживании населения – .

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

.Правила заполнения обращений и работы с ними более подробно изложены в от 02.05.2006 г.

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».К сведениюС целью конкретизации положений этих законов разработаны и утверждены «Правила

Куда жаловаться на МФЦ?

Многофункциональный центр (или МФЦ) — это специальное учреждение, выполняющее обязанности многих государственных служб.

МФЦ служит одной простой цели — объединить под одной крышей множество специалистов из различных госслужб с целью повышения качества оказываемых ими услуг.

Однако не всегда МФЦ действует эффективно. Возможны как простые недоразумения, так и весьма серьезные правонарушения.

В этой статье мы расскажем вам, что делать в том случае когда сотрудники МФЦ ведут себя неподобающе, работают неграмотно и даже нарушают ваши права. Содержание статьи: Гражданин имеет право жаловаться на абсолютно любое нарушение. Главное — чтобы оно затрагивало работу самого МФЦ и никак не касалось отдельных отделений тех служб, которыми МФЦ работает.

Наиболее часто жалобы в МФЦ приходят в следующих случаях: Плохое обслуживание: Специалисты неграмотны, ведут себя неподобающе, оскорбляют клиентов МФЦ;

Пишем жалобу на МФЦ

Многие нововведения и реформы госучреждений, которые напрямую взаимодействуют с гражданами, приносят реальные плоды в виде уменьшения очередей и снижения коррупции. К сожалению, в любой сфере, где окончательное решение зависит от человека, невозможно обойтись без возникновения ошибок. Жалоба на МФЦ может быть написана, когда права гражданина были нарушены сотрудниками этой организации.

Решение о реформировании учреждений социальной сферы было принято правительством страны более 10 лет назад. За это время на всей территории России открылось более 2700 многофункциональных центров. В настоящее время все МФЦ функционируют под названием «Мои документы».

Законодательная база, по которой осуществляется регулирование этого вида госучреждений, состоит из следующих нормативно-правовых актов:

Как правильно написать и куда подать жалобу на МФЦ

16.10.2017 ‭ С открытием многофункциональных центров процесс оформления документов и справок стал более удобным и быстрым.

Переименование учреждения было произведено в 2014 году, чтобы повысить их привлекательность у населения.
Однако, не всегда деятельность МФЦ оказывается эффективной, из-за чего появляются жалобы и претензии у посетителей.

Стоит учесть, на небольшие недоразумения из-за человеческого фактора, не повлекшие серьезных последствий, с моральной точки зрения не стоит подавать жалобу, а лишь только указать на нарушение.

Но бывают случаи серьезных систематических правонарушений, когда отдельные сотрудники хамят, ведут себя неподобающим образом, и вовсе отказываются выполнять законные требования, нарушают установленные регламентом и законом сроки предоставления услуг.

Качество обслуживания (не соблюдение очередей, непрофессионализм персонала, оскорбление клиентов, нарушение регламентов и сроков и т.д.) Невыполнение предназначения и функций (отсутсвие специалистов на рабочем месте, оборудования для ксерокопирования, терминалов оплаты государственных пошлин, неподобающая атмосфера в помещении шум и крики и д.р.)

Куда жаловаться на МФЦ

В ходе получения государственных услуг в многофункциональных центрах, некоторые граждане сталкиваются с различного рода проблемными ситуациями:

  1. любые, нарушающие права гражданина, действия со стороны сотрудников.
  2. отказ в помощи при заполнении, исправлении допущенных заявителем ошибок;
  3. затянутые сроки рассмотрения;
  4. нарушение конфиденциальности личных данных;
  5. необоснованный нормативными документами отказ в принятии заявления;
  6. некомпетентность сотрудников;
  7. бланки, необходимые для оказания услуг — отсутствуют;
  8. затребование у заявителя документов, не прописанных в условиях оказания услуги;
  9. взимание платы за бесплатные услуги;

Оставить жалобу можно непосредственно руководителю МФЦ, где случилось правонарушение.

Как подать жалобу на работников мфц, жалоба на сотрудника мфц.

Оцените отзыв! Куда пожаловаться Обжалование неправомерных действий (бездействия) сотрудников многофункционального центра можно разделить на внесудебное и судебное.

Внесудебное подразумевает обращение в следующие инстанции:

  • Департамент государственного управления.
  • Прокуратура.
  • Федеральная антимонопольная служба.
  • Правительство в субъекте.
  • Уполномоченный МФЦ субъекта.

Заявление о судебном рассмотрении подаётся в суд соответствующего уровня:

  1. относительно нарушений, совершенных должностным лицом регионального центра — в суд субъекта.
  2. касательно правонарушения сотрудника филиала МФЦ — в районный или городской;

При этом судебное и внесудебное обжалование не исключает друг друга и может совершаться независимо, то есть без определенной последовательности.