Главная - Интернет и право - Освобождение от армии продольное плоскоступие 3 степени

Освобождение от армии продольное плоскоступие 3 степени


Совместимо ли плоскостопие 1,2, 3 степени и армия?


» Плоскостопие – это деформация голеностопного сустава, во время которого уплощается свод, а передний отдел отводится в сторону. Эта патология встречается достаточно часто, различают несколько видов деформаций:

  1. Статическая.
  2. Паралитическая.
  3. Рахитичная.
  4. Врожденная.
  5. Травматическая.

Наиболее часто встречается статическое плоскостопие. Считается, что оно возникает при недостаточных физических нагрузках на мышечно-связочный аппарат, а также причиной могут стать длительная ходьба или стояние в сочетании с ношением тяжестей. Часто дошкольного возраста, но это лишь естественная фаза развития двигательного аппарата, которая проходит с полным формированием нижних конечностей.

Врожденная деформированная стопа встречается очень редко, она обусловлена неправильным развитием в утробе матери.

Берут ли в армию с плоскостопием?

Многие родители даже маленьких мальчиков интересуются, берут ли в армию с плоскостопием.

Приобретенная деформация может возникнуть как последствие травм, , нарушения обменных процессов кальция и фосфора.

На этот поисковый запрос нельзя ответить односложно – с одними видами заболевания ставят штамп «годен», с другими нет. В постановлении Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 (ред. от 30.03.2017) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» в части II «Расписание болезней» в статье 68 подробно описаны все возможные варианты.
Разберемся, при каких обстоятельствах выдают белый билет, а когда призывник годен, как подготовиться и что делать, если в армии начались проблемы со здоровьем.При слабом связочном аппарате и мышцах ступня не может правильно амортизировать напряжение при движении. Это может спровоцировать болезненность в ногах и спине, плохое самочувствие и развитие сопутствующих патологий.

Людям с деформированными стопами и особенно с жалобами на боль врачи рекомендуют ограничить физическую нагрузку, назначают массаж, ношение специальных ортопедических стелек и обуви.

С какой степенью плоскостопия не берут в армию?

Оглавление До сих пор острым остается вопрос о том, берут ли в армию с плоскостопием.

Все чаще врачи-ортопеды регистрируют данное заболевание у призывников, это негативно сказывается на качественном составе войск. Изначально болезнь развивается по причине недостаточной или избыточной нагрузки на ноги, и лишь небольшому количеству больных (3%) передается по наследству. В процессе подготовки к военной службе возникает множество споров на эту тему, поэтому важно до конца разобраться в данном вопросе.
Традиционно диагностика болезни осуществляется с использованием метода рентгенографии.

Обследуемый находится в вертикальном положении, при этом стопы оказываются под давлением. Затем получают снимки разных проекций конечностей, что позволяет определить вид и степень отклонений.

Привычным считается угол свода стопы равный 120–135° и величиной 39 мм. Если все показатели в норме, то юноша может готовиться к службе.

Освобождение от армии по плоскостопию

7 433 просмотров 12 472 просмотров 90 336 просмотров 52 309 просмотров 8 901 просмотров 42 489 просмотров Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 43 933 просмотров 04.07.2020 Призывников с плоскостопием берут в армию, и на это есть две причины.

Первая – для получения военного билета нужно иметь серьезную стадию заболевания. Вторая причина – нарушения со стороны врачей или неправильная подготовка к медкомиссии. Я — Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела . В этой статье я расскажу, плоскостопие какой степени освобождает от армии и как должно пройти обследование от военкомата, чтобы призывник получил военный билет.
Ответ на вопрос, берут ли в армию с плоскостопием в 2020 году, зависит от степени заболевания.

Всего выделяют четыре степени плоскостопия: 1 степень (угол впадины 131-140 градусов, высота свода 25-35мм, отклонение большого пальца 15-20 градусов, угол между костями 10-12 градусов).

Берут ли в армию с плоскостопием

  1. Лечение плоскостопия

В преддверии окончания школы юных призывников волнует вопрос, берут ли в армию с плоскостопием. Законодательством РФ установлены критерии пригодности молодых людей к воинской службе.

Освобождение от армии допускается при наличии веских оснований, подкрепленных квалифицированным медицинским заключением.Последствия плоскостопияСвод стопы выполняет амортизирующие функции при ходьбе, беге, помогает удерживать равновесие, выдерживать физические нагрузки. Врожденное или приобретенное плоскостопие сопровождается значительными изменениями всей скелетно-мышечной системы человека. Заболевание неизбежно прогрессирует, имеет серьезные последствия и осложнения, препятствующие службе в армии:

  1. сильные боли в нижних конечностях при ходьбе;
  2. неуклюжая походка, нарушение осанки,

Берут ли в армию с плоскостопием

К состоянию здоровья будущих солдат государством предъявляются серьёзные требования.

Одновременно расширился список возможных заболеваний, которые не препятствуют службе в армии, плоскостопие 2 степени относится к перечню.2 степень плоской стопыДо недавнего времени «откосить» от армии возможно было со второй степенью плоскостопия.

При получении категории «б3» оформлялось освобождение или отсрочка от военной службы.

С учётом новых изменений в законе с 1 января 2014 года, действующих поныне, вторая степень плоскостопия не препятствует службе в войсках Вооружённых Сил. Не предусмотрена и отсрочка. На вопрос: «?» — ответом послужит: «В войска возьмут, с первыми степенями развития». Освобождение или отсрочка от службы даётся при 3 и 4 степенях.

Вид заболевания делится на степени:1 степень, годность по категории «а» – угол продольного наклона стопы не больше 140 градусов, высота стопы составляет до 25 мм.

Плоскостопие 3 степени армия

Все жители Российской Федерации без исключения знают или слышали о том, что к службе в армии негодны молодые люди с плоскостопием.

Как с этим обстоит дело в 2017 году, берут ли сейчас в армию с плоскостопием, откуда взялись все эти слухи, давайте разберемся подробно. Начиная с детского садика, всем ребятам регулярно проводят тесты на плоскостопие, потому что эта заболевание может вызвать серьезные осложнения в будущем и должно быть выявлено как можно раньше, чтобы принять корректирующие лечебные меры, пока организм еще находится в стадии роста.

Как правила, у многих детей результаты тестов не идеальны, поэтому в памяти почти всех мальчиков остается информация, что «у меня плоскостопие какой-то там степени».

Однако детское плоскостопие далеко не одно и то же что и плоскостопие у взрослого человека.

В юном возрасте это заболевание легко корректируется, не влияет на качество жизни и при своевременном воздействии исчезает к 16-18 летнему возрасту.

С каким плоскостопием не берут в армию

По достижению призывного возраста каждый молодой человек, страдающий плоскостопием, интересуется, могут его комиссовать по причине данного заболевания или это не будет помехой для службы. При плоскостопии не рекомендуются долгие физические нагрузки на ноги.

Но не сложно догадаться, что в армии об этом никто не позаботится. Для исключения нанесения вреда здоровью, юноше призывнику необходимо быть в курсе имеющихся нормативов по данному вопросу, и знать, при какой степени плоскостопия он непригоден для службы в армии.

В норме стопа любого человека имеет два свода:

  1. Поперечный.
  2. Продольный.

Оба свода важны и нужны для смягчения (амортизации). Помимо этого, они дают возможность человеку держать равновесие, не упасть во время ходьбы, отчасти облегчать работу нижних конечностей. Если своды стоп по какой-либо причине подвергаются деформированию, то врачом ставится диагноз плоскостопие.

Степенью плоскостопия берут армию

  1. Берут ли щас в армию с плоскостопием? У меня оно второй степени.
  2. Двухстороннее плоскостопие 2-и 3-ей степени плоскостопие берут в армию?
  3. Задать бесплатный вопрос юристу
  4. Публикации
  5. Похожие темы
  6. Продольное плоскостопие 3 степени, берут ли в армию?
  7. Берут ли в армию с продольным плоскостопием обеих стоп 3 степени?
  8. Двухсторонне продольное плоскостопие 2 степени-диагноз.