Главная - КАСКО - Отдых без визы в греции

Отдых без визы в греции


Греция: оформление визы для россиян в 2022 году самостоятельно


Несмотря на многочисленные спекуляции в СМИ не тему послабления визового режима Греции с Россией не стоит сомневаться в том нужен ли Шенген в Грецию в 2022 году, по-прежнему есть необходимость заранее получать разрешение на въезд всем категориям посетителей страны. Более того, есть даже новые правила. С сентября 2015 году к списку того что нужно для визы в Грецию прибавился еще один пункт.

Теперь каждому желающему получить шенгенскую визу придется лично сдавать свои биометрические данные — отпечатки пальцев и фото раз в пять лет, для этого потребуется личное присутствие в визовом центре или в Консульстве.

Эту информацию нужно иметь в виду тем путешественникам, которые не хотят оформить греческую визу самостоятельно, а предпочитают делать это через агентство.

Им все равно придется предоставлять информацию, от процедуры освобождаются только дети до пяти лет. Несмотря на то, что Шенген в Грецию все-таки нужен, есть ряд ситуаций, когда можно обойтись без его получения и посетить страну.

Оформление визы в Грецию для россиян – как правильно подготовить комплект документов?

Есть условие – если шенгенская виза открывается для посещения Греции, то здесь находиться необходимо дольше всего.

При оформлении национальной визы иностранцы могут пересекать только греческую границу.

С таким документом въезд в шенгенскую зону не разрешен.

Греческий визовый режим имеет некоторые исключения. Есть в этой стране места, которые можно посещать без необходимости оформлять шенгенскую визу. Это ряд островов: Родос, Кос, Самос, Лесбос, Сион и др.

Для таких поездок правительство разрешило выборочный упрощенный режим въезда для иностранных граждан, не являющихся жителями шенгенской зоны. В частности речь идет об россиянах.

Есть одна оговорка, упрощенный въезд возможен только в летний период (с 7 июня по 30 сентября).

Островная виза выдается лицам, планирующим отдых в Турции и посещение греческих островов прибившим из Турции на любом морском транспорте. Такой документ оформляется турагентствами в Мармарисе или Бодруме.

Виза в Грецию

Пакет документов на визу в Грецию:

  1. Визовый сбор, при обращении в сервисный визовый центр дополнительно оплачивается сервисный сбор;
  2. Загранпаспорт (в списке — проездной документ), копия первой страницы загранпаспорта. Ограничения по сроку действия: минимум три месяца после завершения поездки, не менее двух чистых страниц;
  3. 2 цветных фото с соблюдением стандартов ICAO (подробно — ниже);
  4. Туристическая медстраховка, сумма покрытия — от 30000 € (срочная медицинская помощь, оплата возвращения или транспортировки на родину по медицинским показаниям). Страховка должна быть выписана на весь срок поездки и действовать на территории стран Шенгенского соглашения.
  5. Заполненная и подписанная заявителем стандартная анкета на получение визы. Язык заполнения — английский, буквы — большие, печатные. Написание фамилии и имени — как в загранпаспорте. Подать заявление на визу оналйн — на . Скачивание образцов анкет — по ;

Медицинская туристическая страховка для визы в Грецию .

Отдых в Греции без Визы!

Похожая практика с про-визами есть, например, на Кипре или на китайском Хайнане. Греческая облегченная островная виза выдается на 15 дней и не даёт права посетить материковую часть страны. В прошлом году в порядке эксперимента таким образом можно было отправиться лишь на Родос, но эта услуга пользовалась огромной популярностью.

Правда, два случая едва не стали причиной отказа от практики облегчённых виз. «Эта услуга — возможность оформления визы прямо на острове на срок пребывания, предоставляется не тем туристам, которые прилетают из Москвы, в частности, или других российских городов, а тем, которые прибывают, в частности, из Турции.

Это — возможность совмещения двух стран и отдыха на двух разных курортах. Предлагается эта услуга тем туристам, которые путешествуют через туристические компании.

Были предложения отменить подобную опцию, потому, что в прошлом году были случаи, когда туристы нарушали срок пребывания и их искали.

Греция : “шегенская” страна с условно-безвизовыми островами

  • Для пребывания более 180 дней в году оформляется вид на жительство, для чего должны быть определенные основания.
  • В зависимости от цели визита различают следующие виды виз:

    1. Те, кто занимается бизнесом, оформляют деловую визу.
    2. По приглашениям родственников, постоянно проживающих в Греции, или партнеров по бизнесу выдается гостевая виза.
    3. Туристическая – выдается по документам от турагентства (на бронирование отеля и т.п.).

    Сделать это возможно посредством специализированных агентств или самостоятельно.

    В случае самостоятельного оформления, цена на визу составит:

    • Тип D (долгосрочная, национальная) – 90 евро,
    • Тип C+D (комбинированная) – 90 евро.
    • Тип C (краткосрочная) – 35 евро,

    Отдельные категории граждан могут не оплачивать консульский сбор.

    При этом, подавая документы необходимо оплатить консульский сбор.

    Можно ли в Грецию без визы?

    Лесбос – знаменитый остров, где в древности женщины были свободными от всех условностей.

    Знаменит дубовыми и хвойными лесами, оливковым маслом, сырами и анисовой настойкой, изготовленным по старинным рецептам. Кос – один из популярных греческих остров с песчаными и мелко-галечными пляжами, со знаменитой крепостью рыцарей-иоанитов, минаретами, римской архитектурой и античными руинами. Самос – в античные времена был частью турецкой горы Микеле, но природные катаклизмы «оторвали» часть берега, превратив ее в отдельный остров.

    До заселения в 1562 году православными греками остров был прибежищем пиратов. Славится оливковыми рощами, виноградниками, сосновыми лесами и цитрусовыми садами. Родос – остров «роз», сохранивший античность и средневековую романтику, является одним из центров становления христианской культуры.

    Рекомендуем прочесть:  Варианты резюме офис менеджера

    Славится богатой растительностью и роскошными пляжами.

    На какие именно острова Греции не нужна виза

    За меньший срок представитель фирмы не успеет справиться со своими обязанностями.

    Турист может сделать это следующими способами:

    1. через туроператора в своей стране, где он приобретает путевку в Турцию;
    2. ;
    3. через гида, предлагающего свои услуги в турецком отеле.

    Практически все турецкие операторы берут на себя обязанность обеспечить столь колоритный и насыщенный отдых туристов. Оформить островное разрешение можно, уже находясь на земле Турции.

    На специальных ресурсах можно проверить, нет ли у потенциального гостя островов правонарушений и задолженностей, из-за которых откажут в визе.

    Если у аппликанта уже оформлен Шенген, получить разрешение проще из-за высокого уровня доверия к нему. Менеджер фирмы самостоятельно готовит все документы, даже если турист еще находится в России. Оплата и получение въездного разрешения происходит на самом острове в процессе прохождения таможни. Оформляется виза только после того, как заявитель предъявит оригиналы документов.

    Оформление и получение визы в Грецию

    Пройти процедуру оформления визы в Грецию в 2022 году необходимо каждому россиянину, украинцу и другим гражданам стран СНГ, которые собираются посетить эту страну.

    Пересечь границу можно только со специальной наклейкой в паспорте независимо от целей прибытия: туризм, посещение родственников, бизнес, учеба или транзит.Также не являются исключением пенсионеры и дети, хотя для последних въезд в страну может осуществляться по упрощенной схеме, если они еще не имеют собственного паспорта и вписаны в родительский документ.

    Заметьте, что дети, вписанные в паспорт родителей могут поехать в Грецию таким способом только до 14 лет — после необходим собственный загранпаспорт.

    Греция — очень популярное направление в туристическом бизнесе. Ежегодно эту страну посещает около 19 миллионов человек, причем 1,2 млн туристов приезжает из России.

    Оформить въездные документы необходимо заранее.

    И сделать это можно несколькими доступными способами.

    На какие именно острова Греции не нужна виза

    В тот же период, с 7 июня по 30 сентября, краткосрочную гостевую визу сроком на 15 дней можно получить непосредственно в международных аэропортах Киклад — на Санторини и Миконосе.

    Цена разрешения — 30 евро. Похожая практика получения визы в Грецию аналогична, например, на Кипре или на китайском Хайнане. Облегченная островная виза в Грецию стоит 35 евро (на вышеперечисленные острова), раньше она выдавалась на 15 дней, в 2022 году — всего на семь дней, такая виза не даёт права на посещение материковой части страны.
    В позапрошлом году в порядке эксперимента так же можно было отдохнуть лишь на Родосе, но такое отсутствие в Грецию визы шенген пользовалось огромной популярностью. Туры без визы в Грецию — это фактически возможность оформления визы прямо на острове, где вы собрались отдыхать, но не более 15 дней.