Главная - Предпринимательское право - Отказ приобщить к делу дополнительные документы

Отказ приобщить к делу дополнительные документы


Отказ приобщить к делу дополнительные документы

Oбразец ходатайства о приобщении документов


OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл.

адрес) ХОДАТАЙСТВО В СУД О ПРИОБЩЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________. (Ф.И.О. либо наименование ответчика)

Составляем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

Самсонова Елена Автор PPT.RU 5 февраля 2020 Ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов — стандартная процедура в судопроизводстве.

О том, как правильно предъявить суду новые доказательства и как оформить необходимые для этого документы, расскажем в статье. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В ходе судебного разбирательства зачастую возникают новые обстоятельства, которые могут оказать существенное влияние на исход дела. При этом вносить ходатайство о приобщении доказательств стороны могут на всех стадиях процесса, что закреплено в статьях и .

Если же речь идет о рассмотрении уголовного дела, то такая возможность остается до окончания судебного следствия — то есть до прения сторон. В ходе судебного разбирательства стороны могут приобщить к делу: сведения, полученные из официальных источников, заверенные уполномоченными лицами;

Как составляется и подается ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов?

> > Для всех лиц Конституцией страны устанавливается право на собственную судебную защиту. Ее понятие раскрывается уже в процессуальном .

Участники гражданского и арбитражного процессов в ходе рассмотрения дела могут заявлять различные ходатайства (ст.

35 ГПК РФ, ст. 41 АПК РФ). В их число входит и ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов.Кроме того, каждая из сторон имеет право и обязана представлять доказательства в обоснование своей позиции по делу. При этом предоставлять их можно в любой момент до окончания судебного разбирательства. А также при рассмотрении жалоб в вышестоящих судах при определенных обстоятельствах.От полноты представленных участниками процесса доказательств во многом зависит исход рассматриваемого дела.Содержание:

В

Ходатайство о приобщении дополнительных доказательств по делу 2020

Арбитражный суд города Москвы 115225, г.

Москва, ул. Б. Тульская, д. 17 Судья Назаренков Д.

Е. Дело № Истец (Ответчик по встречному иску): ОАО __ Адрес: Ответчик (Истец по встречному иску): ООО __ Адрес: __ Третьи лица: 1. ООО Адрес: ___ 2. ООО ___ Адрес: ___ 3. ООО ___ Адрес: __ Образец ходатайство о приобщении дополнительных доказательств по делу. 2020 В производстве Арбитражного суда города Москвы находится дело № по иску ОАО к ООО ___ о взыскании ___ руб.

неосновательного обогащения и штрафных санкций.

Исковые требования ОАО ____ базируются на факте неисполнения ООО ____ обязательств подрядчика по Договору на монтаж крышной установки №__ от 06.07.2011 (далее – «Договор»), предусматривающего выполнение проектно-строительных работ в отношении крышной конструкции по адресу: ______. При этом у Ответчика имеются встречные имущественные требования к Истцу, связанные с ненадлежащей оплатой выполненных подрядных работ по Договору.

Про загадочное ходатайство о приобщении доказательств в суде первой инстанции

Бесспорно, что все доказательства (по возможности) нужно представлять в суд первой инстанции, который правомочен устанавливать факты.Доказательства (письменные, а также аудио- и видеозаписи на материальном носителе) могут быть «введены» в процесс в качестве приложений к процессуальным документам (к иску, отзыву на иск, дополнениям), а могут быть прикреплены к так называемому ходатайству о приобщении доказательств.Вопрос о приобщении к материалам дела приложений к иску в суде первой инстанции, согласитесь, не встает, поскольку все приложения к иску оказываются автоматически в материалах дела.Судебная практика подтверждает недопустимость оценки судом доказательств на этапе принятия иска (Например, Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 02.09.2011 по делу № А40-136036/10).Напротив, документы, прикрепленные к ходатайству о приобщении документов и вводимые посредством

Как приобщить доказательства к делу


Если после подачи иска в суд необходимо дополнить материалы дела какими-то письменными доказательствами, подайте ходатайство о приобщении документов. Особенно сложных требований к составлению и подаче такого ходатайства законом не установлено. В то же время, судебная практика и опыт ведения гражданских дел наших юристов показывает: различные документы для оценки судом лучше всего предоставлять именно путем подачи данного ходатайства, причем в письменной форме.

Документы к материалам гражданского дела приобщаются только в том случае, если они подтверждают определенные обстоятельства, входящие в круг доказательств по гражданскому делу.

Например, в исках о неосновательном обогащении это могут быть документы, подтверждающие добросовестность действий ответчика.

Пишем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

/ / 25.08.2017, Сашка Букашка Нужно приобщить документы к делу, но как?

В исковых заявлениях о взыскании материального ущерба – акты осмотра транспортного средства, служебного расследования, оценки ущерба или имущества и др.
Нет в нашем законодательстве четких правил.

Сейчас подскажем, как выкрутиться. Все кодексы, регулирующие производство по уголовным и гражданским делам, содержат перечень прав участвующих в процессе лиц – этот перечень включает и предоставление доказательств. Тут следует заметить, что предоставление доказательств – не только право, но и обязанность стороны дела.
Поэтому оговаривать отдельно алгоритм подачи документов вроде как нецелесообразно.

Ведь он следует из принципа состязательности сторон.

Итак, нам нужно составить ходатайство о приобщении документов к материалам дела по всем правилам для написания процессуальных документов.

Судебная практика выработала определенный порядок составления , хотя ходатайство может быть заявлено и устно в процессе. Вы понимаете, что подавать надо, предварительно все хорошо обдумав и взвесив.

Ходатайство о приобщении материалов к делу: правила подачи, образец

Ходатайство о приобщении материалов к делу – стандартная процедура при рассмотрении обстоятельств в суде.

Часто в процессе судебных разбирательств открываются новые факты, и у представителей сторон появляются доказательства, которые могут оказать существенное влияние на решение суда.

Ходатайствовать о приобщении материалов к делу можно для оспаривания или отмены вынесенного судьей решения в вышестоящей инстанции. При этом важно грамотно предъявить материалы, чтобы суд принял их к рассмотрению. О том, как это правильно сделать, какие материалы можно приобщить к судебному делу, а также о тонкостях ходатайства вы узнаете из данного материала.

Оглавление: Сторона судебного конфликта имеет право ходатайствовать о приобщении к делу различных материалов, начиная с документов, и заканчивая прямыми доказательствами.

При этом судья имеет право отказать в приобщении того или иного материала к делу.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 26 сентября 2020, 10:08 3 оценок, 2500 просмотров В настоящее время суды достаточно широко применяют отказ в приобщении к материалам дела доказательств, представленных лицами, участвующими в деле.