Главная - Законодательство - Перевод ген директора с основного места работы на совместительство

Перевод ген директора с основного места работы на совместительство


Перевод генерального директора с основного на совместительство


В данном случае вам необходимо будет оформить увольнение с внешнего совместительства, причем основанием может быть собственное желание или соглашение сторон. Затем с работником необходимо заключить новый трудовой договор на работу по основному месту работы. – через заключение дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий договора. В данном случае необходимо заключить с работником дополнительное соглашение, в котором прописать, что работа становится для сотрудника основной, также измените условия об оплате и рабочем времени сотрудника, который становится основным.

Таким образом, можно сделать вывод, что оба представленных варианта являются абсолютно законными. Однако, в связи с тем, что как вы указали в данной организации с 1 апреля запрещено осуществлять прием, то вам следует воспользоваться именно вторым вариантом. 3) Оформить прием по совместительству в организацию «А».

Как оформить перевод Генерального директора, работающего по совместительству, на работу на постоянной основе?

То есть на основании принятого решения собственника организации, необходимо заключить с генеральным директором новый трудовой договор (порядок оформления приема на работу генерального директора указан ниже по тексту). Также отметим, что порядок назначения (избрания) генерального директора регламентируется Уставом организации.

Устав может предусматривать, что директор работает на условиях исключительно срочного трудового договора или может предусмотреть условие о работе бессрочно. При этом, необходимо помнить, что генеральный директор назначается на должность на основании решения либо общего собрания участников (учредителей, акционеров), либо представителем собственника имущества (если речь идет о государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях).

И трудовой договор с директором или доп. соглашение (в зависимости от выбранного Вами варианта) с генеральным директором должно подписать

Трудовой договор с генеральным директором по совместительству

Однако такая занятость не допускается для:

  1. судей всех уровней;
  2. сотрудников прокуратуры и пр.
  3. государственных или муниципальных служащих;
  4. несовершеннолетних;

Для работников, чьи условия труда характеризуются как вредные и опасные, запрещено совместительство в аналогичных условиях, даже если речь идет о руководящей должности.

Посмотрите видео по теме: Работа по совместительству всегда оформляется отдельным трудовым договором, даже если дополнительные обязанности исполняются у того же работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Законы в рф про интернет 2020

Основанием для заключения такого договора будет решение единственного учредителя компании или протокол общего собрания участников.

Кроме того, будущему генеральному директору потребуется предоставить работодателю стандартный набор документов:

  1. требуемые справки (о несудимости, состоянии здоровья и пр.).
  2. диплом об образовании, присвоении квалификации и пр.;
  3. паспорт;
  4. СНИЛС;

, так как она хранится по основному месту работы.

Как директора с основного места работы на совместительство

Трудовой договор Трудовой договор с руководителем организации имеет ряд особенностей, а именно:

  1. может заключаться на срок, установленный учредительными документами организации, соглашением сторон или нормами федерального законодательства, но не более пяти лет (ст.

А потому в рассматриваемой ситуации оптимальным основанием для увольнения с работы по совместительству будет пункт 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ, который предусматривает прекращение трудового договора по соглашению сторон.

В таком соглашении можно закрепить условие о том, что после увольнения сотрудника с работы по совместительству его обязательно примут в организацию на основную работу. Инфо Кроме того, в качестве основания для увольнения может быть использован пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе сотрудника). При таком способе оформления

Учредителя перевести на работу по совместительству

По собственному желанию или по соглашению сторон с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск и выдачей всех необходимых документов, в том числе трудовой книжки с записью об увольнении по соответствующему основанию.

Далее с директором (после его устройства в другую организацию на основную работу в другую организацию) следует заключить новый трудовой договор о работе директором по совместительству и выдать ему справку. При желании директор может предъявить данную справку по новому основному месту работы, где ему внесут запись о работе по совместительству.
Такой вывод следует из совокупности положений статей 66, 72.1, 77 Трудового кодекса РФ. Если директор решил заключить с собой трудовой договор, то договор между организацией и генеральным директором от имени общества подписывает он сам (единственный участник или другой уполномоченный человек (абз.

2 п. 1 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 № 14-ФЗ, абз. 2 п. 3 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 № 208-ФЗ)

Перевод Генерального директора с основной на совместительство

Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ!

отметить ответ как лучший 0 09 Января 2017 09 Января 2017 10 Января 2017 10 Января 2017 в Кадровом Совете для публикации ответа. Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа. Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс

Рекомендуем прочесть:  Лист для ознокомления к приказу

Переход генерального директора с основного места работы на внешнее совместительство

Ясно же написано в ст.

59 — по соглашению сторон СТД может заключаться…. Может заключаться\. а может и не заключаться. Не обязаловка. Так что можно и попереть супротив «порочной практики». Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Флора [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская обл.

#11[231866] 10 июня 2011, 17:36 Михаил Юрьич, а если ТД с директором заключен на определенный срок, а по истечении этого срока ни одна из сторон не изъявила желания его расторгнуть, то он становится автоматически бессрочным, как у простых смертных, или нет?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Иначе в дальнейшем в различных социальных органах (например, в собесе, Пенсионном фонде) могут потребовать, чтобы человек представил уточняющую справку о том, как он работал.

Только как основной работник

plbarber.ru

Вопрос: как оформить это документально, при этом, не прибегая к увольнению. Ответ При оформлении генерального директора, работавшего по совместительству, на основную работу в ООО работодатель должен оформить протокол решения участников.

При этом в документах (протоколе, приказе, трудовой книжке) работодатель может указать «назначен» или «принят» на должность.

Например, можно не устанавливать испытание – ведь вы уже знаете, как он работает.

На основании подписанного договора: издайте приказ о приеме на работу; заведите личную карточку; внесите данные трудовой книжки в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них; внесите запись в трудовую книжку о приеме. Сложность возникнет на последнем этапе: как сделать запись в трудовой книжке?
Действительно сложный вопрос, поскольку Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69, не содержит рекомендаций для такой ситуации.

Перевод директора с основного места работы на совместительство

как нам поступить.

сотрудник работает по основному месту работы директором в компании «а». в компании «б» он-внешний совместитель-начальник отдела.

нужно осуществить перевод сотрудника на основное место работы в компанию «б» и перевод на совместительство в компанию «а». т.е. сделать зеркальную ситуацию.меня интересует:1.