Главная - КАСКО - По какой статье запрещен размен дс в магазинах

По какой статье запрещен размен дс в магазинах


Нарушает ли права потребителей отсутствие сдачи с крупной купюры?


Здравствуйте. Я работаю в магазине и ежедневно сталкиваюсь с тем, что клиенты используют нас в качестве некой разменной кассы, а не для совершения реальных покупок. То есть сначала спрашивают разменять крупную купюру, и после отрицательного ответа, берут что-то на 10-50 рублей и протягивают ту же купюру.

В ответ на «сдачи нет» начинают возмущаться и говорить, что мы обязаны дать сдачу. Положение усугубляет наличие терминала в магазине, всем надо оплатить телефон.

А еще всем надо мелочь на проезд, мелкие деньги детям, да и мало ли куда. В общем, всем постоянно надо, а нам, видимо, нет. В итоге постоянная проблема с тем, что с любым количеством размена, касса опустошается довольно быстро.

Бегаем, меняем, но этого хватает на слишком короткий срок. Люди думают, что в течении дня или к концу смены нам нанесли мелких купюр, а на деле наоборот все вычистили.

Магазин мелкий, поселок.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца. Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств.

Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах. Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных.

к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей». В них указано, что гражданину предоставляется возможность вернуть или заменить товар (если у продавца имеется аналог) до истечения 14 дней с момента сделки, причем день покупки в их число не входит.

Как это работаетСемь важных прав потребителей

Юрист Мария Деева рассказала The Village о правах потребителей, которыми они не пользуются

  1. , 14 октября 2014

ведущий юрист Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

Рекомендуем прочесть:  Начальник оуфмс россии по г москве

До этого момента все риски, связанные со случайной гибелью или повреждением товара, лежат на собственнике данного товара, то есть на продавце/магазине.

Есть единственный способ обязать покупателя оплатить разбитый товар — в судебном порядке магазин должен доказать, что покупатель нанёс ущерб умышленно. Покупателю обычно рекомендуют настаивать на том, что товар стоял неудобно, и поэтому он абсолютно случайно его задел.

В соответствии с действующим законодательством, покупатель не обязан при входе в магазин сдавать свои личные вещи в камеру хранения. Это его право, а не обязанность.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 29 июня 2016 На правах рекламы стал повседневностью. Но в связи с растущей популярностью онлайн-покупок возникает много вопросов, касающихся обмена и возврата товаров.

Приобретение товаров в интернет-магазине регулируется ст. 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «» (далее – закон о защите прав потребителей).

Возникшие проблемы с покупками в сети нужно решать, опираясь на этот закон. Недобросовестный продавец, услышав вашу осведомленность в своих правах, может пересмотреть свою позицию.

Разменный фонд в кассе организации: порядок и требования


Важное 08 декабря 2016 г. 11:28 ИА «» Организация является предприятием общественного питания (кафе), имеет один кассовый аппарат (далее — ККТ).

Можно ли держать в кассе разменный фонд?

Если да, то какими документами это можно оформить?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Вопрос обеспечения разменной монетой и купюрами (далее — размен или разменный фонд) кассира на ККТ (далее — операционной кассы) законодательно урегулирован не полностью. На практике используются три варианта решения проблемы обеспечения операционной кассы разменным фондом: 1.
Ежедневная выдача размена перед началом работы из главной (центральной) кассы на основании расходного кассового ордера и ежедневный возврат остатка размена в главную кассу на основании приходного кассового ордера.

Этот вариант полностью соответствует законодательству, однако на практике его осуществление может

Есть вопрос: «Что делать, если у продавца нет сдачи?»

Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни города, которыми задаются жители.

  1. 23 апреля 2013

У кассы в магазинах то и дело звучит привычное: «Сдачи не будет, ищите размен». Но должен ли покупатель обежать все близлежащие ларьки и канючить у каждого прилавка: «Разменяйте сто рублей, пожалуйста».

Или всё-таки это работа продавца? И если так, то как его заставить?

С этими вопросами The Village обратилcя в Общество защиты прав потребителей. юрист Общества защиты прав потребителей Договор купли-продажи является публичным договором, поэтому к нему можно применить правила, установленные частью 3 статьи 426 гражданского кодекса РФ:

«Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается»

.

Как выдать и оформить разменный фонд для кассира

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 мая 2013 г.М.Г.

Суховская, юрист Как правило, с утра пораньше в магазине выручки еще нет либо ее совсем мало. И чтобы ваш кассир не отпугивал покупателей словами «нет сдачи» и не бегал по соседним магазинам в поисках купюр помельче, его нужно снабдить разменной суммой денег. Причем сделать это нужно так, чтобы в случае «кассовой» проверки у налоговиков не было бы повода оштрафовать вассм., например, ; за нарушение порядка работы с денежной наличностью.

Она выглядит так. Ежедневно перед началом рабочего дня кассир по расходному кассовому ордеру (форма № КО-2) получает от главного бухгалтера (другого уполномоченного лица) разменную сумму, необходимую для расчетов с покупателями; , (далее — Положение № 373-П). В РКО в строке «Основание» указывается «разменный фонд».
В конце рабочего дня полученные разменные деньги кассир по приходному кассовому ордеру (форма № КО-1) сдает обратно вместе с выручкой.

Какая статья запрещает заходить в магазин с большими сумками, фото и видеофиксацию?

Приходят в магазин несовершеннолетние дети и заходят в магазин с рюкзаками, на просьбу продавца оставить их в камере хранения они идут на отказ и в ответ начинают хамить и грубить.

подскажите закон или статью. 05 Октября 2016, 18:05, вопрос №1398227 Екатерина Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 94 ответа 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Статьи, запрещающей проходить в магазин с личными вещами не существует! Каждый может пройти с любой сумкой и с любым рюкзаком и ни кто не в праве препятствовать этому.

05 Октября 2016, 19:38 0 0 8777 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Покупатели не обязаны сдавать свои личные вещи в камеру хранения при входе в магазин.

Сдача в магазине закон

С точки зрения закона продажа товара в магазине подпадает под понятие публичного договора.

Если продавец не смог дать сдачу и заставляет покупателя выходить из магазина, чтобы разменять средства где-нибудь еще, его действия расцениваются, как отказ в предоставлении услуги, что подпадают под действие ст.

426 Гражданского кодекса.Меж тем, ответ на вопрос – кто прав, а кто виноват при отсутствии сдачи еще в 1993 году дал Минфин России, четко отметив обязанность продавца располагать разменными купюрами и монетами в достаточном размере.