Главная - Страхование - Подать исковое заявление в суд на управляющую компанию

Подать исковое заявление в суд на управляющую компанию


Правила подачи иска в суд на Управляющую компанию и ЖКХ


Например, возврат излишне уплаченных денежных средств (перерасчет по квитанциям). Или возмещение морального ущерба, понесенного владельцем жилого помещения по вине коммунальщиков. В большей части все, что качается выплаты/возврата денежных средств в пользу собственника осуществляется при наличии на руках судебного решения.

А с чем столкнется на суде обычный гражданин?

С требованиями процессуального законодательства, нарушение которых приведет к не удовлетворению иска. И с опытным юристом компании в качестве оппонента, так как руководители сами подобные мероприятия не посещают.

Из текста статьи вы узнаете особенности подачи исков против действия/бездействия коммунальщиков. Ознакомитесь с процессом судебного разбирательства.

Посмотрите образцы заявлений.

Как правильно подать в суд на управляющую компанию?

Вы можете подать заявление суд района, где официально зарегистрирован ответчик (в данном случае юридическое лицо), либо обратиться в суд своего района, по адресу вашей собственной регистрации, как истца.

И получите бесплатную юридическую консультацию по интересующим вас вопросам. Кажется, что составить заявление в суд недостаточно. Взять бланк и заполнить его по каждой позиции.

Помните, что если ваш иск связан с нарушением ваших прав, как потребителя, то вы (как истец) освобождаетесь от уплаты государственной пошлины согласно ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы можете потребовать от ответчика компенсации морального вреда, поскольку в постановлении № 17 Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012г.

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

(п.45) достаточным условием для положительного решения суда по данному требованию является сам установленный факт нарушения ваших прав, как потребителя. Вы можете обратиться в районный суд лично или отправить иск заказным письмом Кстати!

Вам может быть полезно:Жалоба на холодные батареи: в каком порядке и когда жаловаться + образецОбратите внимание:

Как подать в суд на управляющую компанию

О том, как подать в суд на управляющую компанию и в каких случаях имеет смысл обратиться с иском, поясняется в подготовленном материале. Если коммунальщики не справляются со своими обязанностями должным образом, обращение в суд может стать вполне оправданным элементом воздействия. Если гражданин на основании неисполнения управляющей компанией (далее УК) отказывается платить по счетам, это приравнивает его к недобросовестным потребителям – получается, что обе стороны не выполняют взаимные договорные обязательства.

Скандалы и ругань точно так же не смогут помочь. Единственный выход – обращение с жалобой или претензией сначала в саму УК, а затем в вышестоящие инстанции. Но, порой, и адресные жалобы не приносят результатов.

Кроме того, если речь идет о ситуации,

Как подать в суд на управляющую компанию ЖКХ: образцы исковых заявлений и судебная практика

я проживаю (или являюсь, собственником квартиры) в доме, обслуживаемом ответчиком (ордер от ____ № _____, или договор от ____ № ____), или свидетельство о праве собственности от ____ № _____).

В таких случаях единственно возможным цивилизованным выходом из сложившегося положения является обращение с иском в судебные органы.

Являясь исполнителем коммунальных услуг, ответчик, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязан предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству условиям договора, обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам, а также информации о коммунальных услугах согласно ст.4, 8-10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и разделом V Правил представления коммунальных услуг. Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам (указать нужное):

Как подать в суд на управляющую компанию?

В случае недовольства оказываемыми услугами собственники помещений в МКД задаются вопросом о том, как подать в суд исковое заявление на управляющую компанию.

В соответствии со ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель так же имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу.

Но для этого должны иметься весомые основания. Решить любые юридические проблемы можно легко с помощью юристов зарегистрированных на сайте – цену выполнения задания (проконсультировать, составить иск, подать жалобу и т.д) назначаете Вы сами, а юристы подают заявки на ваше задание, вам остается только выбрать лучшего.
Оставить задание: Поводами для инициирования судебного разбирательства могут являться: – Неисполнение управляющей организацией обязанностей, установленных договором с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме; – Отсутствие предоставления или предоставление не в полном объеме коммунальных услуг; – Нарушение прав жильцов в процессе работы УК; – Причинение вреда здоровью или имуществу жителей.

Как подать в суд на управляющую компанию


Но также есть и те, кто взимает плату с плательщиков, а потом взамен или вообще не предоставляет услугу, или предоставляет ее в неполном объеме.

Поэтому возникают конфликты между компанией и жильцами, которые и приходиться решать в суде.

Допустим, потребитель понимает, что управляющая компания не добросовестно выполняет свои обязанности, что ему делать в таком случае?

Можно попытаться решить проблему с помощью телефонного звонка.

Иногда сотрудники компании, например, дворники, сантехники и т.д. сами по себе являются не профессиональными или недобросовестными, поэтому выполняют свою работу не качественно. С помощью звонка можно добиться, чтобы работник изменил подход к делу и выполнял свою работу так, как надо, боясь увольнения и нового выговора.

Если телефонный звонок не решил проблему, то тогда можно попробовать следующий способ – написать письменную жалобу в Жилищную инспекцию.

Жалобу

Исковое заявление на управляющую компанию: образец

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! В суд можно подавать любое заявление, если вы по каким- то причинам хотите обжаловать определенные действия, напрямую связанные с исполнением управляющей компанией своих прямых обязанностей по качественному содержанию вверенного ей дома. Компания выступает в качестве самостоятельной коммерческой организации, а значит, самым эффективным способом самостоятельно защитить свои законные права считается обращение в местный суд.

Выбор управляющей компании является вариантом управления своим домом, однако, зачастую, не все компании стремятся выполнять свои установленные обязательства перед всеми собственниками жилых помещений. Если по каким-то причинам, ваша управляющая компания не смогла оправдать ожиданий, следует немедленно обращаться в суд, а не стараться решить данный вопрос на месте с представителями компании.

Как подать в суд на управляющую компанию ЖКХ

А размещенный ниже пример и сервис «консультация юриста» помогут подготовиться к процессу самостоятельно.

С 2004 года я согласно договору дарения от 26.01.2004 года являюсь собственником квартиры № 999, расположенной по адресу: Московская область, г.

Электросталь, ул. Даля, д. 2568, общей площадью 56 кв.м. 22.01.2005 года между мной и ответчиком было заключено письменное соглашение, согласно которому управляющая компания взяла на себя обязанности по управлению многоквартирным домом № 2568 по ул.

Даля. На основании Жилищного кодекса РФ, управляющая организация должна предоставлять услуги по содержанию дома, его общего имущества и в полном объеме осуществлять другую деятельность, связанную с управлением дома. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» ответчик, поставляя коммунальные услуги, должен предоставить потребителю услуги качества, соответствующего условиям договора, требованиям стандартов, санитарным требованиям и установленным нормам.

Образец искового заявления на управляющую компанию в суд

Этот пункт включает в себя законодательное обоснование своих доводов; обстоятельства сложившейся ситуации с предъявлением доказательственной базы своих требований; полный расчет денежных средств, подлежащих оспариванию, или же суммы иска, которая подлежит оценке и уточнению; подтверждение того, что процедура досудебного урегулирования конфликта пройдена; перечень доказательств, которые прилагаются к исковому заявлению; подпись заявителя или его представителя; дата подачи искового заявления; Если вами не было упущено ни одного пункта, тогда ваше исковое заявление готово, и его можно подавать.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.