Главная - Автострахование - Поменять узбекский паспорт на биометрический

Поменять узбекский паспорт на биометрический


Поменять узбекский паспорт на биометрический

Как получить паспорт гражданина Узбекистана?


— — — Несмотря на невысокий уровень жизни в Узбекской республике, ее экономику можно охарактеризовать как перспективную и стабильно развивающуюся. Укреплению экономических позиций страны способствуют запасы ее природных ресурсов, и налаженные взаимоотношения с Китаем, в части поставок природного газа.

Поэтому желающие инвестировать туда свои финансовые возможности, нередко приходят к тому, чтобы оформить паспорт гражданина Узбекистана. Для того чтобы оформить или обменять узбекский паспорт необходимо предоставить в консульские загранучреждения следующий перечень документации: • документ, удостоверяющий личность, подлежащий обмену;

Как обменять паспорт Узбекистана в посольстве в РФ

Республика Узбекистан необычайно колоритна, и для туристов довольно интересна.

Кроме того, до 1 января 2016 года все граждане государства должны были заменить старый паспорт на документ нового образца. Это касается и тех узбеков, кто в настоящее время находится на территории РФ, так как могут возникнуть проблемы с выездом. Ташкент — столица Узбекистана.
Однако по уровню жизни и экономическому развитию значительно проигрывает России. Статистика неутешительно констатирует, что более 2 миллионов граждан Узбекистана постоянно проживают в РФ. Единицы из них приехали с целью навестить друзей или родственников, остальные пытаются заработать. Находящимся на ПМЖ эмигрантам нередко приходится менять просроченные документы по разным причинам, и чтобы не нагружать большое число иностранцев лишними переездами, можно совершить обмен паспорта в посольстве Узбекистана в России.Поменять паспорт в посольствах Узбекистана на территории России могут иностранцы, находящиеся в стране на постоянном месте жительства и имеющие въездной штамп.

Чтобы подать заявление на замену документа, заявитель должен прописаться в РФ и заранее встать на консульский учет.

Причины для получения

Как получить паспорт гражданина Узбекистана

Узбекистан входит в число тех немногих государств, правительством которого не предусмотрено наличие гражданином внутреннего паспорта.

Паспорт Узбекистана необходим гражданину этого государства лишь в том случае, если он планирует осуществить выезд с его территории в иностранное государство. Соответственно, наличие данного документа потребуется гражданину и при возвращении на родину.

Таким образом, узбекский паспорт необходим его гражданину для удостоверения личности за пределами страны и при пересечении её границ. В настоящее время хождение имеют две формы данного документа: старого образцаи паспорт с биометрическими данными.Языки, на которых составлялась прежняя форма документа:

  1. Собственно узбекский.
  2. Русский (или каракалпакский – для жителей одноимённой республики в составе страны).
  3. Английский.

Действующая биометрическая форма имеет только первые два

Обмен и получение нового паспорта Узбекистана

и стабильным экономическим ростом. Несмотря на это, многие иностранные лица, особенно те, которые готовы инвестировать в республику денежные средства, нередко желают получить паспорт гражданина Узбекистана.Образец внутреннего паспорта гражданина Узбекистана Иностранный гражданин, желающий получить паспорт Узбекской республики, обязуется лично явиться в консульский отдел и предъявить полный пакет документов.Сегодня пакет документов, нужный для того чтобы получить узбекский паспорт, включает в себя:Документ, удостоверяющий личность заявителя и подлежащий обмену.Так выглядит узбекские водительское удостоверениеСправку о появлении заявителя на свет.Листок убытия (если оригинал отсутствует, разрешено предоставить сотрудникам дипломатического учреждения качественную ксерокопию).Два цветных фотоснимка, сделанных в профессиональной фотостудии.Документ

Вестник мигранта

Как известно, власти Узбекистана ещё в 2011 году приняли решение о , и поэтому у граждан РУз появляется закономерный вопрос: до какого времени действует паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца?

Ответ на этот вопрос такой: Паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца действует до 31 декабря 2015 года. С 1 января 2016 году старый, небиометрический паспорт гражданина РУз перестал действовать как удостоверение личности.

К сожалению, многие граждане Узбекистана до последнего тянули с заменой паспортов, и были неготовы к тому, что их паспорта стали недействительны.

В крайне неприятной положении оказались узбекистанцы, находящиеся за границей. Поменять паспорт в консульствах за границей могут не все категории граждан РУз, основная часть для замены паспорта должна вернуться обратно в Узбекистан. Но, так как старый паспорт уже не действителен, нужно было получать свидетельство на возвращение в Узбекистан.

Паспорт Узбекистана старого образца – что делать в России без нового биометрического паспорта и как выехать из страны?

»

Не смотря на то, что в России был продлен срок действия не биометрического паспорта Узбекистана до нового 2016 года, сегодня иностранные граждане все чаще сталкиваются с проблемами на границе — они не могут выехать из России, потому что их просто не выпускают из страны.

Причина проста — граждане Узбекистана со старыми паспортами больше не могут пресекать границу РФ ни на въезд, ни на выезд.

Подробнее о том, как действует в России паспорт Узбекистана старого образца в 2016 году и что делать иностранному гражданину, у которого на руках паспорт республики Узбекистан старого образца, чтобы выехать из России — мы расскажем в нашей статье. 12 февраля 2016 года от пресс-службы МИД Узбекистана стало известно, что старый не биометрический

Как поменять паспорт гражданина Узбекистана, не выезжая из страны пребывания

8 111 111 111 Законодательством республики Узбекистан не допускается двойное гражданство.

Все, кто временно или постоянно проживает за пределами страны, подлежат консульскому учету. Отметка ставится в национальном паспорте гражданина Узбекистана. В случае его утраты в период временного проживания – будет выдана справка для возвращения домой. Граждане, постоянно проживающие в России, при необходимости поменять паспорт – могут сделать это только через консульство своего округа.
В России их два: в Москве и Новосибирске, территория действия между ними разграничена. Необходимо лично обратиться в консульский отдел со всеми необходимыми документами в следующие сроки: при истечении срока действия – за 1 месяц до даты его окончания; при замене по возрасту – в течение 1 месяца после исполнения 16-ти, 25-ти, 45-ти лет; при вступлении в брак и смене фамилии

Вестник мигранта

Как известно, 31 декабря 2015 года закончился срок обмена «обычных» паспортов гражданина Узбекистана на биометрические.

Однако, оказалось что почти половина граждан РУз не получили новые паспорта, их паспорта стали недействительны, и им грозит немалый штраф.

Поэтому в конце декабря 2015 года появились полуофициальные сообщения о том, срок обмена паспортов продлён до июня 2020 года. Вот как об этом сообщила : Управление въезда, выезда и оформления гражданства Министерства внутренних дел Узбекистана официально подтвердило, что граждан, не успевших получить биометрический паспорт до конца года, штрафовать не будут.

«После 31 декабря 2015 года при обмене небиометрического паспорта на новый биометрический паспорт, при условии если небиометрический паспорт не просрочен, штраф взыматься не будет»

, — говорится в ответе начальника УВВиОГ МВД Бадриддина Шорихсиева на запрос «Газеты.uz».

Вопрос

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Оформление биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан Биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан является документом, удостоверяющий личность и гражданство Республики Узбекистан его владельца, как на территории республики, так и за ее пределами. На основании рекомендаций ICAO (Международная Организация Гражданской Авиации) паспорт гражданина Республики Узбекистан оформляется со следующими сроками действия:

    с момента рождения до достижения одного года — сроком на два года; от одного года до достижения шестнадцатилетнего возраста — сроком на пять лет.

    При этом срок действия паспорта не должен превышать 16-летний возраст гражданина; с 16 летнего возраста — сроком на 10 лет.