Главная - Страхование - Порядок регистрации нарезного оружия после покупки

Порядок регистрации нарезного оружия после покупки


Порядок регистрации нарезного оружия после покупки

Стрельба в копеечку


Хранить результаты такой стрельбы в банке данных нет смысла. Экспертиза все равно не сможет с абсолютной точностью подтвердить, что пуля или картечь вылетели именно из этого ствола.

Вводится бессрочная лицензия на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему.

Пока эти лицензии действуют в течение шести месяцев. Еще одно нововведение — госпошлина за выдачу и переоформление лицензий в сфере оборота оружия. Изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ. Сейчас действуют единовременные сборы, их ставки составляют от 300 до 500 рублей. Но с 1 октября размер пошлины за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия и патронов к нему составит 2 тысячи рублей.

Госпошлина за выдачу лицензии (или продление срока ее действия) на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой, составит 500 рублей.

Как зарегистрировать нарезное оружие после покупки

Фактический возраст владельца составит не менее 23-х лет.

  1. Получить разрешение не смогут граждане, чья судимость не погашена или не снята. Преступники считаются социально опасными, а наличие у них мощного оружия связано с рисками возобновления криминальной деятельности.
  2. Если претендент в течение предшествующего года получал административные взыскания, он может получить отказ.
  3. Претендент должен иметь постоянную регистрацию по месту проживания. Документ о временном нахождении по тому или иному адресу станет основанием для отказа со стороны контролирующих органов. Такое правило объясняется стремлением обеспечить более строгий надзор за нарезным оружием.

Важно Перед продажей продавец обязан проверить наличие необходимых документов.

Определиться с выбором следует в течение 6 месяцев, иначе лицензия окажется просроченной, и повторно подать заявление можно будет лишь по прошествии года.

Покупка оружия и получение разрешения на его ношение и хранение в 2021 году

При этом, вы сможете брать оружие в руки, примерять вкладку, проверять работу механизмов и производить частичную разборку, чтобы, например, проверить качество ствола.Не стесняйтесь спрашивать продавца, если вам что-то интересно, непонятно или что-то не получается. Если ничего не понравилось, забираете паспорт, лицензию и идёте в другой магазин, если же решили покупать, переходите к п.2.ВНИМАНИЕ!

Во время примерки вкладки и осмотра оружия никогда не направляйте его на других людей или животных в магазине, цельтесь только в безопасном направлении, например, в верхние углы помещения.

Относитесь к оружию, как будто оно всегда заряжено, эта привычка в дальнейшем может уберечь вас от беды.2) Когда вы определились с конкретным ружьём, сообщаете об этом продавцу и он самостоятельно заполняет вашу лицензию, вписывая в неё данные об оружии, после чего предложит вам расписаться в специальной графе в правом нижнем углу лицензии, что оружие вы получили.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц».

Таким образом, требований о количестве замков на сейфе не установлено, необходимое требование – чтобы он запирался. На какой срок аннулируется разрешение на хранение и ношение оружия?

Статьей 26 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.96 г. № 150-ФЗ установлено, что

«В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин — по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения»

.

Порядок получения разрешения на нарезное оружие


При этом на каждую единицу приобретаемого оружия требуется отдельная лицензия.

Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет. Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения. Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие.

Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.

Охотник имеет возможность претендовать на него в двух случаях:

  1. если он профессионально занимается охотой (например, промысловик);
  2. если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.

В ситуациях, когда лицо не подпадает под одну из этих категорий, получение лицензии на нарезное оружие для него становится невозможным. Если же необходимые требования соблюдены, то можно смело приступать к сбору документов и подавать заявление лицензионно-разрешительный отдел полиции.

Получение лицензии. Шаг 4.

Получение разрешения и покупка оружия

А нет, стоит, ведь вы хоть в тот момент можете ехать в любой оружейный магазин и, отдав эту зеленку, щупать любое оружие, на которое распространяется ваша лицензия, и при желании сразу же его купить. 30 дней, которые приходится выжидать будущему владельцу оружия, требуемые для проверок вашего прошлого сотрудниками МВД, обычно проходят в изучении форумов, оружейного рынка и посещений оружейных магазинов, поэтому к моменту получения лицензии на руки обычно люди уже определяются с тем, что им нужно. Если вы один из таких людей, то можете смело хоть в тот же день покупать нужное вам оружие.

В противном случае, не стоит беспокоиться — ваше разрешение на оружие будет иметь силу еще целых полгода. В случае, если вы не купите оружие в течение этого времени, «зеленку» придется сдать назад в ЛРО.

Еще немного о покупках. Дело в том, что вам могут продать патроны к вашему оружию только в двух случаях:

Регистрация ружья после покупки

Нужен ли сейф? Существуют особые случаи:

  1. проживание в гостинице, куда невозможно взять с собой сейф;
  2. охотники, живущие в палатке не могут иметь с собой сейфа.

По месту своего пребывания обладатель оружия не обязан иметь сейф, если живет на съемной квартире или находится на охоте.

Его можно держать в ящиках, обитых железом либо высокопрочных, которые не обязательно прикручивать или иначе фиксировать. Таким образом, при перемещении владельца на новое место жительства необходимо практически заново зарегистрировать оружие, в том числе при временном проживании.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Порядок приобретения лицензии на нарезное оружие

О том, на какие виды оружия лицензия не нужна читайте .Она является официальным разрешением на приобретение нарезного оружия.

Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.Приложениек приказу МВД РФот 12 апреля 1999 г.

Имея на руках эту бумагу, гражданин сможет прийти в магазин и купить . Соответственно, сфера применения этого документа строго ограничена.

Заявка на получение разрешения подается в ЛРО, расположенный по месту жительства соискателя.