Главная - Раздел имущества - Поставить экскаватор на учет

Поставить экскаватор на учет


Поставить экскаватор на учет

Как зарегистрировать тракторы и самоходные машины в Подмосковье


В Подмосковье стартовал сезон сельскохозяйственных работ. нередко используют в своей работе тракторы и различные самоходные машины.

О том, как поставить на учет эти транспортные средства, читайте в материале портала mosreg.ru. Кто может получить услугу Собственники тракторов, самоходных машин и прицепов должны зарегистрировать свои транспортные средства. В Подмосковье эта услуга осуществляется . Поставить на учет транспортные средства могут как граждане РФ, так и иностранцы и лица без гражданства, российские и иностранные юридические лица, международные организации.

В случае, если собственником машины является физическое лицо до 14 лет, то от его имени должен выступить законный представитель. Собственники старше 14 лет, не достигшие совершеннолетия, подают заявление самостоятельно, но с письменного согласия родителей. На учет ставятся тракторы, самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, не подлежащие регистрации в подразделениях Госавтоинспекции, а также номерные агрегаты и прицепы этих машин.

Регистрация техники в Гостехнадзоре

Гостехнадзор – государственная организация, которая занимается регистрацией техники, имеющей ПСМ (паспорт самоходной машины). Какая техника подлежит регистрации в Гостехнадзоре? – все виды погрузчиков; – экскаваторы, тракторы и прицепы к ним; – транспортные средства на гусеничном ходу; – дорожно-строительная техника на колесном ходу и снегоуборочные машины; – техника, используемая при ремонтных работах на дорогах и в карьерах; – все виды сельскохозяйственной техники; – электрическая транспортная и погрузочная техника; – снегоходы, вездеходы и все виды внедорожных мотосредств.

Не подлежат регистрации гоночные автомобили и мотоциклы, транспортные средства, изготовленные самостоятельно из различных запчастей и узлов, а также с объемом двигателя меньше 50 куб.см. По законодательству подобная регистрация осуществляется в районном отделении Гостехнадзора по месту жительства физического лица или по месту нахождения юридического лица.

1.

Постановка автопогрузчика на учет.

Какие документы необходимы для регистрации такой техники?

Регистрация в гостехнадзоре

→ 26 февраля 2017 Нередко фирмы, которые избрали сферой своей деятельности погрузочно-разгрузочные работы в складских помещениях, сразу после приобретения техники задаются вопросом — а нужно ли проходить процедуру регистрации вилочного погрузчика?

Скажем сразу — без регистрации не обойтись. Согласно правилам госрегистрации на территории России, постановке на учет подлежит техника с ДВС емкостью более 50 куб. м. или с электродвигателем мощностью более 4 кВт. Читайте Особых трудностей при постановке на учет автопогрузчика или регистрации электропогрузчика в Гостехнадзоре у вас возникнуть не должно, так как процедура схожа с регистрацией обычного автомобиля.
Зарегистрировать вилочный погрузчик или изменить регистрационные данные б/у техники вы должны, пока действует регистрационный знак «Транзит» или в течение 5 дней после покупки, оформления на таможне либо снятия с учета.

Для того

Порядок регистрации погрузчиков в Гостехнадзоре

Грузоподъемное и самоходное оборудование подлежит обязательной постановке на учет, которая выполняется специальным органом государственного надзора, проводящим проверку состояния специальной техники. Организация носит название Гостехнадзор. Отсутствие регистрации погрузчика в Гостехнадзоре служит поводом для наложения штрафа и запрета на дальнейшую эксплуатацию машины.

Для законного оформления погрузчика требуется собрать документы и обратиться в местное отделение Гостехнадзора. Портал государственных услуг предоставляет возможность дистанционной записи, что упрощает процедуру получения номерных знаков. Регистрация погрузчика производится на физическое лицо или организацию, законодательных ограничений не имеется.

При покупке оборудования частным владельцем, оно регистрируется по месту прописки.

Регистрация самоходных машин в Гостехнадзоре

После приобретения спец техники, ее новый владелец в обязательном порядке должен поставить её на учет.

Для иностранных граждан применяется постановка на учет по адресу временного проживания, указанному в документе, подтверждающем право временного нахождения человека на территории РФ.
Регистрация самоходных машин осуществляется органами Гостехнадзора (Государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации), а владелец техники обязан поставить ее на учет в десятидневный строк с момента покупки. Для уточнения стоит сказать о том, что государственной регистрации подлежат следующим виды техники: тракторы (кроме мотоблоков), катки, погрузчики, буровая спецтехника, экскаваторы-погрузчики, экскаваторы, снегоуборочные машины, трубоукладчики, харвестеры, виброкатки, асфальтоукладчики, электрокары, электроштабелеры, ричтраки, снегоходы, снегоболотоходы, квадроциклы, вездеходы, тингеры, самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.

Регистрируем экскаватор

Согласно установленным законом требованиям, приобретаемая складская и специальная техника, включающая в себя экскаваторы, требует регистрации в контролирующем органе – Гостехнадзоре. Конкретное место обращения варьируется, в зависимости от места регистрации юридического лица или проживания физического лица, так как оно устанавливается местными регламентами. Регистрировать требуется все экскаваторы, для чего потребуется собрать пакет документов и обратиться с ним в местный орган Гостехнадзора, где инспектор рассмотрит обращение, проверит его правильность и проведет проверку технического состояния машины.

Отдельно следует отметить, что обращаться необходимо не позднее двадцати дней с момента, когда была официально сделана покупка, что прописывается в справке-счете.

Игнорирование подобных требований может привести к тому, что по отношению к обращающемуся лицу применят штрафные санкции. Процесс регистрации завершается получением свидетельства, а также государственного номера.

Постановка спецтехники на учет

/ / Для постановки спецтехники на учет необходимо предоставить пакет документов.

Процесс сбора документов займет некоторое время, поэтому лучше приступить к нему заблаговременно, и в этом в первую очередь заинтересован владелец спецтехники, поскольку без регистрации техника будет простаивать, а владелец терпеть убытки.Порядок обслуживания физических и юридических лиц в организации предполагает проведение разных процедур. В результате владелец техники получает транзитные номера, справку счет, договор купли-продажи самоходной машины, полный пакет документов госгортехнадхора.Поставить на учет экскаватор в Гостехнадзоре.

Именно в этом учреждении владельцы самоходных машин регистрируют свои транспортные единицы. Самоходными машинами принято считать транспортные средства, предназначенные для выполнения каких-либо операций являющихся неотъемлемой частью трудовой деятельности.

Как зарегистрировать трактор в Гостехнадзоре

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ >

Всё о постановке на учёт тракторов и самоходных машин Регистрация трактора, минитрактора, мотовездехода и т.п.

спецтехники вызывает ряд вопросов у владельца.

Главный из которых – а стоит ли вообще это делать?

Если предстоит передвигаться по дорогам общего пользования, то конечно, стоит.

Как поставить на учет экскаватор, бульдозер и другую дорожно-строительную технику

16.01.2018 Перед собственниками самоходной техники часто встает вопрос – как правильно провести процесс регистрации и нужен ли он вообще.

Для начала давайте разберемся, какая техника в России подлежит регистрации.

Вот что говорит закон: регистрации подлежат все виды погрузчиков, экскаваторы, тракторы и прицепы к ним, дорожно-строительная техника на колесном ходу, техника, которая используется при ремонтных работах на дорогах и в карьерах. Не подлежат регистрации транспортные средства с объемом двигателя внутреннего сгорания менее 50 куб.

См. Регистрацией техники занимается государственная организация Гостехнадзор. Информацию о всех ее территориальных отделениях и их часах работы, например, в Москве можно найти на официальном сайте мэра Москвы.