Главная - КАСКО - Правила перевозки средней породы

Правила перевозки средней породы


Правила перевозки средней породы

Правила перевозки животных в поездах РЖД


Отправляясь в дорогу, многие владельцы домашних питомцев не желают оставлять любимца на попечение посторонних людей, предпочитая взять его с собой в путешествие.

В этом случае требуется обратить внимание на тот факт, что перевозка животных в поездах и электричках предполагает соблюдение определенного регламента.

Если же гражданин игнорирует предписания, то проводник имеет полное право отказать ему в возможности сесть в вагон. Общий порядок транспортировки животных

До недавнего времени регламент относительно проезда с питомцами, как в составах поездов дальнего следования, так и ближнего хода отличался строгостью и немалым количеством ограничений.

В январе текущего года в силу вступили поправки, позволяющие транспортировать животных без предварительно оформленной ветеринарной справки.

Перевозка домашних животных в поезде

Провозить животных можно только на предназначенных для этого местах. Ниже есть таблица с подробными условиями.

В другие вагоны и на другие места вас с животными не пустят.Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда. С 10 января 2017 года ветеринарная справка для провоза животных не нужна.В пассажирских вагонах можно везти только домашних животных. Диких зверей, пчёл и т.д. везут в багажном вагоне того же поезда, в котором едет сопровождающий.Кормить животных должны вы сами.

Следить за тем, чтобы они не портили санитарно-гигиеническую обстановку в вагоне, — тоже.Норма ручной клади на пассажира считается без учёта животных.

Правила перевоза животных разными видами транспорта

Для разных видов транспорта существуют свои правила перевозки животных.

Правила действуют и в поездах, принадлежащих РЖД, и в остальных.При поездках за границу железнодорожным транспортом обязательно уточняйте условия ввоза животных в конкретную страну.
Проезд животных регламентируется определенными правилами, которые следует соблюдать владельцу. Мы собрали для вас правила для всех видов транспорта: наземного, метро, личного автомобиля и самолета. Не пренебрегайте ими, чтобы потом у вас не возникло проблемы с проездом животных в транспорте! I. Правила перевоза собак в общественном транспорте города В наземном транспорте можно перевозить собаку на задней площадке.

Крупная собака должна быть в наморднике, ошейнике и на поводке. Маленькую собачку можно перевозить в специальном контейнере.

Проезд крупной собаки следует оплатить как провоз багажа. Если же вы перевозите маленькое животное в контейнере-перевозке, который не превышает положенные размеры ручной клади (сумма трех измерений (высота, длина, ширина) — не более 120 см), то провозить его вы можете бесплатно.

И я очень рекомендую вам заранее приучить вашу собаку ездить в общественном транспорте.

Перевозка собак в автомобиле, самолете и поезде — основные правила

» » »

Совершая путешествия, люди познают много нового и интересного. Каждая поездка – это своеобразное приключение, приносящее в жизнь новые впечатления. Организовывая дальние странствия, необходимо учесть все до малейших деталей: заранее забронировать билеты, сложить чемоданы, вместив в них все самое необходимое, продумать маршрут и позаботиться о месте проживания во время отпуска.

У владельцев собак (как и любых других домашних животных) возникают дополнительные хлопоты, связанные с перевозкой питомца. Содержание:

Неважно, какой вид транспорта выберет путешественник: самолет, поезд или автомобиль, необходимо помнить о том, что существуют правила перевозки домашних животных, которые необходимо соблюдать, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим, ни питомцу.

Животные — правила перевозки в поезде

По России с мелкими животными Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы.

Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка. Перевозка мелких животных в вагонах АО «ФПК» тип класс вагона условия перевозки мягкий

Как перевезти собаку в поезде?

Новые правила РЖД о перевозке животных

Отпуск — это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки.

Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде.
Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах.

Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена о физическом состоянии питомца.

Какие документы нужны для перевозки собаки в поезде

27 августа 2014 Автор КакПросто! Иногда бывают случаи, когда хозяевам не с кем оставить собаку или ее просто необходимо доставить в другой город, поэтому приходится брать ее с собой в поезду на поезде.

Статьи по теме:

Правила перевозки животных в поездах РЖД в 2017-2018 годах

/ / 31 октября 2017 0 Поделиться Правила перевозки животных в поездах РЖД в 2017-2018 годах утверждены еще в 2013 году и с тех пор не претерпевали существенных изменений.

О том, что нужно знать, чтобы беспрепятственно транспортировать питомца в поезде, и какие документы для этого потребуются, читайте в настоящей статье. Правила перевозки животных в поезде определены приказом Министерства транспорта РФ № 473 от 19.12.2013. Согласно этому документу, транспортировка домашних питомцев может осуществляться как в качестве ручной клади, так и в качестве багажа — в зависимости от габаритов и видов животных.

Так, вместе с хозяевами в поезде могут ехать комнатные собаки, кошки и птицы. Более же крупным представителям фауны чаще всего приходится следовать к месту назначения в багажном вагоне.

Правила перевозки пассажиров,

TripsMarina

В салоне самолета, как правило, допускается только ОДНО домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Вес не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха.

Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

В багажном отсеке размещаются животные, вес которых вместе с клеткой превышает 8 кг. Телефоны:(495) 223-55-55 , (495) 223-55-55 8-800-333-5555 — по России (звонок бесплатный) Справочная служба ветеринарного контроля: (495) 578-76-53 (495) 578-76-53 Справочная служба санитарного контроля: (495) 578-56-45 (495) 578-56-45 , 578-56-75. Телефоны: 8-800-200-000-7 (звонок по России бесплатный).