Главная - Интернет и право - Правила продажи часов в магазине обмен возврат

Правила продажи часов в магазине обмен возврат


Правила продажи часов в магазине обмен возврат

Можно ли вернуть часы продавцу?


» » 5/5 (4) В последние годы законодательство в сфере защиты потребительских прав изменилось, внесены изменения в отношении возвращения или обмена часов. С 2016 года товары подобного типа относятся к технически сложным. Обратите внимание, что эти изменения относятся не только к наручным часам, но и к карманным, в том числе с различными характеристиками. Важно! Если у человека возникает потребность в покупке часов, то стоит помнить, что их можно вернуть только при условиях, установленных законодательно: обмен и возврат часов, которые соответствуют по качеству, не может быть осуществлен; если товар не подходит по цвету или форме, продавец вправе отказать в удовлетворении вашего требования, если оно касается возврата денежных средств; в соответствии с законодательством РФ потребитель может вернуть часы в магазин, если они не соответствуют по качеству, причем с возвратом уплаченных денежных средств;

Подлежат ли возврату и обмену часы?

В современном мире часы, особенно изготовленные из драгоценных материалов – это уже давно не просто устройство, которое показывает правильное время, а статусная вещь, подчеркивающая стиль и вкус своего владельца.

Как поступить, если приобретенный хронометр вдруг перестал правильно показывать время или просто разонравился?

Можно ли вернуть его обратно продавцу? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо поближе ознакомиться с действующими нормами законодательства, направленными на охрану прав потребителей. Они являются стандартными и заключаются в следующем:

Как можно вернуть часы в магазин в течение 14 дней

› › › Режим правового регулирования возврата часов в Российской Федерации долгое время был не установлен.

Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату. Причем сделать это необходимо в течение двух недель (день покупки хронометра при 20 этом не учитывается). Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае?
Законодатели не знали, стоит ли разграничивать бытовые и наручные часы, и к какой категории их отнести. На данный момент часы считаются технически сложным товаром.Они прямо не упоминаются в перечне, но законом предполагается, что часы включены в категорию «приборы». Тогда как вернуть часы в магазин?
А если на них нет гарантии?

Возврат часов по Закону «О защите прав потребителей» закреплён, поэтому покупатель может смело ссылаться на него, кроме статьи 25, которая не распространяется на технически

Подлежат ли часы возврату и обмену в магазин

Приобретая часы, не всегда можно угадать с первого раза.

Плохая эргономика, недостаточная подсветка, неподходящая форма. Множество причин может заставить задуматься над вопросом: могут подлежать ли возврату часы и какую сумму можно вернуть за них? Содержание

  1. бесплатно

Денег потрачено много, а покупка не подходит или имеет изъян.

Что в таком случае можно сделать?

Рассмотрим детальнее ситуации, когда реально вернуть деньги, когда такой возможности нет и когда такая возможность — очень призрачна. Законодательство детально объясняет алгоритм действий и даёт два варианта решения спора. На такие изделия распространяются нормы закона, которые говорят о праве покупателя обязательно получить взамен деньги или другой товар.

Но только если есть явная проблема с качественными показателями изделия. Если обнаружен изъян в механических, электронных, радиочасах, других разновидностях такого товара продающий вернёт полученную сумму.

Возврат товара в комиссионный магазин

//Комиссионный товарТовар, бывший в употреблении и перепродаваемый в розничных торговых точках, берущих на себя функцию комиссионера, называется комиссионным.

Посредник (комиссионер) обязуется реализовать какую-то вещь от своего лица или от комитента (субъекта, предоставившего товар).Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюМожет ли покупатель осуществить возврат комиссионного товара, если он обнаружил серьёзный дефект или понял, что приобретённое изделие ему совершенно не нужно? Здесь всё зависит от того, насколько продавец добросовестно выполнил свои обязанности, поскольку комиссионная торговля имеет свои особенности, учитывая, что товар уже был в эксплуатации.

и являются основными законодательными актами, регулирующими взаимоотношения между продавцом и покупателем.

Возврат часов надлежащего качества

Доброго времени суток, ситуация следующая: купил часы в одном из ТЦ своего города, они самые обычные аналоговые без каких либо драгоценных камней или металлов, могу ли я потому что не подошли по фасону совершить возврат своих денег за них? 23 Мая 2015, 08:18, вопрос №847466 Кирилл, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3551отзыв

Доброго времени суток, ситуация следующая: купил часы в одном из ТЦ своего города, они самые обычные аналоговые без каких либо драгоценных камней или металлов, могу ли я потому что не подошли по фасону совершить возврат своих денег за них?КириллДобрый день Кирилл!

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, товар обменивается.

Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней?

Здравствуйте! Купила часы в магазине, перед этим уточнила у продавца: дома посмотрю, если что, можно ли будет вернуть или обменять в течении 14 дней? Продавец сказала да. Дома посмотрела, слишком большие и на руке сидят неудобно, решила вернуть или поменять на другие.

Часы ни разу не носила. Через неделю после покупки пришла в магазин, директор сказал что вышел закон, часы с более одной функцией обмену и возврату не подлежат.

Что делать? Является ли слова продавца перед покупкой введение в заблуждение?

09 Декабря 2016, 11:04, вопрос №1468100 Ирина, г. Тамбов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 100 ответов 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Доброе утро, ИринаЧасы со встроенной электроникой, выполняющие две или более функции, считаются либо “технически сложным товаром”, либо “радиоэлектронной аппаратурой”.

Можно ли вернуть часы в магазин?

Приобретая наручные часы, очень легко стать жертвой подделок и брака. В таких случаях, конечно же, хочется вернуть купленное.

Однако, продавец по какой-то непонятной причине отказывается идти вам на встречу. Не стоит переживать, ведь вас защищает закон «О защите прав потребителей». В законе четко прописывается ваше право на возврат купленного товара в течение 14 дней, однако часто покупатель не в курсе о дополнительных постановлениях, регулирующих исключения из этого правила.В любом случае, о возврате можно думать, если вы:

  1. сохранили внешний вид часов;
  2. принесли чеки и бирки;
  3. обнаружили изъян в аксессуаре.

Давайте остановимся подробнее на каждом пункте.

Прийти в магазин или точку продаж, написать заявление, указать причины обмена или возврата и принести чеки.

Это стандартный путь возврата любой купленного вами предмета, вещи, аксессуара и т.д. При этом покупка:

Возврат часов по Закону о защите прав потребителей

Содержание Сегодня потребители располагают возможностью возвратить практически любой товар.

Их законное право регламентируется Законом о защите прав потребителей.

Однако во всех ли случаях покупатели вправе воспользоваться этим преимуществом?

Какие товары можно вернуть в магазин? На эти и другие вопросы ответы найдутся в представленной статье.

В силу последних изменений Закона о защите прав потребителей были внесены некоторые поправки касательно вопроса о возврате или обмене часов.