Главная - Законодательство - Правила въезда в грецию гражданам украины

Правила въезда в грецию гражданам украины


Получение визы в Грецию для украинцев


Греция – это одно из самых популярных летних туристических направлений. Виза в Грецию для украинцев в 2017 необходима. При этом оформляется она довольно просто. Где и каким образом можно её получить?

Какие тонкости важно знать заявителю?

Поэтому для её посещения гражданам Украины необходимо иметь визу единого образца.Греческие визы подразделяются на следующие категории:

  1. Краткосрочные или шенгенские (действуют не более 90 дней в полугодии).
  2. Долгосрочные или национальные (действуют более 90 дней в полугодии).
  3. Транзитные (для пересечения территории Греции при следовании в третью страну).

Шенгенские краткосрочные въездные разрешения выдаются для следующих целей пребывания:

  1. Участие в культурных, научных, спортивных мероприятиях.
  2. Осуществление
  3. Визит к друзьям или родным.
  4. Туризм.
  5. Деловой визит.

Виза в Грецию

Город Консультации Передача документов Телефон Киев По телефону и в офисе: ул.

Греция входит в Шенгенскую зону.

Верхний Вал, д. 4А, оф. 304 Курьером или в офисе +38 (044) 303 91 62 Днепр По телефону и в офисе: пл. Героев Майдана 1, оф. 316 Курьером или в офисе +38 (056) 794 02 40 Харьков По телефону Курьерская доставка +38 (057) 728 56 08 Одесса По телефону Курьерская доставка +38 (048) 738 57 80 Львов По телефону Курьерская доставка +38 (032) 242 79 42 Запорожье По телефону и в офисе: пр.
Маяковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (061) 228 17 08 *Обратившись в туристическую компанию Бизнес Визит в удобном для Вас городе, вы сможете получить качественную консультацию по визовым вопросам в телефонном режиме либо в офисе. Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии.

Как исполняется соглашение между Украиной и ЕС об упрощении в оформлении виз?

Гражданская инициатива «Европа без границ» опросила более 2000 респондентов и собрала официальную статистику.

Правила въезда в Грецию

Не так давно в России появились слухи относительно того, что Греция собирается выйти из .

На фоне этого многих граждан РФ и Украины волнует вопрос, ?Несмотря на то, что Греция изъявляла желание выйти с состава ЕС, официально она этого не осуществила и до сих пор является одной из республик Шенгенского Соглашения.Из этого можно сделать вывод, что россиянам для поездки в эту страну нужно оформлять шенгенскую визу. Срок действия загранпаспорта перед въездом в Грецию должен быть не менее 3 месяцев.

Украинцы же могут ехать в Грецию без визы на 90 дней, также как и в другие страны ЕС с туристическими целями.

Для более длительного нахождения в стране граждане Украины должны оформлять визу. Как известно, для посещения одной из республик, входящих в Шенгенскую зону, нужно открывать .В 2019 году россияне могут оформить любую из виз в Грецию:Транзитная (категория А, В).Студенческая (категория D).Национальная (категория D).

Виза в Грецию оформление документов

Греция – одна из самых древних стран.

Считается, что именно здесь зародилась западная цивилизация, демократия, философия и театр. Богатое культурное наследие, а также удачное географическое расположение делает это место одним из самых посещаемых.

Отдых в Греции вмещает в себе все – длинные песчаные пляжи, кристально чистое море, лучшие отели и спа-курорты, красивейшие острова, а также массу достопримечательностей и удивительных мест. Причем, туристов здесь ждут круглый год. Для поездки вам понадобиться лишь виза в Грецию. Так как эта страна относится к Шенгенской зоне, один штамп в загранпаспорте позволит вам посетить все европейские государства, подписавшие соглашение.
Получение визы в Грецию для украинцев проходит в посольстве или визовом центре.

Вы должны строго соблюсти все требования и подать полный пакет бумаг, чтобы добиться успеха. Самостоятельно справиться с этим делом может быть крайне сложно, а компания Тур-Партнер в Киеве всегда готова вам помочь.

Новые правила въезда в ЕС для граждан Украины

Чуть меньше, чем через 2 года – с начала 2021-го – станут действительными новые правила въезда в ЕС для украинцев.

В соответствии с ними каждый гражданин, желающий посетить одну из стран Европейского Союза, должен будет пройти предварительную регистрацию и уплатить сбор, размер которого составляет 7 евро.

В чем цель этих нововведений и каким образом они будут реализовываться? В Евросоюзе объяснили, что внедрение такого ограничения, как предварительная регистрация, вызвано необходимостью усилить безопасность внешних границ сообщества. Денежный сбор нужен для финансирования нововведений. Идеи о запуске системы ETIAS (от английского – European Travel Information and Authorization System) появились еще в конце 2016 года.
Из расшифровки аббревиатуры становится понятным, что это ни что иное, как система авторизации въезда на территорию Европы.

В начале 2019 года она получила положительную оценку со стороны послов Евросоюза.

Нужна ли виза в Грецию для украинцев и россиян в 2019

В Грецию нужна виза для россиян и не нужна для украинцев с биометрическим паспортом.

Греческую визу получить — просто! Для этого вам нужны:

  1. анкета;
  2. письмо от работодателя с указанием зарплаты (если вы частный предприниматель — копию свидетельства о регистрации);
  3. или приглашение от гражданина Греции;
  4. справка из банка о наличие счёта;
  5. загранпаспорт, действительный более 3-х месяцев после окончания действия визы;
  6. 35 евро для оплаты консульского сбора.
  7. медицинская страховка;
  8. две фотографии 3х4 см;

И украинцам и россиянам для въезда нужна страховка, вот здесь её можно сделать онлайн за 99 гривен, а без франшизы, со стоматологией и поддержкой по телефону — 188 гривен. Приятно, что это представительство австрийской компании Grawe AG в Украине.

Что гражданам Украины важно знать о поездках без виз в ЕС

С 11 июня граждане Украины могут в 30 стран Европы, включая Чехию, без виз.

Выбирайте даты . Если у вас в паспорте есть отметки о въезде в Турецкую республику Северного Кипра — то шансы на получение греческой визы сильно уменьшаются.

Но есть ограничения, связанные с документами, целью поездки и сроком пребывания.

Перші «безвізові» громадяни України прибули до аеропорту Праги. Жодних проблем наразі не виникало. Консули готові надати необхідну допомогу — Yevhen Perebyinis (@YPerebyinis) В какие европейские страны украинцы могут поехать без визы Безвизовый режим для граждан Украины действует: — с 22 странами ЕС из Шенгенской зоны; — 4 странами ЕС, которые в Шенген не входят: Болгарией, Кипром, Румынией и Хорватией; — со странами Шенгенской зоны, не входящими в ЕС: Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией.

Без визы транзитом через страны Шенгена можно также посетить государства, которые ранее требовали от украинцев наличия шенгенской визы, например, Монако и Ватикан. Две страны в составе ЕС – Великобритания и Ирландия – проводят

Что нужно для поездки в Грецию из Украины?

Греция это замечательная страна с интересной историей, фантастическими сооружениями и красивой природой.

Она уже многие годы привлекают внимание туристов и любителей приключений.

Чистые пляжи, тёплая вода и мягкий климат сделают ваш отдых незабываемым.

На сайте вы можете подобрать себе идеальный тур в Грецию. Еще сравнительно недавно, для граждан Украины, которые хотели поехать в Грецию на отдых, необходимо было оформление визы.

Сейчас те, у кого есть биометрические загранпаспорта, могут этого не делать. Им стоит купить , собрать чемоданы и лететь на курорт. Если же у вас нет биометрического паспорта, тогда придется оформить визу, для этого необходимо в консульский отдел посольства Греции подать такие документы: Действующий загранпаспорт.

Цветные фотографии размером 3,5 на 4,5. 2 штуки. Страница загранпаспорта, где есть отметки.

Копии внутреннего паспорта.

Виза в Грецию, правила въезда

-Пенсионеры (граждане Украины) освобождаются от уплаты консульского сбора только при наличии копии пенсионного удостоверения и ОРИГИНАЛА справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии.7. Частные предприниматели предоставляют: а) копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя; б) копию свидетельства о регистрации плательщика налога; в) копию налоговой декларации или отчет за последний квартал, или справка о доходах из налоговой службы. г) оригинал справки про движение средств на счету предприятия заявителя за последние 3 месяца; д) оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об оплате единого налога.8.