Главная - Предпринимательское право - Предложение в органы государственной власти образец

Предложение в органы государственной власти образец


ПРЕДЛОЖЕНИЯ Гражданина РФ об улучшении работы органов государственно власти


я обратилась (вх.1599/16-1-0) в Администрацию Пушкинского р-на г.СПб с требованием «предоставить сведения о том, на основании каких нормативно-правовых актов устанавливается размер платы за содержание и ремонт жилого и нежилого помещения для собственников квартир в МКД по адресу: СПб, Пушкин, Петербургское ш., а также, о том, каким образом этот размер платы за содержание и ремонт жилого и нежилого помещения для собственников квартир в МКД по адресу: СПб, Пушкин, Петербургское ш., учитывает индивидуальные особенности этого дома, состав общего имущества МКД, а также, перечень услуг и работ, утвержденных Общим Собранием Собственников помещений данного дома».09.08.2016г. (исх. 1599/16-1) направлен ответ, в котором отсутствуют сведения по существу поставленных вопросов.

Кроме того, из представленного ответа следует, что должностные лица органа государственной власти не обладают знаниями жилищного законодательства.

Sokolieds.ru

В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. 5. В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу

Виды обращений граждан в органы государственной власти и порядок их рассмотрения

Такие предложения изучаются, обобщаются, рассматриваются соответствующими структурными подразделениями и должны учитываться в процессе нормотворческой деятельности.

Заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, сообщение о недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, критика деятельности этих органов и должностных лиц.
С заявлением, к примеру, в государственный орган может обратиться гражданин, нуждающийся в финансовой поддержке на дорогостоящее лечение ребенка. Граждане могут просить изменить или добавить маршрут автобуса, заняться благоустройством придомовой территории и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Какой налог за теплицу на даче

Жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов прав, свобод или законных интересов других лиц.

Тема 5. Производство по предложениям, заявлениям граждан и обращениям организаций

И оно прямо зависит от того, насколько эффективно и быстро решаются как общие проблемы, так и проблемы каждого человека. Поток обращений граждан в различные инстанции отражает с одной стороны их социальную активность, а с другой, определенные негативные явления, недостатки в работе аппарата, а также несовершенство самой организации рассмотрения обращений, пробелы в действующем законодательстве.

Для успешной реализации гражданином своего конституционного права необходим действующий механизм по рассмотрению таких обращений и реагированию на них. В противном случае конституционная норма превращается в простую декларацию, пустой лозунг. Таким механизмом выступает производство по предложениям и заявлениям граждан и обращениям организаций в сфере государственного управления, являющееся самостоятельным видом производства в структуре административного процесса.
Обращение гражданина — направленные в государственный

Как составить обращение в органы государственной власти?

Приведите пример плз очень надо

Фото: Аналогичная ситуация на Нахимовском проспекте при движении от м. Профсоюзная в сторону Ленинского проспекта — знак находится примерно в 50-100 метрах от перекрестка с Профсоюзной ул. ———————————————————————— Ваше обращение принято к рассмотрению в установленном порядке 17.11.2009 01:01 Дополнительную информацию Вы можете получить по справочным телефонам 692-17-03, 692-16-94 ЛИШНИЕ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ УБРАНЫ 24.12.2009 14:52 Сообщаю, что после реорганизации движения по ул.

В. Радищевская в районе 8-12 домов, был установлен доржный знак «прямо и направо», но после временной организации движения направо, на безымянный переулок, остался не убранным временный дорожный знак «движение направо», забытый на левой стороне дороги, в районе дома №5 (таблични на доме нет, но это напротив дома 8). В результате существует противоречие требований дорожных знаков, которое должно бы быть ликвидировано.

Жалобы и заявления в органы местного самоуправления примеры


В сфере исполнения решений суда можно воспользоваться жалобой старшему судебному приставу.

Ниже размещен пример жалобы в государственный орган общего образца, шаблон которого можно использовать при обращении в любой государственный орган и даже в организации.

Скачать образец: Жалоба в государственный орган (16,0 KiB, 9 367 hits) Руководителю Управления Федеральной регистрационной службы по Калининградской области 236005, г. Калининград, ул. Каштановая, 83 от Цаплиной Дарьи Родионовны, адрес: 236901, г. Калининград, пер. Водный, 17 тел.

81687216846568 Поводом для обращения с жалобой стали незаконные действия моего соседа В.Д. Адинщук (место жительства г. Калининград, пер.

Водный, 15) по самовольному занятию земельного участка, находящегося в государственной собственности. Указанным лицом незаконно осуществлено захват соседней земли, границы которой не сформированы, предназначенного для огородничества, а также об использовании земельного участка по № 15 не по назначению.

Жалоба, заявление, предложение, ходатайство, петиция — цивилизованные способы решения проблем

В обращенииях можно изложить предложения по улучшению жизни в городе или селе, сделать заявление по поводу недостатков в работе администрации, а также высказать жалобу на нарушение ваших прав и попросить содействия в разрешении ситуации.

Обратиться в любой орган власти, в государственное или муниципальное учреждение или к должностному лицу могут как любой гражданин РФ, так и лица, не имеющие гражданства РФ. Обращения могут быть индивидуальными или коллективными, устными, письменными, в электронной форме, отправленными почтой. Рассмотрение всех видов обращений проводится бесплатно.

должностное лицо — лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти или выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные

Жалоба

Более эффективный способ, но таким образом работают далеко не все государственные инстанции.

Право на обращение является свободным и добровольным. Оно не должно нарушать права и свободы других лиц.

Самый популярный и самый действенный по сей день способ — обжалование в письменном виде. Закон не устанавливает особых требований к образцам жалоб в различные инстанции, но требуется соблюдать общие правила документооборота. В жалобе необходимо указывать: Наименование государственной инстанции, в которую подаётся жалоба.
ФИО, адресные и прочие контактные данные заявителя. Также жалоба может подаваться анонимно, но только в случае, если в ней сообщается о совершаемом либо совершённом правонарушении.

Описание ситуации, в связи с которой подаётся жалоба. Плюсом будет, если в данном пункте сослаться на документы, которые могут подтвердить суть изложенного и приложить эти самые документы.

Суть претензии — в чём именно нарушены права, обстоятельства, при которых произошло

Образцы письменных обращений

Божимовой от______________ (Ф.И.О.) проживающего по адресу: _______________________ (почтовый адрес) заявление текст обращения ___________ __________ (дата) (подпись) Информация о порядке рассмотрения обращений граждан и жалоб, поданных в порядке подчиненности Жалоба на процессуальные действия (бездействие) или постановление судебного пристава-исполнителя подается в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» стороной исполнительного производства старшему судебному приставу.