Главная - Интернет и право - Приказ о поощрении ветерана

Приказ о поощрении ветерана


Приказ о поощрении ветерана

Оглавление:

Заполненный образец приказа о поощрении работника


Для того чтобы создать в своей организации подобные условия, руководителю следует:

  1. выделить необходимые показатели и критерии.
  2. рассчитать размеры вознаграждений;
  3. спланировать условия выдачи премий;
  4. продумать порядок их расчета;

Размер премии прописывают в приказе о поощрении работника. Он может быть выражен:

  1. как определенный процент от оклада.
  2. как фиксированная величина;

Другой вариант расчета – с помощью введенного надбавочного коэффициента.

Также см. «». Упомянутый приказ о поощрении можно выписывать в качестве награды за повышенную производительность труда и при различных достижениях. Организовать подобную премию следует на основе рассчитанных показателей эффективности. Если грамотно определить и предоставить персоналу эту информацию, сотрудники будут видеть четко прописанные цели, а не размытое понятие усердного труда, к которому необходимо стремиться для получения надбавки.

Готовим приказ о поощрении работника — образец заполненный

Возможно одновременно применять к 1 работнику сразу несколько видов поощрений. За некоторые успехи в период трудовой деятельности работники могут быть удостоены государственной награды.

А вот ежемесячные премии, установленные в системе оплаты труда, к поощрениям не относятся. Порядок оформления поощрения должен быть прописан в нормативно-правовом акте компании.

В постановлении Госкомстата РФ «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» от 05.01.2004 № 1 указано, что необходимо составлять следующие документы:

  1. приказ о поощрении работника.
  2. представление, докладную записку или решение профсоюзного органа (оформляется руководителем отдела и направляется руководству предприятия);

Представление направляется на согласование руководителю, который ставит на нем отметку о принятом решении, виде и размере поощрения, а также указывает конкретный срок его исполнения.

Приказ о поощрении работника. Формы Т-11 и Т11а

Если такого документа во внутренней политике предприятия нет, то премирование может происходить в индивидуальном порядке, на основе простого письменного приказа директора.

Любой приказ, выпускаемый руководством организации всегда должен иметь под собой документальное основание.

В данном случае в качестве него обычно выступают представление или докладная записка от руководителя структурного подразделения, в котором указывается работник или группа работников, достигших в своей профессиональной деятельности определенных успехов.

Как правило, оформление таких приказов является компетенцией юрисконсульта, специалиста кадрового отдела, начальника структурного подразделения или, в крайнем случае, секретаря предприятия.

И вне независимости от того, кто занимается заполнением документа, он обязательно должен передаваться для утверждения директору организации.

Приказ о поощрении работника — заполненный образец

Не каждый коммерсант способен организовать в своей компании эффективную поощрительную систему.

Как гласит сегодняшний закон, приказ о премировании может быть оформлен в свободном виде.
Кто-то экономит денежные средства, развивая материальную базу компании, а кто-то отказывается от поощрений, проявляя элементарную жадность. Однако, как показывает практика, ни тот, ни другой вариант не приносит пользы компании, так как экономия на персонале дает обычно обратный эффект. При отсутствии в компании системы стимулирования труда работников достигнуть высоких производственных результатов не помогают ни новые предметы труда, ни иные инвестиции.
Для работника «поощрительный» приказ всегда несет положительный эффект:

  1. дает возможность понять, что его труд оценивается работодателем по достоинству;
  2. заставляет трудиться с еще большей отдачей, чтобы не снижать достигнутого уровня;
  3. позволяет почувствовать себя удовлетворенным психологически и (или) материально от результатов своего труда (повысить авторитет в трудовом коллективе, получить дополнительные денежные средства или иные бонусы).

Положение о нематериальных видах поощрений


Кр-ска, Администрации Кр-ской области, Министерства промышленности и энергетики.

Представление кандидатур на данные поощрения осуществляется в соответствии с действующими положениями и приказами Минпромэнерго Российской Федерации, Администрации Кр-ской об-ласти, г.Кр-ска. Вручение данных наград может быть приурочено к юбилейным датам (по стажу, по возрасту) работников, предприятия, профессиональным праздникам.

Подготовкой документов для данных видов награждения занимается отдел кадров совместно с профсоюзным комитетом предприятия, порядок рассмотрения и утверждения кандидатур такой же, как для аналогичных поощрений ОАО «Предприятие».

1.5 Все перечисленные виды нематериального поощрения могут сочетаться с материальным поощрением в размере, определенном коллективным договором ОАО «Предприятие», либо решением генерального директора. 1.6 Информация о поощрениях заносится отделом кадров в трудовую книжку, личное дело (личную карточку Т-2) работника.

Приказ о поощрении сотрудника форма Т-11

Оно может быть инициировано предприятием и исходить даже от имени государственных органов.

То есть выделяют грамоты и награды организации, профессионального сообщества, муниципалитета, органов субъекта федераций, страны, международные. От органа, который будет осуществлять награждение, зависит объем документации, которую необходимо представить для оформления поощрения. Сюда включаются служебные записки, докладные, характеристики, ходатайства, приказы и т.д.
Вместе с первыми видами поощрения возможно использование вручения работнику ценного (дорогого) подарка.

Очень важно помнить, что в этом случае, несмотря на вещественную форму, нужно учитывать его стоимость в целях исполнения хозяйствующим субъектом обязанностей налогового агента.Премирование работников может быть предусмотрено системой оплаты, то есть быть систематическим, или же разово, в связи профессиональными праздниками, юбилеями сотрудников и т.

Приказ о награждении

Гаджиев Магомед Алибекович, учитель истории Гентинской СОШ, Шамильского района, Республики Дагестан.

1.1. Можете обратиться в архив. Если же там вам не выдадут. То берите отказ и пишите заявление в суд об установлении факта имеющего значение, на основании .

1.2. Здравствуйте посетитель сайта, значок «Отличник народного просвещения РСФСР», Учреждался и присваивался в соответствии с Положением о Знаке отличия, приказом соответствующего министерства или ведомства союзной республики и Постановлением СНК РСФСР от 14.11.1943 N 926 «Об утверждении Положения о значке «Отличник народного просвещения» (в 1958 г.утратило силу) поэтому для восстановления удостоверения вы можете обратиться в Муниципальный архив.

Приказ Следственного комитета РФ от 23 июня 2014 г.

Администрации МО Шамильский район с запросом 1.3. Обращаться за восстановлением удостоверения нужно в тот же орган, который его оформил, т.е. в подразделение соцзащиты по месту жительства.
N 53 «О наградах и поощрениях Следственного комитета Российской Федерации и мерах по совершенствованию практики применения поощрений в системе Следственного комитета Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить прилагаемые: Инструкцию об организации работы по применению поощрений и награждений в Следственном комитете Российской Федерации (); Положение о нагрудном знаке «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» (); Положение о медали «За верность служебному долгу» (); Положение о медали «Доблесть и отвага» (); Положение о медали «За заслуги» (); Положение о медали «За отличие» (); Положение о медали «Ветеран следственных органов» (); Положение о медали «За безупречную службу» (); Положение о медали «За усердие в службе» (); Положение о медали «За содействие» (); Положение о награждении именным оружием (); Положение о Книге почета Следственного комитета Российской Федерации (); Положение о Доске почета Следственного комитета Российской Федерации (); Положение о выплате денежной премии (); Положение о Почетной грамоте Следственного комитета Российской Федерации (); Положение о благодарности Следственного комитета Российской Федерации (). 2.

Как вручить работнику почетную грамоту — образец приказа о награждении

Определив специалиста для вручения, составляется ходатайство на имя начальника предприятия, в котором должны содержаться личные данные работника, его стаж, степень образования, полная характеристика его вклада в деятельность фирмы или другие достойные основания для награждения.

Часто данный бланк составляется руководителем отдела или директором отличившегося кандитата.

Срок подачи ходатайства о награждении зачастую указывается в «Положении о поощрении работников», если он не обозначен, то документ подается руководителю не позднее 14 дней до наступления события. Существует типовая форма для 1 специалиста — Т-11, для групповых наград — форма Т-11а.