Главная - Страхование - Приказы о по противодествию коррупции

Приказы о по противодествию коррупции


Ивановская на Лехте школа


Члены комиссии: Добронравова В.С. – секретарь комиссии, Гуреев А.В.

– заместитель директора по безопасности Точилова Е.Н. – председатель профкома 3. Заместителю директора по безопасности Гурееву А.В.: 3.1. В срок до 30.01.2016 г. разработать и представить руководителю на утверждение План противодействия коррупции на 2015 год; 3.2. В срок до 30.01.2016 г. провести оценку коррупционных рисков и представить руководителю на утверждение Перечень коррупционных рисков и Перечень должностей с высоким риском коррупционных проявлений; 4.
Директору МОУ Ивановская СОШ Мартышину В.С.: 4.1.

В срок до 30.01.2016 г в установленном порядке внести дополнения в трудовые договоры работников отдела образования и воспитания и руководителей образовательных органиаций, предусмотрев в них ответственность за несоблюдение требований Антикоррупционной политики. 4.2. В срок ознакомить работников отдела образования и воспитания и руководителей образовательных органиаций с Антикоррупционной политикой.

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) коррупция: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица; 2) противодействие коррупции — деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

Об утверждении методических рекомендаций об организации работы по противодействию коррупции

В целях правового просвещения государственных служащих необходимо организовать проведение следующих мероприятий.3.1.1. Обязательный вводный тренинг для граждан, впервые поступивших на государственную службу.

В ходе тренинга необходимо разъяснить государственному служащему основные обязанности, запреты, ограничения, требования к служебному поведению, которые необходимо соблюдать в целях противодействия коррупции, а также предоставить ему пакет соответствующих методических материалов и контактную информацию подразделения.

Оптимальный срок проведения вводного тренинга — в течение 30 календарных дней с момента назначения гражданина на должность государственной службы.3.1.2. Регулярный тренинг по вопросам противодействия коррупции, соблюдения запретов, ограничений, требований к служебному поведению для всех служащих государственного органа.В ходе тренинга важно уделить особое внимание:порядку

О создании комиссии по противодействию и профилактике коррупции (с изменениями на 16 августа 2022 года)

Комиссия по противодействию и профилактике коррупции в Филиале (далее — Комиссия) образована в целях:- недопущения возникновения в Филиале причин и условий, порождающих коррупцию;- предупреждения коррупционных правонарушений в Филиале;- участия в пределах своих полномочий в реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции в Филиале;- обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц от угроз, связанных с коррупцией.2.

Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с , международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации в области противодействия коррупции, настоящим Положением о Комиссии (далее — Положение), а также иными нормативными правовыми актами и локальными нормативными актами в области противодействия коррупции.3.

Комиссия

МОУ СОШ № 10 п. Радуга


Ввести в действие план антикоррупционной деятельности на 2015-2016 год.

3. Утвердить положение о комиссии по противодействию коррупции в школе. 4. Есиной Е.Н., председателю рабочей группы по предупреждению коррупционных проявлений, совместно с директором школы проводить анализ поступивших в образовательное учреждение заявлений и обращений граждан на предмет наличия в них информации о фактах коррупции в ОУ .
5. Членам комиссии ежегодно до 20 ноября проводить анализ проводимой работы по предупреждению коррупционных правонарушений на общешкольной родительской конференции по итогам года. 6. Зам. директора по ВР, председателю рабочей группы Есиной Е.Н., зам директора по УВР Боровиковой Е.Е., педагогу-психологу Кузнецовой О.А.

обеспечивать информирование граждан об их правах на получение бесплатного образования и об изменениях в действующем законодательстве в сфере образования путем размещения информации на школьном сайте и на информационных стендах.

7.

(зарегистрирован в Минюсте России 3 апреля 2014 года, регистрационный N 31814).

1.1. В : 1.1.1. Слова «медико-санитарных и санаторно-курортных» заменить словами «медицинских (в том числе санаторно-курортных)». 1.1.2. Слова «командующим войсками региональных командований внутренних войск, начальникам военных образовательных организаций высшего образования, командирам соединений, воинских частей, начальникам учреждений внутренних войск МВД России» исключить.
1.2. изложить в следующей редакции: «3.

Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.». 1.3. В об осуществлении в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Министерством внутренних дел Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и работниками, замещающими указанные должности (приложение к приказу): 1.3.1.

О противодействии коррупции (с изменениями на 30 октября 2022 года)

Российская Федерация в соответствии с международными договорами Российской Федерации и (или) на основе принципа взаимности сотрудничает в области противодействия коррупции с иностранными государствами, их правоохранительными органами и специальными службами, а также с международными организациями в целях:1) установления лиц, подозреваемых (обвиняемых) в совершении коррупционных преступлений, их местонахождения, а также местонахождения других лиц, причастных к коррупционным преступлениям;2) выявления имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений или служащего средством их совершения;3) предоставления в надлежащих случаях предметов или образцов веществ для проведения исследований или судебных экспертиз;4) обмена информацией по вопросам противодействия коррупции;5) координации деятельности по профилактике коррупции и борьбе с коррупцией.2. Иностранные граждане,

Приказ «О мероприятиях по противодействию коррупции»

и посредничество во взяточничестве (ст.

291.1.УК РФ). ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО является тяжким преступлением, дестабилизирующим деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, подрывающим государственную дисциплину, нарушающим охраняемые законом права и интересы граждан. Получение взятки 1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе, — наказывается штрафом в размере от двадцатипятикратной

Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции (утв. Министерством труда и социальной защиты РФ 8 ноября 2013 г.)

Термины и определения Коррупция — злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица ( Федерального закона от 25 декабря 2008 г.