Главная - Интернет и право - Применение изображения в рекламе

Применение изображения в рекламе


Виды изображения в рекламе и требования к изображению в рекламе


НОУ СПО Колледж Управления, бизнеса и права. Реферат По дисциплине: Психология рекламы На тему: Выполнил: Маркова Я.К. Проверил: Курдюкова Е.В. г.Архангельск г. Содержание рекламный иллюстрация фотография коллаж Введение .

Виды изображения в рекламе . Требования к изображению в рекламе Заключение Список использованных материалов Введение % инфоормации мы получаем визуально, то есть посредством наших глаз. Отсюда следует понимать, что важной составляющей рекламной компании является ее визуальная составляющая. Внимание читателей журналов в два раза чаще привлекает не заголовок рекламы, а ее изображение.

Более того, чем крупнее изображение, тем сильнее привлекает к себе внимание реклама.

Рекламу, в которую входит изображение, замечают чаще, чем состоящую исключительно из одного текста.

Рекламное изображение также привлекает внимание читателей к рекламному тексту.

История, развитие и современные принципы хорошей рекламной фотографии

Фото Андреаса Бурца У любой рекламной фотографии есть определенная цель — представить товар.

Коммерческое фото — вещь сложная и синтетическая, оно должно не столько отражать идею и мировоззрение автора, сколько воздействовать на психику зрителя, моделируя его правильную реакцию. В коммерческой, как и в художественной фотографии, можно выделить традиционные жанры. Распространены такие виды рекламной фотографии, как портрет, пейзаж, натюрморт, сюжетные сцены.
Отличие рекламной фотографии в том, что она говорит нам только о качестве какого-либо товара.

Портрет в рекламе — это не изображение конкретного человека, а образ пользователя продукта — либо сам идеальный потенциальный потребитель, сведенный к собирательному образу, либо мифический образ-приманка, на которого среднестатистический зритель хотел бы походить. Основная задача рекламной фотографии — продемонстрировать удовольствие от потребления и вызвать желание приобретения той или иной вещи.

Риски использования чужих фото и видео в рекламе

07.06.2017Сложно представить современную компанию, независимо от сферы ее коммерческой деятельности, в которой полностью отсутствует рекламная работа. Качественная и удачная реклама является залогом продвижения производимого продукта или оказываемых услуг.Сталкиваясь с оформлением рекламных материалов с использованием авторского видео и фото, вы должны четко понимать, что для этого как минимум требуется заключение договора на передачу исключительных прав.

При этом такого двустороннего документа тоже зачастую бывает недостаточно. Автор обладает также неотчуждаемыми личными правами на созданное произведение, и отказ от них является с юридической точки зрения ничтожным.Это говорит о том, что даже если у компании был заключен , осуществление любых действий, так или иначе затрагивающих личные неисключительные права, будет расцениваться как нарушение закона.

Использовать объект интеллектуальной собственности без указания авторства (то есть без прямой ссылки на имя или псевдоним создателя);

Виды изображения в рекламе и требования к изображению в рекламе

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 02.06.2014 Размер файла 3,9 M Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ НОУ СПО Колледж Управления, бизнеса и права. Реферат По дисциплине: Психология рекламы На тему: Выполнил: Маркова Я.К.

Проверил: Курдюкова Е.В. г.Архангельск 2014г.

Содержание рекламный иллюстрация фотография коллаж Введение 1. Виды изображения в рекламе 2. Требования к изображению в рекламе Заключение Список использованных материалов Введение 95% инфоормации мы получаем визуально, то есть посредством наших глаз.

Отсюда следует понимать, что важной составляющей рекламной компании является ее визуальная составляющая.

Визуальные элементы рекламы (изображение)

Эффективная реклама не только воздействует, побуждает к покупке, но и доставляет эстетическое удовольствие.

Критерием такой эффективности выступают положительные эмоции, желание увидеть рекламу еще раз. В этом случае большую роль играет профессиональный дизайн. Однако замысловатый дизайн, разнообразие абстрактных сочетаний и геометрических фигур, шрифтов и незнакомых символов в рекламе являются скорее отрицательными факторами эффективности, чем положительными.

Количество абстрактных, не несущих никакого смысла элементов препятствует распознаванию информации и снижает запоминаемость представленных образов. Множество смысловых и графических элементов заставляет наблюдателя проделывать тяжелую умственную работу. Если идея рекламы формулируется, как правило, вербально, форма представления идеи является, как правило, наглядной.

Вопрос соотношения текста и изображений в рекламе решается в соответствии с целями, средствами и опытом разработчика.

Особенности фотографии в рекламе

Целью фотографии в рекламе является привлечение внимания потребителя, наглядная демонстрация превосходного качества рекламируемых товаров или услуг, мотивация к прочтению рекламного текста.

Текста в рекламе становится все меньше, фотографии — все больше. Основная причина этого кроется в том, что фотографией информацию до потребителей донести проще и быстрее — одно фото, по сути, равноценно нескольким страницам текста.

Разница лишь в том, что объемные тексты читать никто не станет, а фотография в рекламе потребляется по умолчанию — достаточно просто бросить взгляд на постер, и картинка тут же запоминается. Второй нюанс использования фотографии в рекламе — это прессинг на потребителей. Фото воспринимается как достоверное отображение действительности, и поэтому у потребителей не остается сомнений в том, что в реальности все точно так же, как и на фотографии.

Разумеется, все это никоим

Рекомендуем прочесть:  Какие егэ надо сдавать на юриста

Особенности применения фотографии в рекламе

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 15.09.2017 Размер файла 794,7 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru Размещено на http://www.allbest.ru Введение Актуальность темы. Фотография в роли фрагмента отображения окружающей действительности является одним из важных компонентов культуры современного социума.

Её связь со всеми сферами человеческого производства позволяет рассматривать подобные изображения в виде средств массовой коммуникации.

В современном искусствоведении фотография рассматривается как элемент художественной культуры, создаваемый в ходе образной и творческой деятельности.

Данная специфика является актуальной и для рекламной практики, где разнообразие стилевых решений при создании

Фотография в рекламе

Вид реферат Язык русский Дата добавления 19.04.2014 Размер файла 30,2 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Министерство образования и науки Российской Федерации Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Институт международных образовательных программ Кафедра «Международные отношения» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Социология рекламной деятельности» Выполнила К.П.Глазунова Проверила доцент кафедры МО Е.Н.Демидова Санкт-Петербург 2013 Содержание Введение Глава 1.

Использование фотографии в рекламе 1.1 Фотореклама и ее развитие 1.2 Фотография в рекламных объявлениях 1.3 Фотография в рекламных плакатах Глава 2. Рекламные образы в фотографии 2.1 Подходы к пониманию рекламного образа 2.2 Люди в рекламной фотографии 2.3 Удачные рекламные образы Глава 3.

Мое лицо используют в рекламе.

Какие статьи мне помогут отсудить у компании деньги?

Смотря что за фото, может быть гражданская, а может быть уголовная ответственность (если там распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну ст 137 УК РФ, но не думаю что такие фото буду использовать в рекламе).Так что, статья 152.1. Охрана изображения гражданина (ГК РФ)1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.