Главная - Раздел имущества - Примеры расчета среднего заработка при командировке

Примеры расчета среднего заработка при командировке


Примеры расчета среднего заработка при командировке

Исчисление среднего заработка при направлении сотрудника в командировку


В соответствии с п. 9 данного документа средний заработок за период нахождения сотрудника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации. Сотруднику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку.

В случае направления такого сотрудника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей, а возмещаемые расходы на командировку распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними.

Напомним, что в силу п. 4 Положения № 749 днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства

Средний заработок для командировки – примеры расчета в 2020 году

Приведены все случаи вычисления данного показателя, разобраны на примерах многие ситуации. Общая формула: СЗ для командировочных = КД * СЗ1,

  1. СЗ1 – средний заработок за один день.
  2. где КД – дни командировке, подлежащие оплате;

Командировочные дни Как выше было сказано, оплате подлежат дни, которые считаются рабочими в соответствии с тем графиком, по которому работает фирма. Например, если рабочая неделя состоит из 5 дней, то выходные – это суббота и воскресенье.

Если такие выходные попадут в командировочный срок, то они:

  1. оплачиваются в двойном тарифе (или в одинарном с предоставлением отгула), если командируемый в этот день ехал в место назначение или в обратном направлении, выполнял трудовые задачи по служебному заданию.
  2. не оплачиваются;

Показатель из формулы КД равен рабочим дням по графику работы компании, попавшим в командировочный период, за вычетом выходных.

Алгоритм расчета среднего заработка для командировочных – формулы, примеры.

Как рассчитать командировку нового сотрудника?

Тогда рассчитывается доход за час и потом умножается на количество рабочих часов в командировке.

Все правила по оплате в обязательном порядке на предприятиях утверждаются специальными положениями.

Они содержат принципы и формулы для расчетов. Работники должны ознакомиться с нормативной документацией под подпись. ? Как уже было сказано выше, расчетным периодом является 12 последних месяцев.

Исключить требуется:

    периоды болезни; время пребывания в отпуске по беременности и родам; период простоя по вине работодателя или причинам, не зависящим от воли сторон.

Полный список исключаемых периодов можно найти в Исключаемые из расчетного периода начисления:

    выплаты социального характера; выплаты за перечисленные выше исключаемые периоды; командировочные выплаты;

Оплата по среднему заработку — командировка

Бухгалтерия рассчитывает среднюю сумму, которую сотрудник мог бы получить на своем трудовом месте, а затем выдает ее вместе с авансом или оплатой за месяц.

При этом участвуют в расчете не все начисления сотруднику.

Средний заработок (СЗ) — это средняя сумма выплаченных работодателем в пользу работника в расчетном периоде заработной платы, иных выплат и вознаграждений. Порядок расчета СЗ обозначен и Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922. При любом режиме труда расчет такой заработной платы сотруднику производится исходя из фактически начисленной ему зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за трудящимся сохраняется средняя зарплата.
Средний дневной заработок определяется по формуле: Средняя зарплата для командировки рассчитывается с помощью простой формулы: средняя дневная заработная плата умножается на количество дней работы вне основного места: Приведем пример: инженер Петров Семен Николаевич ежемесячно получает заработную плату в размере 30 000 рублей.

Расчет среднего заработка при командировке

Далее нужно определить средний дневной заработок для расчета командировочных по формуле: О выплатах, учитываемых при подсчете среднего заработка, читайте . Что касается отработанных работником дней, то это все те дни, когда он фактически выполнял свои трудовые обязанности.

Таким образом, к отработанным дням не относятся периоды отпуска, временной нетрудоспособности, время простоя не по вине работника и др. (). Зная средний дневной заработок, можно переходить к начислению среднего заработка при командировке.

Общая сумма за время командировки считается так (): Бывает, что сумма среднего заработка для расчета по командировке оказывается меньше суммы оклада, установленного работнику. Некоторые организации в таких случаях выплачивают командированным сотрудникам доплату до среднего заработка. Если такая выплата входит в систему оплаты труда (прописана в трудовых договорах с работниками), включена

Алгоритм и особенности расчета зарплаты для месяца, в котором была командировка – правила, формулы, примеры

В месяце, в котором он был отправлен в командировку — 20 рабочих дней.

Из них работник отработал только 10, а остальное время пребывал в командировке.

В данном случае гражданину полагается к выплате заработная плата, вычисляемая путем определений ½ части от оклада — 25000 р. Читайте также по теме: . Аналогично рассчитывается заработная плата для месяца, в котором работник уходил в отпуск — . В общих чертах методика расчета командировочных включает в себя несколько действий.

  1. Шаг 1. Расчет количества отработанных в расчетном периоде дней.

Расчетным периодом при этом считается год, который предшествует месяцу выезда сотрудника в командировку. При этом, как и в случае с отпуском, в учет берется только рабочее, а не календарное время.

Из него исключается период временной потери трудоспособности и любые виды отпуска.

  1. Шаг 2.

Порядок расчета среднего заработка

Для определения этих показателей (среднедневного или среднечасового заработка) нужно выяснить: — расчетный период и количество дней в нем, учитываемых при определении среднего заработка; — сумму выплат за расчетный период, учитываемых при определении среднего заработка. Как мы сказали выше, в расчетный период включают 12 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотруднику должна быть начислена выплата исходя из его среднего заработка.

Компания вправе установить и любую другую продолжительность расчетного периода . Например 3, 6 или 24 месяца, предшествующих выплате. Главное, чтобы иной период расчета не приводил к снижению сумм, причитающихся сотруднику (то есть не ухудшал его положение по сравнению с 12-месячным расчетным периодом).
Если компания приняла решение этот период изменить, соответствующие положения должны быть закреплены в коллективных договорах или в положении об оплате труда.Пример Сотрудник ЗАО «Салют» Иванов направляется в служебную командировку.

Как рассчитывается зарплата во время командировки?

В то же время, питание работника не относится к расходам организации, то есть, оплачивать его он должен самостоятельно.

Работодателю важно знать, что с размера суточных, превышающего установленные 700 и 2500 рублей для командировок по России и за рубежом, соответственно, удерживается НДФЛ.

Поэтому величину суточных в день рекомендуется принимать меньше установленных сумм.

Расчет командировочных чем-то похож на ту же операцию, но по отношению к отпускным, однако различия между ними все же есть. Так, к примеру, начисления зарплаты во время служебной поездки производятся только в рабочие дни, тогда как на отдыхе деньги начисляются исходя из календарных суток.

Поэтому бухгалтеру важно знать, сколько именно дней из времени поездки будут являться рабочими.

Доплата до среднего заработка при командировке

, простоя не по вине сотрудника, командировки и т.п.

Если смотреть законодательную базу — то стоит особое внимание уделить . В ней четко указывается, что работодатель не только обязан сохранить рабочее место сотрудника, пока тот пребывает в командировке, но и возместить ему все необходимые расходы, которые связаны с поездкой.

Сотрудник направлен в командировку на 5 рабочих дней с 1-го по 7-е марта 2020. Период расчета – с марта 2017 по февраль 2020 составляет 248 дн. (212 дн. в 2017г. + 36 дн. за январь и февраль 2020). Сумма заработка составила 500 000 руб. Отвлечений из рабочего процесса не происходило. СЗ = 500 000 / 248 х 5 = 10 080,65 руб.
У бухгалтера часто возникает вопрос, как рассчитывать средний заработок по командировке, переходящей из одного месяца в другой?