Главная - КАСКО - Программа проведения целевого инструктажа по охране труда образец

Программа проведения целевого инструктажа по охране труда образец


Проведение целевого инструктажа по охране труда


Был разработан и с весны 2017 года введен в использование ГОСТ 12.0.004-2015. Он содержит в себе необходимые руководителям сведения для проведения различных инструктажей.

В частности, в тексте этого документа отражен и целевой инструктаж.

Суть любого инструктажа заключается в доведении до субъекта определенных неукоснительных и руководящих правил, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасного выполнения предписанных трудовых задач. Так, конкретные требования устанавливают наиболее оптимальные порядок, условия и последовательность ведения рабочей деятельности. В соответствии с указанным ГОСТом выделяют 5 видов инструктажа:

  • Первичный.
  • Повторный.
  • Вводный.
  • Внеплановый.
  • Целевой.

Выбор руководством инструктажа зависит от индивидуальных обстоятельств сложившейся ситуации и степени необходимости донести ту или иную информацию.

Целевой инструктаж по охране труда

Рубрика: проводится в соответствии Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 января 2003 года № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».

проводят: при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями работника по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне организации, предприятия и т.п.) при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф; при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие специальные документы; при проведении в организации массовых мероприятий (экскурсии, походы, спортивные соревнования и т.п.), праздников, субботников. При этом не имеет значения, проходят эти мероприятия в рабочее или в нерабочее время.

Целевой инструктаж по охране труда — когда проводится, кто проводит, журнал, программа

Ни одно производство не застраховано от несчастных случаев. Где-то факторы, влияющие на это, очень агрессивны, а где-то не так много опасностей, подстерегающих человека на его рабочем месте.

Тем не менее, в любом случае и на любом предприятии или в организации каждому работнику необходимо получать знания по охране труда.Обратите внимание Не исключением является и целевой инструктаж по охране труда, предназначенный для обеспечения безопасности работников во время проведения разнообразных разовых мероприятий.

Поговорим о том, кто и когда его проводит, зачем он необходим, как правильно оформлять результаты проведения инструктажа и как составляется программа предоставления всей необходимой информации для обеспечения безопасности персонала на рабочих местах.Целевой инструктаж по охране труда проводят перед выполнением разовых ответственных работ, в результате которых человеку может грозить опасность.

Программы инструктажей по охране труда

каждая организация составляет самостоятельно. В статье вы найдете классификацию инструктажей по видам с примерами программ и образцы приказов о назначении ответственных должностных лиц. Забота о производственной безопасности — обязанность работодателя.

Одним из основных методов профилактики аварий и травм на производстве было и остается . Чтобы сотрудники знали, как правильно обращаться с оборудованием и инструментами, умели минимизировать неблагоприятные последствия чрезвычайных происшествий и в случае необходимости грамотно оказывали первую доврачебную помощь коллегам, проводится инструктаж по охране труда (ОТ).

Как сделать производство безопасным, читайте в электронном журнале: В зависимости от целей, обстоятельств проведения и содержания программы выделяют четыре вида инструктажа по ОТ: вводный; первичный/повторный;

Инструктажи по охране труда. Часть 3 — внеплановый и целевой инструктаж

— 25%Скидка на все курсы для медицинских работников — — — 16 января 202215 минут1241 просмотровУважаемые коллеги!

Мы продолжаем серию публикаций об инструктажах по охране труда. Сегодня мы расскажем, о двух инструктажах, к проведению которых работодатель чаще всего относится халатно.

Почему так происходит? В отличие от вводного или первичного инструктажа, регулярность которых четко прописана в законодательстве, эти два указаны в постановлении 1/29 больше ситуативно. Но делать это, как показывает практика, категорически нельзя.

Расскажем, кто и в каких ситуациях должен провести с работниками целевой и внеплановый инструктажи. Дадим образцы документов. И полезный бонус — таблица, в которой указано, какие документы должны быть в организации по инструктажам. В статьи вы найдете: — образец заполнения журнала (внеплановый инструктаж) — Внеплановый инструктаж не привязан к какому-то определенному обязательному периоду.

Программы инструктажей по охране труда

Чтобы инструктажи проходили успешно и доносили необходимые знания до персонала, необходимо внимательно и грамотно составить программы инструктажей по охране труда, по которым их работодатель будет проводить. Обязательная информация и правила проведения инструктажей по охране труда, которые должен знать и выполнять работодатель, указаны в Постановлении Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г.

№ 1/29. Этот документ является обязательным для работодателя. Есть еще один документ, который руководители и специалисты по охране труда могут использовать для обучения своих сотрудников – это ГОСТ 12.0.004-2015.

Его ввели в действие 1 марта 2017 года. Но работодатель должен помнить, что все, что написано в нем, носит лишь рекомендательный характер. Чиновники его разработали, чтобы работодателям было проще составить свои собственные программы инструктажей по охране труда, документы, фиксирующие результаты обучения и т.д.

Целевой инструктаж по охране труда

5323 Содержание страницы За безопасность производства по закону ответственен работодатель. Он должен обеспечить не только условия труда с установленными нормами, но и обучение правилам безопасности всех своих наемных сотрудников.

Для этого и проводятся те или иные виды инструктажей, цель которых – обеспечить безопасность в процессе труда. Что собой представляет целевой инструктаж, кто и когда его должен проводить, в чем его специфика?

Закон гласит: предприниматель обязан инструктировать своих сотрудников по правилам безопасности труда, каким бы видом деятельности он не занимался и какой бы организационно-правовой формой не обладала его собственность. Для большинства предприятий актуальны стандарты, изложенные в ГОСТе 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт.
Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда.

Общие положения». Согласно этому документу, изучение правил охраны труда касается абсолютно всех: от начальства до рядовых сотрудников, освобождения об этой обязанности не существует.

Школа директоров

Содержание Закон гласит: предприниматель обязан инструктировать своих сотрудников по правилам безопасности труда, каким бы видом деятельности он не занимался и какой бы организационно-правовой формой не обладала его собственность.

Для большинства предприятий актуальны стандарты, изложенные в ГОСТе 12.0.004-90 «Межгосударственный стандарт.

Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения». Согласно этому документу, изучение правил охраны труда касается абсолютно всех: от начальства до рядовых сотрудников, освобождения об этой обязанности не существует.

Порядок инструктажа и проверки усвоенных знаний изложены в Постановлении Минтруда и Минобразования РФ N 1/29 от 13.01.2003

«Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»

.

Некоторые организации, труд в которых особенно

Menu

Целевой инструктаж – один из видов инструктажей, проводимых на рабочих местах определенными лицами в ситуациях, регламентированных законодательно. Организации должны четко представлять, в каком порядке, формах и содержании он проводится, а также каким образом происходит документальное оформление.

Порядок осуществления целевого инструктажа регламентируется следующими правовыми документами:

  1. ГОСТом 12.0.230-2007.
  2. Трудовым Кодексом;
  3. Постановлением Минтруда РФ № 1/29;

Документы можно скачать здесь: Рассмотрим, что же такое целевой инструктаж, при каких обстоятельствах его проводят, какие категории работников освобождаются от его прохождения, и другие вопросы. Целевой инструктаж – это проведение с работником/совокупностью работников мероприятия, направленного на информирование об основах техники безопасности, охраны труда и принципах определенной деятельности.