Главная - Заключение и расторжение брака - Пройти медицинское обследование по приказу 302н

Пройти медицинское обследование по приказу 302н


Пройти медицинское обследование по приказу 302н

Оглавление:

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н О медицинских осмотрах


Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 10.10.2016 На этой странице вы можете бесплатно скачать актуальную версию нормативного правового акта по охране труда: Перечни вредных и/или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и/или опасными условиями труда.

Дополнительные сведения о документе: Утверждён приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г.

Особенности медицинского осмотра по приказу 302н

/ / 7 декабря 2020 0 Поделиться Приказ 302 по медосмотрам устанавливает правила проведения обязательных медицинских освидетельствований сотрудников, поступающих на работу и уже работающих на предприятии. О том, как организуется проведение таких осмотров, вы узнаете из нашей статьи.

Согласно ст. 213 ТК РФ необходимость проходить и регулярные медосмотры предусмотрена для сотрудников, связанных с движением транспортных средств (например, водителей) либо работающих во вредных/опасных условиях. Как указывается в абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК, организация проведения таких медосмотров полностью возлагается на работодателя, в т.

ч. и ее материальное обеспечение. Порядок прохождения предварительных/периодических медосмотров, а также перечни факторов и работ, влияющих на частоту проведения осмотров, устанавливаются приказом Минздравсоцразвития

Справочник факторов приказа 302н по профессиям версия 2

Наименование производство, предприятие Направление на медосмотр. Вредные факторы код -механик по обслуживанию ТС(транспортных средств) нефтедобывающие предприятия

Скачать в Word

Смотреть 874 автоклавер больницы

Скачать в Word

Смотреть 773 автослесарь (топливной аппаратуры) автотранспортные предприятия

Медицинские осмотры по приказу 302Н

1.

Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного лицу, поступающему на работу, работодателем.

В Направлении указываются вредные производственные факторы, а также вид работы. 2. Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию следующие документы: направление; паспорт; паспорт здоровья работника (при наличии); решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
3. На лицо, проходящее предварительный осмотр, в медицинской организации оформляются: • медицинская карта амбулаторного больного, в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам предварительного или периодического медицинского осмотра.

Приказ 302н о прохождении медосмотров: как организовать медосмотр

В этой статье поговорим о медосмотрах.

Прохождение медосмотров регулируется приказом Минздравсоцразвития РФ N 302н от 12.04.2011 г. В нем представлен перечень профессий, вредных и опасных факторов для прохождения медосмотра.

Здесь вы можете скачать образец документов о прохождении медосмотра на предприятии (образец приказа и списка профессий) и проч. В нем подробно перечисляются:

  1. производственные факторы, для работы с которыми трудящимся нужно проходить медосмотр;
  2. работы, для выполнения которых им тоже нужно проходить медосмотр.

По каждому пункту списков факторов или работ приводятся:

  1. периодичность осмотров по этому фактору или работе;

Приказ Минздрава 302н: порядок прохождения медосмотров

Абрамсон София Автор PPT.RU 15 января 2020 Организация медосмотров на некоторых предприятиях является обязательным.

Содержание Необходимость трудящимся проходить медосмотры, а работодателям – их организовывать, прописана в ст. 212, 213 Трудового кодекса. И как мы уже сказали, прохождение медосмотров регулируется Приказом 302н.
А допуск сотрудников к работе без его прохождения влечет серьезные правовые последствия для работодателя.

Мы решили детально разобраться и рассказать вам, в каких случаях работники обязаны проходить медосмотр, что грозит нанимателю за допуск к работе без осмотра и как оформить направление. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Согласно статье 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ, медицинский осмотр — это комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний у работников.

Таким образом, это не только полезное для работников мероприятие, позволяющее на ранних стадиях выявить опасные заболевания, но и хорошая возможность для работодателей избежать несчастных случаев на производстве со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Медосмотры для организаций по приказу 302Н

Периодический просмотр — это форма медосмотра, который, согласно действующим законам, обязаны проходить определенные группы работников.

Особенно это касается вредных и опасных производств.

Их список и порядок содержит Здесь же дан перечень вредных и опасных производственных факторов, при которых профосмотр обязателен.

А также приведена информация о тех или иных противопоказаниях для допуска. • Более 10 лет мы проводим медосмо • Предлагаем осмотр сотрудников с выездом на предприятие • Готовим документы в Роспотребнадзор • Проводим предварительные профосмотры • Низкая стоимость медосмотра • Выдаём заключение через 3 рабочих дня • Готовы рассмотреть любые предложения и формы сотрудничества • Гарантируем качество проведённого медосмотра и сохранность персональных данных СТОИМОСТЬ ПРОФОСМОТРОВ ПО 302Н Наименование Цена Медосмотр для женщин 2500 руб.

Медосмотр по приказу 302 н

»

  • Медосмотры по приказу 302Н
  • Приказ 302 Н – главный документ, регламентирующий заботу о здоровье сотрудников в виде регулярных профмедосмотров.

    Организовать визит работника к врачу – это обязанность работодателя, справиться с которой Вам поможет Клиника «СкороМед» на «Белорусской». Проведение организованных платных походов сотрудников в медицинские учреждения у предпринимателей вызывает некоторые сложности. Теперь решение вопросов, касающихся медосмотра по приказу 302 н, можно передать специалистам «СкороМеда».

    Мы предлагаем Вам два варианта сотрудничества:

    • Организация медицинского осмотра 302 н на Вашем предприятии, практически без отрыва от производства.
    • Прохождение комиссии в медицинском центре «СкороМед». В этом случае Ваши работники могут прийти к нам центр в удобное время, сдать анализы и пройти всех специалистов по направлению, а затем забрать заключение.

    Удобный для себя способ выбираете для себя Вы, исходя из особенности Вашей деятельности.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (с изменениями и дополнениями)

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н

    «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

    15 мая 2013 г., 5 декабря 2014 г., 6 февраля 2020 г.

    Об экспертизе настоящего приказа см.

    Минэкономразвития России от 28 мая 2015 г.

    N 13875-ОФ/Д26и В соответствии со Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.

    1), ст. 3; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст.