Главная - Социальное страхование - Рар проверка лицензии на алкоголь по инн

Рар проверка лицензии на алкоголь по инн


Рар проверка лицензии на алкоголь по инн

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


Государственный сводный реестр лицензий Сокращенные обозначения видов деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, применяемые в государственном реестре лицензийСкачать Информация о лицензиях, действие которых приостановлено В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 N 723 «О государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», органы власти Субъектов РФ обязаны представлять сведения о розничных лицензия в Реестр. По вопросам отсутствия указанных сведений, необходимо обращаться в лицензирующий орган Субъекта. В соответствии с пунктом 12 Правил ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной

Как осуществить проверку лицензии на алкоголь на сайте ФСРАР

/ / 16 ноября 2020 0 Поделиться РАР — проверка лицензии на алкоголь осуществляется в сводном реестре выданных разрешений Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее — ФСРАР, Росалкогольрегулирование). Проверка на сайте данного органа проводится по ИНН и другим параметрам.

Рассмотрим в рамках статьи, как проверить сведения о лицензии на алкогольную и иную спиртосодержащую продукцию. Деятельность, связанная с алкогольной продукцией, подлежит лицензированию в рамках закона «О государственном регулировании…» от 22.11.1995 № 171-ФЗ. В качестве лицензирующего органа, в компетенцию которого входит предоставление и отзыв специального разрешения, проверка и контроль деятельности лицензиата, выступают федеральные и региональные органы исполнительной власти (Росалкогольрегулирование и его региональные подразделения).

Проверить алкогольную лицензию по инн

Наверное, каждый предприниматель, осуществляющий свою деятельность в области торговли, хотел бы торговать алкоголем.

Это объясняется его высоким оборотом и весьма большой суммой прибыли. Но для этого надо знать, на какой алкоголь необходимо приобретать разрешение, а какой можно продавать без него.

В соответствии с Федеральным законом под номером 171, принятым в 1995 году, понятие алкогольной продукции включает в себя следующие требования:

  • Его процент на весь объем продукта должен быть не менее 0,5 %.
  • Продукт должен содержать этиловый спирт.

К алкоголю, который нельзя продавать без лицензии относятся:

  • Плодовые, игривые вина, мартини.
  • Водка, текила, коньяк и другие спиртные напитки с 38 оборотов и больше.
  • Другой алкоголь, содержащий в составе не менее 10% этилового спирта.

Продажа спиртосодержащей продукции без лицензии разрешена для:

Как проверить лицензию на алкоголь по ИНН

Прежде чем понять, стоит ли сотрудничать с той или иной фирмой, которая продает алкоголь, хочется убедиться в правомерности ее работы.

Для этого можно узнать сведения у контрагентов компании, но начать лучше, просто проверив лицензию на алкоголь по ИНН.

Контроль над производителями алкогольной продукции установлен по нескольким причинам. Во-первых, из-за фактов отравлений некачественным спиртом с летальным исходом. Во-вторых, чтобы контролировать сбор акцизов, и государство стабильно получало свой доход от продажи алкогольной продукции. Функция контроля возложена на специальный орган власти — Росалкогольрегулирование.
Работа этой службы регламентируется правительственным Постановлением от 17 июля 2012 года №723.

Оно заставляет региональные власти предоставлять данные о разрешениях на реализацию и производство алкогольной продукции в общий Реестр лицензий. В нем любой пользователь интернета может проверить лицензию на алкоголь по ИНН.

Net-alko

Сегодня в связи с имеющимися фактами летального исхода от спиртосодержащих жидкостей государство усилило контроль над производством алкогольной продукции, в том числе и лекарственных препаратов, и возложило контролирующие функции на ФС Росалкоголь регулирование, которая подчиняется Минфину РФ.

Деятельность Службы регламентирована Постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 №723, в котором накладываются обязательства на Субъекты Федерации предоставлять сведения о розничных лицензиях в общий Реестр, Конституцией РФ, Федеральным законом и другими правовыми актами Минфина.

Реестр лицензий на алкогольную продукцию находится в открытом доступе и предоставляет полную информацию о существующих выданных лицензиях, о приостановленных и аннулированных аналогах. Лицензии должны иметь не только предприятия, производящие алкогольную продукцию, но и организации, отвечающие за её хранение (это склады) и реализацию (магазины, рестораны, бары).

Проверка лицензии на алкоголь

› › Оборот алкоголя в нашей стране очень большой, но для того чтобы осуществлять его продажу необходимо приобрести разрешение соответствующего образца. Многие магазины могут похвастаться ассортиментом своего товара, но не все могут законно торговать спиртным.Наверное, каждый , осуществляющий свою деятельность в области торговли, хотел бы торговать алкоголем. Это объясняется его высоким оборотом и весьма большой суммой прибыли.

Но для этого надо знать, на какой алкоголь необходимо приобретать разрешение, а какой можно продавать без него.

В соответствии с , принятым в 1995 году, понятие алкогольной продукции включает в себя следующие требования:Продукт должен содержать

О чем молчат эксперты? Реестр лицензий на алкогольную продукцию

292 Просмотров В нашей стране продажа алкоголя регулируется государственной .

Основная задача этого органа выдавать и проверять подлинность лицензий на подобную продукцию. У тех производителей, кто имеет лицензию и внесен в реестр, есть возможность реализовывать свой товар по всей территории страны и за рубеж.

Что касается потребителей, то возможность посмотреть реестр лицензий на алкогольную продукцию и проверить того или иного производителя позволяет избежать потребления фальсификата. Содержание статьи Казалось бы, вопрос странный – это напиток, в котором есть спирт. В законе четко прописано, какие напитки относятся к алкогольной продукции.

С данными признакам следует ознакомиться. Конкретно:

  1. жидкость для принятия во внутрь;
  2. она состоит на 0,5% из спирта — этанола.

В общем виде в лицензировании нуждается пять элементов коммерческой деятельности, касательно алкогольной продукции: закупка, экспорт, розничная торговля, хранение, перевозка.

Реестр лицензий на алкогольную продукцию — как проверить разрешение

Государственные органы России имеют полномочия лицензировать изготовление и продажу напитков, которые содержат в себе этиловый спирт, алкогольные напитки и сам спирт.

Лицензия на розничную торговлю подобными напитками выдается органами Государственной власти субъектов РФ. ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Мой мир Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Государственные службы ведут сводный реестр, в котором указываются выданные, приостановленные и аннулированные лицензии на изготовление, продажу спирта и спиртосодержащей продукции.

Как проверить разрешение с помощью Реестра лицензий на алкогольную продукцию?

Автор статьиЮрисконсультCтатей:47Сегодня в связи с имеющимися фактами летального исхода от спиртосодержащих жидкостей государство усилило контроль над производством алкогольной продукции, в том числе и лекарственных препаратов, и возложило контролирующие функции на ФС Росалкоголь регулирование, которая подчиняется Минфину РФ.

Деятельность Службы регламентирована , в котором накладываются обязательства на Субъекты Федерации предоставлять сведения о розничных лицензиях в общий Реестр, Конституцией РФ, Федеральным законом и другими правовыми актами Минфина.