Главная - Интернет и право - Разрешительные документы для массажного салона

Разрешительные документы для массажного салона


Что необходимо для открытия массажного салона?


В статье рассмотрим как открыть массажный кабинет с нуля и приведем пример бизнес-плана с расчетами.Преимущества и недостатки открытия массажного кабинетаПреимущества НедостаткиВысокая рентабельность бизнеса (~30% и выше)Сложность в поиске и выборе местаНебольшая стоимость аренды и первоначальных вложенийСложность в создании базы постоянных клиентовБыстрая окупаемость проектаНеобходимость наличия опыта массажистаНеобходимые документыЕсли вы только начинаете заниматься бизнесом, то регистрация в качестве ИП без образования юридического лица вполне подойдет. Помимо самой регистрации, нужно получить ряд разрешений: в СЭС, пожарной службе и других инстанциях. В таблице ниже представлены необходимые документы для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, так и юридического лица.Документы для регистрацииИП (индивидуальный предприниматель)Используется для создания массажного кабинета,

Как получить лицензию на массаж и открыть массажный кабинет

Юридическое лицо может получить , , и другие лицензии.Когда речь заходит о массажной деятельности, необходимо обратить внимание на ПП под номером 291 (в редакции от 2016 года).В этом законодательном акте содержится перечень услуг, которые нельзя предоставлять без предварительного оформления разрешительной документации.В этом перечне есть и массаж.

Соответственно, предпринимателю необходимо оформить разрешительный документ. Проблема заключается в трактовке понятия «медицинский массаж», поскольку закон не содержит разъяснения, какие именно виды этой процедуры можно отнести к .Поскольку лицензия на подобные услуги относится к медицинским, для получения документа необходимо соответствовать требованиям, выдвигаемым . Как получить лицензию на массаж?

Для этого соискатель должен соответствовать следующим требованиям:Зарегистрирован в качестве (либо является юридическим лицом).Обладает помещениями, которые отвечают установленным требованиям.

Как открыть массажный салон без медицинского образования: готовый бизнес-план и пошаговая инструкция

Успешность бизнеса зависит от того, насколько точно будут удовлетворяться потребности клиентов, также оригинальности перечня услуг в прейскуранте.Медицинское образование должно быть в обязательном порядке у тех, кто непосредственно будет оказывать массажные услуги.

Предприниматель, который не имеет специального образования и не планирует самостоятельно оказывать медицинские услуги, имеет право на открытие своего массажного салона. В этом случае ему понадобится нанять в штат квалифицированных специалистов.Возможны три варианта организации массажного бизнеса без медицинского образования бизнесмена:Заключение агентских договоров с лицами, оформившими персональные медицинские лицензии.Оформление салона в качестве ООО и получение на имя организации лицензии.
В данном случае с квалифицированными массажистами заключаются трудовые договоры.

Важно, чтобы выполнялись все требования

Бизнес-план массажного салона с расчетами — как открыть массажный салон

Это либо состоятельные дамы, предпочитающие косметические виды массажа (антицеллюлитный, подтягивающий и другие), либо женщины, имеющие некие болезни, для лечения которых необходим массаж.

Нельзя забывать, что для проведения сеансов лечебного массажа мастер должен иметь соответствующую квалификацию.

Косметическим массажем мужчины пользуются крайне редко, обычно это богатые и влиятельные люди, следящие за своей внешностью и желающие привести себя в норму. Массаж – это сформированная на российском рынке услуга. Поэтому придумать какие-то новые методики не удастся.

Важным фактором будет наличие лицензий и сертификатов у массажиста.

Как открыть массажный салон

Важно знать о том, что если вы собираетесь оказывать лечебные услуги, вам необходимо будет оформить лицензию.

Идеальный вариант – взятие на работу человека, имеющего постоянных клиентов. Если анализировать конкурентов, то наибольшие неудобства будут приносить крупные косметологические центры, известные в городе, а также те, кто активно продвигает салон с помощью рекламы.

При регистрации ИП в налоговую подаются такие документы:

  • Заявление о регистрации индивидуального предпринимателя по форме Р21001, заверенное нотариально;
  • Копии паспорта учредителя.
  • Стандартная квитанция об оплате госпошлины за регистрацию индивидуального предпринимателя;
  • Заявление о переходе на УСН по форме № 26.2-1;

Если же у вас нет диплома о медицинском образовании, но вы хотите оказывать лечебные услуги, альтернативным вариантом является регистрация ООО.

Если же вы будете осуществлять общеукрепляющий массаж, лицензия вам не понадобится.
В подобном случае вам необходимо назначить ген.

Если вы регистрируетесь как ООО, вам необходимы такие документы:

  • заявление о регистрации

Массажный кабинет как бизнес идея

Предприимчивому человеку не составит труда разглядеть тенденцию роста спроса на такие услуги.

директора с должным образованием и оформить лицензию.
И, соответственно, понять, что бизнес идея открытия массажного салона способна генерировать достойный доход при небольших стартовых вложениях.Сейчас существует огромный спектр массажных услуг, которые востребованы населением, что еще раз подтверждает, что бизнес — идея имеет перспективы.Для того, чтобы ваш салон заработал, нужно получить лицензию на осуществление лечебного массажа.

Выдает данный разрешительный документ Росздравнадзор. Спустя 20-35 дней после того, как вы оплатите госпошлину в размере 7500 рублей и подадите пакет документов в этот орган, вы получите на руки свою бессрочную лицензию на массаж.Важно!

Следует учитывать, что человек без медицинского образования, статуса ИП и наличия СЭЗ на помещение, не имеет права оказывать услуги массажа.А можно открыть массажный кабинет без лицензии?

Этот вопрос интересует многих, т.к.

Открываем массажный кабинет по правилам

В связи с малыми инвестициями проект очень быстро окупается (от 2 до 6 месяцев). Для открытия массажного кабинета необходимо зарегистрироваться в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью.

Если планируется небольшой бизнес, то будет достаточно открыть ИП.

Сумма затрат составит 800 рублей (государственная пошлина). Код деятельности по классификатору ОКВЭД – 93.04 физкультурно-оздоровительная деятельность и 85.14.1 деятельность среднего медицинского персонала в области лечебного массажа. Если массажный кабинет предполагает проведение лечебного массажа, мануальной терапии, то он подлежит обязательному лицензированию.

Все специалисты кабинета должны иметь среднее медицинское образование и специализированные сертификаты, позволяющие заниматься данной деятельностью.

Если убрать из перечня предоставляемых услуг мануальную терапию и лечебный массаж, то лицензию можно будет не получать.

Как открыть массажный кабинет с нуля

Например, делать лечебный без мед образования нельзя. Лицензию выдаёт Росздравнадзор.

    Документы, подтверждающие наличие медицинского образования и стажа: диплом о высшем образовании по специальности, свидетельство о повышении квалификации, справки с предыдущих мест работы; Санитарная книжка; Договор аренды помещения, план БТИ; Заключения СЭС и Роспожнадзора; Справки, подтверждающие наличие материально-технической базы салона (о покупке сертифицированного оборудования, расходных материалов); Документы о государственной регистрации и постановке на учёт в налоговой службе.

При обращении в специализированный центр, помогающий правильно оформить документы, лицензия обойдётся примерно в 450-500 долларов и потребует месяц-полтора времени.

Небольшой процедурный кабинет может предлагать следующие виды массажа: Косметический (лица, шеи);

Как открыть массажный салон?

Специалисты в области услуг подсчитали, что только около 30% клиентов приходят на массаж по медицинским показаниям. Остальная часть предпочитает делать его для расслабления и в косметических целях.

Ориентируясь на эти исследования, можно начинать подбирать помещение для аренды. Основная часть посетителей предпочтет салон рядом с домом, поскольку специальных навыков или оборудования для расслабляющего массажа не требуется. Лишь немногие люди будут готовы ехать в любую точку города к конкретному специалисту.

Кабинет лучше открыть на первом этаже здания.Обычно принято каждому специалисту выделять отдельный кабинет. Только в последнее время стало популярным устраивать парные сеансы массажа.

Они пользуются спросом у супружеских пар и женских компаний.