Бесплатная юридическая помощь.
- Ждем ваших обращений!
Оглавление:
новость 24 Окт 2017 Российская система качества (Роскачество) начинает всероссийское исследование колбасы «Докторская». В крупнейших лабораториях страны 30 образцов вареной колбасы самых популярных федеральных брендов России будут проверены по 83 показателям качества и безопасности. Эксперты установят, есть ли в составе образцов синтетические красители, консерванты, соя и крахмал; присутствует ли в составе докторской колбасы ДНК птицы, собаки или лошади; соответствуют ли вкус и консистенция современных колбас государственным стандартам качества, разработанных в 30х годах ХХ века под руководством Анастаса Микояна. Приоритетом исследования станет проверка на наличие гормонов роста, антибиотиков тетрациклиновой группы, а также сульфаниламидов, которые не регламентируются российским законодательством.
Отдельным вектором исследования станет изучение наличия в составе колбас каррагинана и полифосфатов.
Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Роскачество провело веерное исследование самых популярных у россиян 40 торговых марок колбасы «Докторская», 30 из которых отправились на испытания в 2017 году, а 10 — в текущем году.
Итогом проверки стал рейтинг марок колбасы, на сайте организации во вторник, 23 октября.
x Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает
6 декабря 2017, 10:38 2986 просмотров Роскачество провело веерное колбасы «Докторская».
В экспертизе участвовали 30 самых популярных на российском рынке брендов. В колбасе 14 брендов обнаружены следы антибиотиков, в одной — ДНК лошади, одна отличилась ДНК кукурузы, одна — генетическим материалом сои. Но главный вопрос исследования: может ли колбаса, изготовленная не по легендарному рецепту «Докторской» (и не по ГОСТ), носить такое название?Колбасу торговых марок производства Белгородской, Владимирской, Вологодской,
Следы антибиотиков обнаружены в 16 из 40 образцов Докторской колбасы, проверенной «Роскачеством», говорится в сообщении организации по итогам исследования, передает РИА «Новости».
Вся проверенная колбаса была произведена в России.
Проблема наличия антибиотиков в колбасе на уровне погрешности, с одной стороны,—это проблема изготовителей готового продукта, «которые при контроле входного сырья пропустили
Подробности № 1 (328) 16 января – 15 февраля 2022 г.
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» в ходе очередной проверки выяснила, что половина образцов колбас вареных с маркировкой «ГОСТ Р 52196-2011», исследованных в государственной аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», не соответствует обязательным требованиям, а три образца из десяти проверенных (30%) и вовсе оказались фальсификатом. ГОСТ теряет доверие Исследования вареных колбас с маркировкой «ГОСТ», которые ежегодно проводит «Общественный контроль», показывают, что популярный в России продукт постоянно находится в десятке наиболее фальсифицируемых пищевых продуктов.
Каких только ингредиентов, не предусмотренных рецептурой государственного стандарта, не находили за последние годы сотрудники испытательных лабораторий в колбасе, якобы сделанной по ГОСТу:
Роскачество проверило докторскую колбасу.
Проверка была проведена по 70 показателям.
Главный вывод экспертов, проверивших колбасы, произведенные в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, в Мордовии, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, — их можно есть.
znat_kak (znat_kak) wrote, 2022-10-24 06:49:00 znat_kak znat_kak 2022-10-24 06:49:00
Итоги тестирования Товар Оценка Продукт соответствует требованиям безопасности и стандартам на данный вид продукции.
Имеет достоверную информацию о наименовании и составе и хорошие органолептические свойства.
Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот.
Фактическое содержание белка на 2% ниже предусмотренного ГОСТом для докторской колбасы и на 6% ниже заявленного. Товар с замечаниями Безопасность 68 Натуральность 60 Пищевая ценность 13 Качество 70
Роскачество проверило докторскую колбасу.
30 самых популярных на российском рынке брендов. У 14 брендов докторская колбаса действительно оказалась «докторской» — в ней обнаружены следы антибиотиков.
Проверка была проведена по 70 показателям.
Главный вывод экспертов, проверивших колбасы, произведенные в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, в Мордовии, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, — их можно есть. Более того, практически все исследованные бренды безопасны для здоровья. Впрочем, выявлены и посторонние примеси.
В мире нет вкуснее птицы, чем свиная колбаса ГОСТ предписывает наличие в докторской колбасе свино-говяжьего фарша, а мяса курицы в ней быть не должно.
Это правило нарушили изделия торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно».