Главная - Интернет и право - Роспотребнадзор докторская колбаса 2022г

Роспотребнадзор докторская колбаса 2022г


Роспотребнадзор докторская колбаса 2022г

Есть ли в «Докторской» бумага и соя?


новость 24 Окт 2017 Российская система качества (Роскачество) начинает всероссийское исследование колбасы «Докторская». В крупнейших лабораториях страны 30 образцов вареной колбасы самых популярных федеральных брендов России будут проверены по 83 показателям качества и безопасности. Эксперты установят, есть ли в составе образцов синтетические красители, консерванты, соя и крахмал; присутствует ли в составе докторской колбасы ДНК птицы, собаки или лошади; соответствуют ли вкус и консистенция современных колбас государственным стандартам качества, разработанных в 30х годах ХХ века под руководством Анастаса Микояна. Приоритетом исследования станет проверка на наличие гормонов роста, антибиотиков тетрациклиновой группы, а также сульфаниламидов, которые не регламентируются российским законодательством.

Отдельным вектором исследования станет изучение наличия в составе колбас каррагинана и полифосфатов.

Роскачество выяснило фактический состав «Докторской» колбасы

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Роскачество провело веерное исследование самых популярных у россиян 40 торговых марок колбасы «Докторская», 30 из которых отправились на испытания в 2017 году, а 10 — в текущем году.

Итогом проверки стал рейтинг марок колбасы, на сайте организации во вторник, 23 октября.

Продукт закупали в 20 российских регионах. Его стоимость составила от 90 до 499 рублей при весе от 320 до 1310 г. Специалисты изучили «Докторскую» по 70 показателям качества и безопасности: наличие бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков, посторонних ингредиентов, а также вкус и внешний вид.Выяснилось, что колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества.
Так, самую качественную «Докторскую» производят в Москве и Санкт-Петербурге, на Кубани, Челябинской

Роскачество исследовало докторскую колбасу

x Мы используем файлы cookie, чтобы сделать использование нашего сайта более удобным. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает

  1. >
  2. >
  3. >

6 декабря 2017, 10:38 2986 просмотров Роскачество провело веерное колбасы «Докторская».

В экспертизе участвовали 30 самых популярных на российском рынке брендов. В колбасе 14 брендов обнаружены следы антибиотиков, в одной — ДНК лошади, одна отличилась ДНК кукурузы, одна — генетическим материалом сои. Но главный вопрос исследования: может ли колбаса, изготовленная не по легендарному рецепту «Докторской» (и не по ГОСТ), носить такое название?Колбасу торговых марок производства Белгородской, Владимирской, Вологодской,

«Роскачество» обнаружило следы антибиотиков почти в половине проверенной Докторской колбасы

Следы антибиотиков обнаружены в 16 из 40 образцов Докторской колбасы, проверенной «Роскачеством», говорится в сообщении организации по итогам исследования, передает РИА «Новости».

Вся проверенная колбаса была произведена в России.

Специалисты изучили Докторскую по 70 показателям качества и безопасности, в том числе проверяли товары на наличие бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков и посторонних ингредиентов, а также изучали вкус и внешний вид товара. Ни в одном случае не было обнаружено превышение предельно допустимых концентраций по антибиотикам, однако следы этих препаратов были выявлены в 16 образцах.
Это не делает производителей нарушителями, но лишает их возможности претендовать на российский Знак качества.

Проблема наличия антибиотиков в колбасе на уровне погрешности, с одной стороны,—это проблема изготовителей готового продукта, «которые при контроле входного сырья пропустили

Экспертизы

Подробности № 1 (328) 16 января – 15 февраля 2022 г.

Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» в ходе очередной проверки выяснила, что половина образцов колбас вареных с маркировкой «ГОСТ Р 52196-2011», исследованных в государственной аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», не соответствует обязательным требованиям, а три образца из десяти проверенных (30%) и вовсе оказались фальсификатом. ГОСТ теряет доверие Исследования вареных колбас с маркировкой «ГОСТ», которые ежегодно проводит «Общественный контроль», показывают, что популярный в России продукт постоянно находится в десятке наиболее фальсифицируемых пищевых продуктов.

Каких только ингредиентов, не предусмотренных рецептурой государственного стандарта, не находили за последние годы сотрудники испытательных лабораторий в колбасе, якобы сделанной по ГОСТу:

Названы самые полезные и вредные колбасы

Роскачество проверило докторскую колбасу.

Проверка была проведена по 70 показателям.

Эксперты оценили 30 самых популярных на российском рынке брендов. У 14 брендов докторская колбаса действительно оказалась «докторской» — в ней обнаружены следы антибиотиков!

Рекомендуем прочесть:  Есть ли компенсация по сберкнижкам

Главный вывод экспертов, проверивших колбасы, произведенные в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, в Мордовии, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, — их можно есть.

Роскачество назвало девять лучших «Докторских» колбас

znat_kak (znat_kak) wrote, 2022-10-24 06:49:00 znat_kak znat_kak 2022-10-24 06:49:00

ГОСТ не указ: тест «докторской» и сосисок

Итоги тестирования Товар Оценка Продукт соответствует требованиям безопасности и стандартам на данный вид продукции.

Более того, практически все исследованные бренды безопасны для здоровья. Впрочем, выявлены и посторонние примеси. ГОСТ предписывает наличие в докторской колбасе свино-говяжьего фарша, а мяса курицы в ней быть не должно. Это правило нарушили изделия торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно».
Обладает хорошими органолептическими свойствами, соответствует маркировке по составу, не содержит не предусмотренных стандартом компонентов и пищевых добавок. Показатели пищевой ценности отличаются от указанных в маркировке: количество жира на 26% меньше. Результаты теста Безопасность 48 Натуральность 28 Пищевая ценность 11 Качество 64 Безопасная.

Имеет достоверную информацию о наименовании и составе и хорошие органолептические свойства.

Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

Фактическое содержание белка на 2% ниже предусмотренного ГОСТом для докторской колбасы и на 6% ниже заявленного. Товар с замечаниями Безопасность 68 Натуральность 60 Пищевая ценность 13 Качество 70

«Докторская» с антибиотиками: Роскачество назвало полезные и вредные колбасы

Роскачество проверило докторскую колбасу.

30 самых популярных на российском рынке брендов. У 14 брендов докторская колбаса действительно оказалась «докторской» — в ней обнаружены следы антибиотиков.

Проверка была проведена по 70 показателям.

Главный вывод экспертов, проверивших колбасы, произведенные в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, в Мордовии, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, — их можно есть. Более того, практически все исследованные бренды безопасны для здоровья. Впрочем, выявлены и посторонние примеси.

В мире нет вкуснее птицы, чем свиная колбаса ГОСТ предписывает наличие в докторской колбасе свино-говяжьего фарша, а мяса курицы в ней быть не должно.

Это правило нарушили изделия торговых марок «Егорьевская» и «Царицыно».