Главная - КАСКО - С видом на жительство нужно уведомлять уфмс или нет

С видом на жительство нужно уведомлять уфмс или нет


С видом на жительство нужно уведомлять уфмс или нет

Подтверждение ВНЖ в РФ: ежегодное уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина в России по виду на жительство


»

Когда иностранный гражданин получает в России вид на жительство, этот документ открывает перед ним многие возможности, поскольку его права отныне практически наравне с гражданами России. Однако помимо прав наличие у иностранца ВНЖ накладывает на него также определенные обязательства. Одно из основных таких обязательств – это ежегодное подтверждение проживания по виду на жительство в России.

Подтверждение проживания по ВНЖ заключается в подаче уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина на территории РФ по виду на жительство. Основная цель его состоит в том, чтобы поставить в известность миграционные органы о местонахождении и проживании иностранного гражданина, а также о его намерении и дальше проживать в России.

Уведомление ФМС, УГСЗН и налоговую при приеме на работу сотрудника с видом на жительство

Наличие у работника вида на жительство определяет его правовой статус – постоянно проживающий в РФ. Буквальное толкование 115-ФЗ позволяет сделать вывод, что уведомлять ФМС и Службу занятости о приеме на работу такого иностранца с указанного времени не нужно.

Так, п. 9 ст. 13.1. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 28.12.2013)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

указано два условия, при наличии которых работодатель обязан направить уведомление в ФМС и Службу занятости : 1) наличие разрешения на работу; 2) безвизовый въезд. Вся статья 13.1. 115-ФЗ касается особенностей трудоустройства безвизовых иностранцев, которым для этого необходимо разрешение.

Так в норме п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ также упоминается наличие разрешения на работу как одно из условий , при наличии которого нужно уведомить ФМС о приеме на работу иностранца, тогда как в рассматриваемой

Как принять на работу иностранного гражданина с видом на жительство в РФ и нужно ли разрешение на его трудоустройство?

Вид на жительство – важное удостоверение для любого мигранта, дающее огромное количество прав и свобод. Получают его иностранные граждане сроком на 5 лет с возможностью пролонгации по истечении данного периода.

Содержание По сравнению с мигрантами, получившими разрешение на работу в России, лица с видом на жительство имеют следующие права:

  1. трудоустроиться без привязки к месту регистрации;
  2. пользоваться социальными услугами;
  3. свободно перемещаться по территории РФ;
  4. получать бесплатную медицинскую помощь.
  5. претендовать на бесплатное образование;

Вместе с многочисленными возможностями, также появляются и обязанности, которые вынужден выполнять каждый обладатель ВНЖ: ежегодно каждый иностранец должен подтверждать пребывание в стране, предоставляя справку о своем доходе.

Заметим, что процедура приема на работу иностранного гражданина с видом на жительство почти идентична трудоустройству граждан РФ. Однако на некоторые нюансы стоит посмотреть внимательнее.

Нужно ли сотруднику с ВНЖ самому уведомлять миграционную службу?

Компания хочет взять на работу иностранного гражданина с ВНЖ.

Понятно, что как работадателю, им надо уведомить миграционную службу. А вот самому работнику надо будет потом идти в мфц и относить свой трудовой договор, чтобы там поставили печать? Патентникам — надо. А с ВНЖ? И еще момент. У работника ВНЖ и прописка получены в Белгороде. А компания в Москве. Здесь в Москве у него нет ни временной ни постоянной регистрации.

Он может здесь работать с белгородской регистрацией? 27 Сентября 2021, 20:17, вопрос №2118268 Татьяна, г. Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 100% 8,4 Рейтинг Правовед.ru 2007 ответов 1085 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Майкоп Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг

Нужно ли Работодателю было подавать уведомление в УФМС?

Ситуация: Работник устроился на работу в организацию 01.10.15 (гражданство -Таджикистан, есть вид на жительство, ИНН, ПФР, прописка в РФ).

Уведомление не подавали в УФМС (т.к. на момент приема консультировались с юристом, говорит только по Украине надо, по Таджикистану — нет).

Сейчас работник просит справку 2-НДФЛ для УФМС (для получения гражданства). Я сомневаться стала. Вопрос: нужно ли Работодателю было подавать уведомление в УФМС? посмотрела — штраф 400 т.р. на юрлицо, и иностранцы могут не работать только пол года. У работника в трудовой стоит увольнение до нас 14.07.2015, т.е.

если нужно было уведомление все-таки сдать, получается у нас один выход — убрать его из принятых. но, опять у работника неприятная ситуация с УФМС будет. 03 Февраля 2016, 17:50, вопрос №1127885 Татьяна, г.

Пермь Уточнение клиента Подскажите тогда, если с другой стороны посмотреть. я с

Рекомендуем прочесть:  Работник подал в суд на ип

Нужно ли уведомлять ФМС при изменении РВП на ВНЖ?

В июле текущего года принимали водителя на работу водителя с разрешением на временное проживание.

Договор заключен на определенный срок.

О приеме работника в РВП уведомили ФМС в день приема.

В настоящее время он получил вид на жительство.

есть ли обязанность у работодателя уведомлять об изменении оснований пребывания иностранного гражданина на территории РФ? Заранее спасибо 29 Декабря 2021, 11:54, вопрос №2212644 Тимур, г. Ставище 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 5956 ответов 1956 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, нет, в этом нет необходимости, согласно закону Работодатель уведомляет органы МВД о заключении и расторжении трудового договора, иной обязанности согласно закону у него нет.

Как поступить, если иностранец получил вид на жительство?

Ответ на вопрос: Показателем, определяющим статус высококвалифицированного специалиста, является предусмотренный его трудовым договором размер зарплаты не ниже предусмотренного законом минимума.

Кроме того, высококвалифицированные специалисты должны обладать опытом, навыками или достижениями в конкретной сфере деятельности. Уровень квалификации определяется работодателем (заказчиком работ (услуг), для выполнения которых привлекается иностранный специалист) (). Получение иностранцем вида на жительство не является основанием для лишения его статуса высококвалифицированного специалиста.

Вместе с тем, данное изменение необходимо отразить в трудовом договоре. Согласно ст. Трудового кодекса РФ, в трудовом договоре иностранца, постоянно проживающего в России, обязательно должны быть указаны сведения о виде на жительство. Следовательно, после получения иностранцем вида на жительство в его трудовой

Трудовое право

9 апреля 2015 Работодатель не обязан уведомлять какие-либо государственные органы (в том числе и территориальный орган ФМС России) о получении иностранным работником вида на жительство.

Обязанности работодателя, у которого на территории РФ трудится работник, являющийся гражданином иного государства или лицом без гражданства, определяются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ) и ТК РФ с особенностями, установленными его главой 50.1.
В соответствии с п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, действующим с 1 января 2015 года, работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин

Необходимо ли уведомлять миграционную службу об изменении статуса работника?

Ответ на вопрос: Да, уведомить нужно, но это обязанность принимающей стороны или иностранца.

Увольнять и принимать не нужно.