Главная - Предпринимательское право - Счет за бездоговорное потребление воды

Счет за бездоговорное потребление воды


Счет за бездоговорное потребление воды

Решение № 2-515/2016 2-515/2016~М-467/2016 М-467/2016 от 3 августа 2016 г. по делу № 2-515/2016


(далее — Правила).В силу пункта 1 Правил под самовольным пользованием понимается пользование системами водоснабжения и канализации при отсутствии договора на отпуск (получение) воды и прием (сброс) сточных вод, а также в случае нарушения условий договора абонентом. В соответствии с пунктом 33 Правил количество получаемой питьевой воды определяется абонентом в соответствии с данными учета ее потребления по показаниям средств измерений, за исключением случаев, установленных Правилами. Согласно пунктам 57, 77 Правил расчеты абонентов с организацией водопроводно-канализационного хозяйства за потребление питьевой воды без договора, без средств измерений, не введенных в коммерческую эксплуатацию, с неисправными приборами или по истечении их межповерочного срока, с нарушениями целостности пломб на средствах измерений и при необеспечении абонентом доступа к узлу измерений производятся в соответствии

Исковое заявление на бездоговорное потребление воды

» Тот факт, что посредством соответствующих конклюдентных действий сторонами не было согласовано количество воды и стоков, условие о котором является существенным условием договора энергоснабжения, не свидетельствует о незаключенности договора в части фактически поставленного объема воды и принятых стоков, поскольку исполнением договора была устранена обусловленная несогласованием существенного условия неопределенность в спорных правоотношениях.

Пунктом 196 Основных положений предусмотрено, что объем бездоговорного потребления электрической энергии определяется расчетным способом, предусмотренным пунктом 2 приложения N 3 к настоящему документу, за период времени, в течение которого осуществлялось бездоговорное потребление электрической энергии, но не более чем за 3 года.

При этом период времени, в течение которого осуществлялось бездоговорное потребление электрической энергии в виде

Особенности акта о бездоговорном потреблении воды

Здравствуйте!

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста.

Организацией составлены акты о неучтенном потреблении воды в отношении другой организации с перспективой подачи иска. Применяются ли к данным актам положения Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442

«О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»

(вместе с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», «Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии»)?? Москва Свернуть Консультация

Блог

По закону со стороны потребителя не допускается бездоговорное потребление тепловой энергии, теплоносителя.

Дело в том, что о дате и месте составления акта контрагент не уведомлялся. В ответе на претензию он ссылается на данный факт. Есть риски, что суд признает данные акты ненадлежащим доказательством? Заранее спасибо! 11 Июня 2020, 09:20, вопрос №2393532 Евгения, г.
К понятию бездоговорного потребления относится не только потребление в отсутствие заключенного договора, но и:

  1. при наличии договора потребления сверх установленного договором объема;
  2. с нарушением режима потребления тепловой энергии.
  3. потребление тепловой энергии, теплоносителя после предъявления требования теплоснабжающей организации или теплосетевой организации о введении ограничения подачи тепловой энергии или прекращении потребления тепловой энергии, если введение такого ограничения или такое прекращение должно быть осуществлено потребителем;

Одним из способов коммерческого учета тепловой энергии в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1034 от 18 ноября 2013 года является расчетный период при бездоговорном потреблении тепловой энергии, теплоносителя потребителями.

Бездоговорное потребление электроэнергии

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс: Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс: Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:В соответствии с пунктом 192 Основных положений по факту выявленного безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии сетевой организацией составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:В пункте 1.2 договора N 17 стороны установили, что заемные средства предоставляются Левиной Л.М.

путем производства от своего имени, но в интересах и за счет заемщика оплат его контрагентам расходов в ходе деятельности заемщика.

При этом в указанном пункте четко указаны расходы, которые стороны отнесли

Решение № 2-9513/2015 2-9513/2015~М-8889/2015 М-8889/2015 от 10 декабря 2015 г.

по делу № 2-9513/2015

руб.

Поскольку ответчиком в добровольном порядке задолженность не была оплачена, истец просит взыскать задолженность в судебном порядке.В судебном заседании представители истца ФИО4 по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ и ФИО5 по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ исковые требования поддержали в полном объеме, уточнив период бездоговорного пользования питьевой водой с ДД.ММ.ГГГГ (с момента возникновения права собственности на нежилое помещение) по ДД.ММ.ГГГГ (до момента выявления бездоговорного потребления питьевой воды).Ответчик ФИО9 Г.Ф., его представитель ФИО8, действующий на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ, в судебное заседание не явились, о месте и времени судебного заседания извещены своевременно и надлежащим образом, о чем имеются сведения.
В письменном заявлении просили отложить рассмотрение дела до ДД.ММ.ГГГГ года, не указав при этом причины невозможности участия в судебном заседании.

Проблемы применения расчетного способа при определении объемов потребления в сфере водоснабжения

Бобарыкина О.А., помощник судьи Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа.

Технический прогресс привносит изменения и в сферу водоснабжения и водоотведения, например, введение в хозяйственный оборот новых и модернизированных измерительных устройств, а вместе с ними и установление нормами права обязательного использования абонентом приборов учета.

Неисполнение участниками гражданских правоотношений данного требования влечет за собой возникновение споров, связанных с определением объема потребленных ресурсов и денежными расчетами за оказанные услуги в отсутствие измерительных устройств, при их несоответствии техническим характеристикам и требованиям нормативно-правовых актов, а также при несанкционированном самовольном присоединении потребителя к сетям организации водопроводно-канализационного хозяйства (далее — ВКХ)

Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.10.2010 N 15АП-10812/2010 по делу N А53-10773/2010 По делу о взыскании задолженности за безучетное потребление питьевой воды.

ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДПОСТАНОВЛЕНИЕот 29 октября 2010 г. N 15АП-10812/2010Дело N А53-10773/2010Резолютивная часть постановления объявлена 22 октября 2010 года.Полный текст постановления изготовлен 29 октября 2010 годаПятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего Ехлаковой С.В.судей В.В.

Ванина, Н.И. Корневойпри ведении протокола судебного заседания помощником судьи Батуриной А.А.при участии:от истца: представитель Боброва Н.Ю. по доверенности N 10/10 от 21.12.2009,от ответчика: представитель Бычкова Н.И. по доверенности N НЮ-10/504 от 27.09.2010,рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу открытого акционерного общества “ПО Водоканал“на решение Арбитражного суда Ростовской областиот 18.08.2010 г.

по делу N А53-10773/2010по иску открытого акционерного общества “ПО Водоканал“к ответчику открытому акционерному обществу “РЖД“

Бездоговорное потребление воды

Упоминание понятия бездоговорного потребления воды часто возникает в контексте темы воровства энергоресурсов рядом с темами безучётного потребления и незаконных врезок.