Главная - Законодательство - Система платон распространяется на автокраны

Система платон распространяется на автокраны


Система платон распространяется на автокраны

Нужен ли Платон для спецтехники


Содержание Бесплатная юридическая консультация: Сегодня мы побеседуем об актуальных вопросах, связанных с системой «Платон» с зам. начальника Управления механизации ООО «СГК-ТПС-5» Алексеем Манмаревым.

Здравствуйте, в последнее время разыгрались прямо-таки нешуточные споры в средствах массовой информации по поводу законности или ее отсутствия во взимании платы, предусмотренной системой «Платон». Что вы думаете по этому поводу?

Добрый день, безусловно, точки зрения правовых оснований для действия системы «Платон» нет никаких преград – она абсолютно законна, так как государство имеет полное право вводить обязательные платежи в виде налогов, пошлин и прочих сборов.

Но я бы усомнился в реальной потребности и необходимости введения этих регулирующих норм. Расскажите подробнее, что вызывает у вас сомнения, какие моменты в системе не проработаны? Бесплатная юридическая консультация: Объясню, почему я так считаю – нет никакого официального подтверждения тому, что проезд транспортного средства с массой более 12 тонн наносит вред дорожному полотну, сопоставимому с проездом нескольких тысяч легковушек.

Какие машины попадают под Платон?

Время чтения: 3 минуты Содержание: Развернуть Система Платон — это государственная система взимания денежных средств с транспортных средств в счёт возмещения ущерба федеральным дорогам.

Программа начала действовать с 15 ноября 2015 года, однако у водителей до сих пор возникают вопросы: какие машины попадают под неё и на каких дорогах функционирует система. Предпосылки для запуска подобной программы появились в 2011 году в федеральном законе «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ». На его основе и создавался «Платон», суть которого — внесение платы за проезд грузовых транспортных средств по федеральным дорогам.

Однако только определенные категории транспорта попадают под этот порядок. Таким образом, под систему Платон попадают машины со следующими характеристиками: Масса транспорта более 12 тонн, включающая в себя вес пассажиров и водителя, перевозимого груза, непосредственно сам вес автомобиля; в список автоматически попадают евротенты и грузовые прицепы; автосцепки, автопоезда.

Система Платон: какие машины под нее попадают

 Осенью 2015 года начала функционировать система Платон.

В соответствии с Федеральным законом №257-ФЗ от 08.11.2007 владельцы многотоннажных автомобилей должны выплачивать в пользу государства компенсацию за причинение вреда российским федеральным дорогам.

Стали часто появляться вопросы после внедрения системы Платон – какие машины под нее попадают, а какие транспортные средства освобождаются от «платы за тонны». Содержание Если речь идет о платных магистралях, то на них «плата за тонны» не применяется вообще, вне зависимости от массы и размерности автомобиля.

Такие дороги являются исключением.

Если же транспортное средство передвигается по трассам федерального значения, то взимаемая в системе Платон плата направляется в государственный бюджет. Вырученные деньги используются для восстановления дорожного полотна и развития транспортной инфраструктуры страны.

Система платон распространяется на автокраны

> >

На какие машины распространяется система Платон?

Но плата взимается не со всех автомобилей, а лишь с некоторых его категорий.
Шумиха, поднявшаяся вокруг оплаты большегрузным транспортом проезда по федеральным трассам, не утихает уже 2 года.
То в одном регионе, то в другом периодически проходят протестные мероприятия в среде водителей и предпринимателей. Отчасти этому способствует и поведение законодателя, который планомерно повышает тарифы и ужесточает санкции за уход от оплаты. Подогрел ситуацию и оператор по взиманию сборов, разместив на сайте platon.ru перечень видов автотранспорта, включающий даже легковые авто.

Попробуем внести ясность, что же такое система «Платон», и какие автомобили под нее попадают.

Чем больше машин колесит по дорогам нашей Родины, тем больше изнашивается их покрытие, тем чаще требуется ремонт.

Какие машины попадают под систему ПЛАТОН?

Все ли автотранспортные средства с максимально разрешенной массой в 12 тонн обязаны быть участниками системы принудительного взимания средств ПЛАТОН,в счет будущих затрат на восстановление нанесенного ими ущерба? Вопрос очень интересный и актуальный.

Ведь, если, например, в паспортных данных указана предельно допустимая масса всего автомобиля вместе с кузовом и прицепом, но в конкретный период авто передвигается, что называется, налегке с одной кабиной для водителя, необходимо ли оплачивать свое передвижение по федеральным трассам? Давайте обратимся к Закону, и посмотрим что в нем прописано. Весь большегрузный автотранспорт, чья общая масса превышает установленных 12 тонн, начиная с 2015 года, стал поневоле участником взимания средств по системе ПЛАТОН.

Правительство издало Постановление о разработке IT специалистами

Какие машины не попадают под платон

Все ли автотранспортные средства с максимально разрешенной массой в 12 тонн обязаны быть участниками системы принудительного взимания средств ПЛАТОН, в счет будущих затрат на восстановление нанесенного ими ущерба?

или как работает система, вы узнаете из соответствующих статей нашего сайта.

Рекомендуем прочесть:  Подать сигнал в органы опеки

Вопрос очень интересный и актуальный. Ведь, если, например, в паспортных данных указана предельно допустимая масса всего автомобиля вместе с кузовом и прицепом, но в конкретный период авто передвигается, что называется, налегке с одной кабиной для водителя, необходимо ли оплачивать свое передвижение по федеральным трассам? Давайте обратимся к Закону, и посмотрим что в нем прописано.

Весь большегрузный автотранспорт, чья общая масса превышает установленных 12 тонн, начиная с 2015 года, стал поневоле участником взимания средств по системе ПЛАТОН.

Что это такое или как работает система, вы узнаете из соответствующих статей нашего сайта. Правительство издало Постановление

Надо ли регистрировать а Платоне автокран массой выше 12 тонн?

Просмотров: 1 Сергей Вопрос задан20 декабря 2015 в 17:16 нужна ли регистрация в платоне авто кранам массой выше 12 тоннВопрос относится к городу Рязань pavel.da Опубликовано21 декабря 2020 в 11:13 Опубликовано21 декабря 2020 в 11:13 Да нужна, в [D=5748;T=Федеральном законе от 08.11.2007 N 257-ФЗ] (ред.

от 14.12.2015)в статье 31.1. где говориться о движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения не производится какая либо дифференциация транспортных средств по классам или назначению. В пункте 1 ст. 31.1 указанного выше закона написано, что Движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования

Платон

  1. 15 сообщений
  2. КМУ: инман180
  3. Город: Верxний-Уфалей
  4. Пользователи
  5. Автомобиль: маз 6312

С 15 ноября началось взимание платы за проезд по фадеральным трассам с транспорта свыше 12 т обшей массы

  1. Пользователи
  2. КМУ: Dong Yang 1926
  3. Автомобиль: Камаз 65117
  4. 48 сообщений
  5. Город: Ульяновск

Для тех кто не в курсе: Если не безразлично, то подписываем петицию и распространяем:

  1. Город: Каменск Шахтинский
  2. Автомобиль: МАЗ 5336
  3. 107 сообщений
  4. Пользователи

Петиция бесполезна , володе нужно защищать французов , а для этого надо бомбы . А еще его дружбан Сечин очень не любит ужиматься в расходах , так что будем платить .

На бомбы для сраных сирийцев, на реструктуризацию 3 миллиардов украине .