Главная - Раздел имущества - Сколько будет стоить возврат билетов на поезд

Сколько будет стоить возврат билетов на поезд


Возврат ж/д билетов


Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если:

  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Но это можно сделать только если:

  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.
Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.
Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета .

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

Как сдать билет на поезд и вернуть его полную стоимость

Откуда вылетаете Куда летите ТудаX ОбратноX Кто Бизнес-класс Эконом-премиум Первый класс Взрослые — + Дети до 12 лет — + Дети до 2 лет без места — + Дети до 2 лет с местом — + Пенсионеры — + Студенты — + Настройте другие типы пассажиров и классы перелёта. НАЙТИ Откуда вылетаете Куда летите Туда Кто Бизнес-класс Эконом-премиум Первый класс Взрослые — + Дети до 12 лет — + Дети до 2 лет без места — + Дети до 2 лет с местом — + Пенсионеры — + Студенты — + Настройте другие типы пассажиров и классы перелёта.

Но жизнь — штука

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается?

НАЙТИ БИЛЕТЫ 07.02.2019, 17:10 Артем Григорьев Всем известно, что готовить сани нужно летом, а поездки — заранее, ведь и выбор мест значительно больше, и цены ниже.

Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД? Сколько при этом теряется денег?

Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация по тарифам актуальна на 2020 г.).

Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения. Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем. На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится.

Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней.

Как сделать возврат билетов РЖД

Содержание: Если сорвалась поездка компанией РЖД, возврат электронных билетов может стать проблемой.

Ознакомиться с правилами возврата стоит по адресу , можно рассчитать сумму, причитающуюся после оформления отказа от проезда. Конечная цена документа для проезда складывается из следующих ценовых компонентов, а также сборов:

  1. комиссия за оформление;
  2. стоимость плацкарты;
  3. стоимость билета;
  4. сбор за посредничество (различные агентства и службы доставки начисляют его за свои услуги).
  5. обязательная страховка;

Оплату за билет получает владелец транспортных путей, а собственник вагонов получает выручку с продажи плацкарты Цифры, обозначающие две первые позиции находятся, в начальной строчке и легко читаемы. В чем же выражается разница между 1 и 2 пунктами?

В первом случае оплачивается использование и содержание железнодорожных путей и рельсов, вокзалов и сотрудников, обслуживающих объекты жд инфраструктуры.

Возврат железнодорожных билетов

Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

    Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы). Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Система электронных билетов в России действует не один год, и сегодня их продажа в режиме онлайн и с безналичным расчётом через сайт – очень востребованный сервис.

Каждый, кто имеет доступ в интернет, может в любое удобное для себя время, не покидая четырёх стен, забронировать желаемое место на выбранную дату. Чтобы вернуть документ назад в систему, если обстоятельства делают поездку невозможной, тоже реально.

Содержание

  1. бесплатно

Поскольку при выкупе электронного билета запрашиваемые за него деньги платятся мгновенно, возврат неиспользованного желаемого документа невозможно оформить в один клик просто нажав отмену. Для подобной операции существуют регламентируемые правила РЖД.

В них сказано, что пассажир может аннулировать свой заказ. До того, как вернуть электронный билет, будьте осторожны, если причина в неправильном оформлении или вы просто другое место.

Как

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

» , 30.10.2017 Всем привет!

Недавно мне понадобилось сдавать , и я подумал, что будет не лишним рассказать о том, сколько же денег теряется при этой процедуре. Оказалось, что бесплатно сдать билет не получится, но если делать это не в последний момент, то основную часть стоимости все-таки можно сохранить.

Эта статья о денежных потерях при сдаче. О том, как технических происходит процедура сдачи билета, читаем . Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.