Главная - Страхование - Сколько кг можно провозить в ручной клади 2020

Сколько кг можно провозить в ручной клади 2020


Сколько кг можно провозить в ручной клади 2020

Что нельзя провозить в багаже в самолете 2020


Сколько багажа можно взять с собой в самолет? Можно ли провозить в багаже алкоголь, духи, аэрозоли, лекарства, сигареты?

А как быть с пищей? Рассмотрим эти вопросы детально. Международных правил на провоз багажа не существует, каждый авиаперевозчик регламентирует этот вопрос самостоятельно.

Авиакомпания может выбрать местовую или весовую перевозку багажа. Весовая система позволяет бесплатно провозить:

  1. в бизнес-классе при тех же размерах разрешено взять с собой 30 килограммов.
  2. в эконом-классе не более 20 килограммов багажа при его суммарном линейном размере в 203 сантиметра;

Если хотя бы по одному параметру ваш багаж в установленные нормы не укладывается, авиаперевозчик вправе потребовать дополнительной оплаты.

Дети до десяти лет по такой системе имеют право провоза десяти килограммов вещей, а с двенадцати лет им уже положена взрослая норма перевозки груза.

Ручная кладь в самолёте: что, как и сколько можно провозить в 2020 году

По закону в любой российской авиакомпании вы можете бесплатно пронести на борт до 5 кг вещей.

Есть перевозчики, которые разрешают взять 10 или 15 кг.

Как правило, чем дороже билет, тем больше вещей можно провезти в салоне. Обычно для перелётов экономклассом предусмотрено одно место ручной клади, а для бизнес-класса — два. Но здесь всё зависит от перевозчика: у одних компаний свои нормы для каждого тарифа, направления, самолёта, а у других единый стандарт для всех.
Габариты в законе не прописаны, поэтому здесь каждый перевозчик может установить свои правила.

Обычно на борт допускают сумки размером 55 × 40 × 20 см или с суммой трёх измерений, равной 115 см.

Такой чемодан поместится на верхней багажной полке вместе с ручной кладью других пассажиров.

Также можно взять с собой сверх нормы дамскую сумку, портфель или рюкзак с вещами. Предполагается, что их вы разместите под впереди стоящим креслом, поэтому разрешённый вес и габариты могут быть меньше, чем для ручной клади.

Размер ручной клади в самолете в 2020 году – что можно брать с собой?

Ручная кладь — Вещи, которые лежит рядом с пассажиром во время рейса.

К ним довольно много требований, которые, в зависимости от авиакомпании, могут изменяться.

Нужные в полете вещи можно упаковать в сумку и/или чемодан попадающие под все правила. Перед посадкой замеряют вес и размер всего, что вы хотите взять с собой в полет. Стоит помнить, что не все компании честны. Некоторые заменяют фразировки и вместо: «можно взять и сумку и рюкзак и портфель», подменяют понятия на: «или сумка, или дамская сумка, или портфель», уменьшая таким образом законный объем и массу ручной клади и заставляя остальные вещи убирать в багаж.
А в некоторых местах, понятия «бесплатный багаж» — отсутствует напрочь.

Все же, стоит перейти к главной теме статьи: Нормы перевоза Вес Для всех компаний, по постановлению Министерства транспорта РФ, минимальная масса ручной клади — 5 кг, а максимальная — 10 кг в эконом-классе, а бизнес-классе разрешают брать до 15 кг.

Сколько кг багажа можно провозить в самолете бесплатно 2020

Любите отправляться в путешествие на самолете? Тогда информация о правилах перевозки багажа будет полезной.

Авиаперевозчик Измерения (см) Ручная кладь бизнес-класс, максимальный вес (кг) Ручная кладь эконом-класс (кг), максимальный вес Дополнительные тарифы: название: (кг) Аэрофлот 203 15 10 Комфорт: 10 С7 203 15 10 нет Aegean – Airlines 56х45х25 13 8 нет Olympic Air 55 ×40×23 13 8 нет Lufthansa 55×40×23 2х8 8 Первый класс: 2х8 Air Arabia 55x40x20 10 10 нет Air Moldova 50х40х25 12 8 нет Iberia 56х45х25 10 10 нет Vueling 55x40x20 10 10 нет Катарские авиалинии 158 15 7 Первый класс: 15 Azal 158 10 10 нет Уральские авиалинии 55*40*20 15 10 Промо 10 Эль Аль

Тонкости перевозки ручной клади в 2020 году

Лоукосты подарили нам прекрасную возможность познавать мир за относительно небольшие деньги.

Расскажем, сколько кг багажа можно провозить в самолете бесплатно в 2020 году. Норма бесплатного провоза багажа у каждой авиакомпании своя. Ограничение идет как по размеру вещей, так и по их весу.
Но есть один нюанс: на борт с собой можно брать всего один маленький чемодан, к наполнению которого есть много ограничений.

© DepositPhotos Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что можно и что что нельзя брать с собой на борт самолета в 2020 году.

Конечно же, можно купить билет с багажом, но это уже другая история. Никто толком не знает, что всё-таки можно, а что нельзя брать в ручную кладь, и различные бытовые мелочи могут загнать в тупик. К тому же с ноября прошлого года нормы провоза ручной клади существенно изменились.

Правила провоза багажа в самолете


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

У каждой авиакомпании есть свои правила относительно размеров чемодана ручной клади. У одних это стандартные 55×40×20 общим весом 5–10 кг, а другие за минимум взяли 40x30x10.

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » В конце прошлого года внесены поправки в общие правила воздушных перевозок багажа. Согласно закону, все российские авиакомпании должны подчиняться единым нормам. Какие правила провоза багажа в самолёте актуальны в 2020 году?

Новые правила провоза багажа допускают для одного пассажирского места в самолёте сумку/чемодан до 30 кг. На каждого пассажира, согласно нормам, оформляется индивидуальный багаж. В российских и международных авиакомпаниях принято разделение багажа по следующим весовым категориям:

  1. Личные: до 10 кг.
  2. Ручная кладь: 10-30 кг;
  3. Багаж: более 30 кг.

На ребёнка до 2 лет можно оформить отдельный багаж до 10 кг.

Новые правила провоза багажа в самолете в России в 2020 году

Авиаперелеты в России являются самым дорогим способом передвижения.

И если на покупку самого места государство иногда выделяет скидки и льготы, то на оплату багажа эти схемы не распространяются. Пассажиры стараются предусмотреть все и собрать наиболее функциональный чемодан или вообще использовать ручную кладь.

А для этого нужно быть знакомым с базовыми правилами формирования системы оплаты перевозок.

Одной из самых популярных компаний-перевозчиков является Аэрофлот.

На его примере можно отследить всю систему установления цен и правил. В 2020 году все пункты по работе с багажом в России изменены.

Нововведения направлены на такие цели:

  1. обеспечение безопасности;
  2. выгодность провоза и расходования самолетного топлива.
  3. комфорт и удобство пассажиров;

В России многие пассажиры жалуются на то, что в самолетах ощутима нехватка мест для размещения своих вещей.

Фрукты в ручной клади в самолете: правила и ограничения в 2020 году

Многие туристы хотят привезти на родину не только сувениры из путешествия, но и разнообразные сладости. Много вопросов вызывает провоз фруктов в ручной клади в самолете.

В некоторых странах на такой вид продукции установлен запрет на ввоз и вывоз. Эти нюансы лучше уточнить у сотрудников авиакомпании и таможенной службы. При полетах в пределах Российской Федерации пассажирам разрешается брать на борт определенное количество фруктов.

Их масса не должна превышать 5 кг на одного путешествующего.

Важно! В салон можно взять только такое количество продуктов, которое может понадобиться во время полета. Все остальное нужно сдать в багаж.

Превышение установленных норм влечет за собой административную ответственность. Фрукты в ручной клади в самолете должны быть упакованы в специальные контейнеры или целлофановый пакет. Если пассажир планирует полакомиться ими во время перелета, их нужно предварительно нарезать.

Сотрудники авиакомпании не рекомендуют брать на борт следующие продукты: Цитрусовые.

Сколько кг можно провозить в ручной клади 2020

— — Поэтому накануне покупки билета необходимо ознакомиться с информацией на этот счет на официальном портале транспортной компании.