Главная - Автострахование - Сколько лет служили в армии в 1998 году

Сколько лет служили в армии в 1998 году


Сколько лет служили в армии в 1998 году

Сколько лет призывники служили в армии в СССР


Для того чтобы ответить на вопрос сколько служили в армии в СССР, нужно понять, что становлению этого срока предшествовала длинная история формирования Вооруженных сил Советского Союза.

  • С 1945 до 1967 года — срок составлял 3 года, во флоте он составлял – 4 года.
  • С проведением военной реформы в 1967 году и до 1993 года в армию призывали на 2 года.
  • После завершения первой мировой войны и всеобщей мобилизации, срок службы был продолжительностью 3 года. Таким он оставался до 1941 года.
  • В дореволюционной России на службу отечеству отводилось 25 лет. Поголовно все дворяне должны были отдать долг Родине в течение этого срока.
  • Благодаря военной реформе 1874 произошло сокращение службы до 7 лет.

Вооруженные силы Советского Союза служили для защиты свобод и завоеваний всего советского народа. По этой причине и отношение к армии было соответствующее.

Воинская обязанность в СССР и России

На действительную военную службу призывались граждане, которым в год призыва исполнялось девятнадцать лет, а окончившим среднюю школу и ей соответствующие учебные заведения — восемнадцать лет. Определенные документом сроки военной службы составляли: для рядового состава сухопутных войск — 2 года; рядового и младшего начальствующего состава ВВС — 4 года; для рядового и младшего начальствующего состава кораблей ВМФ — 5 лет; для сухопутных частей пограничных войск — 3 года и др.

В годы Великой Отечественной войны (1941-1945) комплектование армии проводилось на основе всеобщей мобилизации, а также призывов лиц, достигших 18 лет.

Кроме того, осуществлялся приём добровольцев на фронт. В период с 1946 года по 1948 год призыв в армию не производился. Молодежь призывного возраста направлялась на восстановительные работы на шахтах, предприятиях тяжелого машиностроения, стройках. В 1949 году срок службы в сухопутных войсках и авиации был установлен 3 года, во флоте — 4 года.

Бунт в российской армии в 1998 году: дело майора Беляева

К лету 1998 года в России разразился полномасштабный социальный кризис.

Рабочие перекрывали дороги, трудящиеся по полгода не получали зарплаты.

Это коснулось и ельцынской армии. В июле 1998 года майор Игорь Беляев из 47-й танковой дивизии в знак протеста вывел свой танк на улицу города Новосмолино в Нижегородской области.

Блог Толкователя недавно о том, что в 1998 году в России состоялись, как минимум, две попытки вооруженного народного восстания — в Тверской и Омской областях. В июле 1998 года на своей даче неизвестными был убит герой первой чеченской войны, генерал Лев Рохлин, готовивший, по разным данным, армейский путч, направленный против правящего в России блока либералов и олигархов.

Комплектование Советской (Красной) Армии

Теоретики марксизма (Карл Маркс и др.) и те, кто проводили в России идеи коммунизма (В.И.Ленин, Л.Троцкий, Каменев, И.Сталин, Ф.Дзержинский, Я.Свердлов и др.), были людьми сугубо гражданскими.

Сейчас уже немногие помнят о том времени, но тогда в российских регионах ситуация оказалась близкой к социальной катастрофе. В Якутии задолженность работникам бюджетной сферы достигла 800 миллионов рублей (130 миллионов долларов), забастовал Симфонический театр оперы и балета республики.

Они были очень далеки от понимания практического значения армии в жизни государства, хотя совершенно правильно считали, что «…Всякое государство появляется там и тогда, где и когда появляются отряды вооруженных людей для защиты интересов господствующего класса». Маркс предлагал заменить армию всеобщим вооружением народа.

Он полагал, что при нападении врага на коммунистическое государство рабочие и крестьяне берут в руки оружие, собираются в отряды, выбирают себе военных руководителей, отбивают нападение врага и вновь возвращаются к своим станкам и нивам.

Исходя из этого марксовского тезиса, большевики и принялись сначала разлагать, а с приходом к власти и ликвидировать армию российского государства.

Fresher

Это фотографии из советского фотоальбома 80-х годов Вооруженных Силах СССР с комментариями, взятыми из Большой Советской Энциклопедии.

“…от тайги до британских морей: Красная Армия всех сильней,” – так пели в советской песне. Во времена Второй Мировой Красная Армия стала Советской и вместе с ВМФ, Войсками гражданской обороны, пограничными и внутренними войсками формировала Вооруженные Силы СССР.

Вооруженные Силы СССР — военная организация Советского государства, предназначенная для защиты социалистических завоеваний советского народа, свободы и независимости Советского Союза.

Стройбатовцы на БАМе.

Сколько лет служить в армии


» Содержание статьи: С давних времён армия славится местом, где каждый желающий может принять участие в защите своей Родины.

Вместе с вооруженными силами других социалистических стран они обеспечивают безопасность всего социалистического содружества от посягательств агрессоров.
Служба в армии – долг каждого российского мужчины. Армия – это структура, которая меняется с каждым годом. За счёт военных реформ, срок службы в армии сократился с 10 лет до 1 года. Сейчас армия оснащена всем необходимым для комфортной службы.На сегодняшний день, отдать долг Родине становится все более почетным занятием.
Но, к сожалению, не все могут это сделать по состоянию здоровья.

Поэтому, прежде всего, нужно пройти медкомиссию. Сейчас новобранцу в армии предоставлены все условия: качественное питание, новейшее обмундирование и оборудование для службы.

Рекомендуем прочесть:  Забрать деньги со счета мтс

при которых не берут в армию также постоянно расширяется.

Каждый год с приближением времени армейского призыва возникает множество слухов о возможных изменениях правил прохождения воинской службы. Что же представляет из себя срочная служба, какие правила ее прохождения и чего можно ожидать в обозримом будущем.

Какой сейчас срок службы в армии, какой был раньше

Каждый год любой призывник, отправляясь в военкомат, думает о том сколько сейчас служат в армии.

Перед каждым очередным призывом распространяются упорные слухи об изменении продолжительности службы. Но такие утверждения не основаны на законе.

Срок службы определяется согласно конституции России и законодательным актам.

Пока нет никаких оснований утверждать, что планируется изменение сроков службы.Согласно заявлению верховного главнокомандующего В.В.Путина во время прямой линии продолжительность службы в 2017-2018 году меняться не будет. Также по заявлению главы министерства обороны, Сергея Шойгу, которое было в 2012 году, никаких изменений в призывных сроках не планируется.Согласно законодательству, служба в армии по призыву в 2017 году в России, продолжается 1 год.

Исходя из данных министерства обороны количество «срочников» в 2023 году, будет составлять 15% от общего числа всех военнослужащих.

Воронежский исторический форум

1. В России до 1917г.:Цитата:До 1874 года службу в армии несли рекруты (крестьяне и мещане). Сначала воинская повинность была бессрочной, с 1793 года срок службы был сокращён до 25 лет.

Постепенно он уменьшался – и к моменту военной реформы 1874 года составлял уже 7 лет.После реформы на смену рекрутскому набору пришла всеобщая воинская обязанность. Общий срок службы в сухопутных войсках составил 15 лет (непосредственно на службе – 6 лет, а остальное время — в запасе), общий срок службы во флоте — 10 лет (непосредственно на службе – 7 лет).В 1906 году срок действительной солдатской службы сократился до 3 лет.

Затем, в августе-декабре 1914 года прошла всеобщая мобилизация – в связи с началом Первой мировой войны.После революции 1917 года и гражданской войны в новом государстве начала формироваться новая армия.2. В СССР:Цитата:На основании различных декретов и постановлений ЦИК срок службы

История воинского призыва в России.

Досье

ОписаниеАрхив© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк История призыва в СССР Организованное привлечение граждан на военную службу в советское время началось с 1918 года. Декрет СНК о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии от 15 января 1918 года предусматривал: добровольный набор; запись добровольцев не моложе 18 лет; доверять оружие только наиболее стойким и преданным рабочим, крестьянам и солдатам; срок службы — по подписке не менее 6 месяцев.