Главная - КАСКО - Слив отходов в неположенном месте

Слив отходов в неположенном месте


Слив отходов в неположенном месте

Штраф за выброс мусора в неположенном месте


во многом зависит от того, кем и где было совершено правонарушение. Какие наказания применяются за выброс отходов в общественных местах и в лесу, из окон машин и домов, куда можно выбрасывать строительный мусор, а также во сколько раз штрафы для должностных и юридических лиц превосходят стандартные, Вы узнаете из материала ниже.Выбрасывать мусор разрешено в специально отведенных для этого местах, а именно:

  1. урнах;
  2. мусоросборниках;
  3. мусорных контейнерах и баках;
  4. специальных площадках или бункерах-накопителях.

Выброс отходов в других местах запрещен и облагается штрафом. Сумма наказания варьируется от 100 до 300000 руб.

в зависимости от обстоятельств нарушения.Наказание за мусор возле дома, за выброс мусора из окна дома, а также в общественных местах мимо урны определяется статьей 8.1 КоАП РФ.

Фекалии из частных домов несанкционированно сливают в ливневую канализацию в Нижнем Новгороде

Аналитика 16 Mar 2016 21:48 Автор :Ирина Славина 3112 Комиссия думы Нижнего Новгорода 16 марта обсудила проблему утилизации жидких бытовых отходов, которые вместе с фекалиями вывозят из частного сектора, а также из многоквартирных домов.

По информации ОАО «Нижегородский водоканал», на сегодняшний день к центральной системе канализации не подключены более 19 тыс. частных домов. Жидкие бытовые отходы из этих домов в большинстве случаев вывозятся частными лицами и компаниями. Однако на Нижегородской станции аэрации, что расположена на Гребном канале, их не видят, хотя за слив плата не взимается.

По информации руководства водоканала, отходы несанкционированно сливают в ближайшие канализационные люки либо ливневую канализацию. При этом заявляется, что нарушителей трудно выявить и привлечь к ответственности.

«Учитывая экологическую составляющую проблемы, администрация города несколько

Подпадает ли сброс сточные бытовых отходов под статью 247 УК РФ?

Добрый день! У гостиницы автономная система канализации.

Отходы канализации сливались в сливную яму и периодически откачивались и увозились. Договор на вывоз жидких бытовых отходов не был заключен, т.к. в населенном пункте фактически нет организаций, которые его заключают.

Несколько раз слив отходов при помощи шланга осуществлялся за пределы гостиницы на улицу (в лес). Прокураторой и СК была проведена проверка в результате которой было заведено уголовное дело по ч.

1 ст. 247 УК РФ 1. Производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Как можно воздействовать на соседей, сливающих канализационные отходы в наш огород?

149 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 7 040 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 871 487 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 838 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Здравствуйте.Нужна помощь.Проживаем в частном секторе. Вечером, как стемнеет, сосед(огороды смежные через забор) регулярно , с частотой раз в неделю, выкачивает (сливает) в свой огород канализационные отходы из выгребной ямы и туалета.

Септик у соседа не установлен. Запах стоит невыносимый. Канализационная жидкость стекает по канаве (вырытой соседом по уклону в нашу сторону )к забору между огородов и протекает под ним затопляя часть территории моего огорода. На просьбы к соседу «не выкачивать нечистоты в огород » получаем ответ -«Мой огород , выкачивал и буду выкачивать» .
Помогите, что мне с этим делать? Какие мои дальнейшие действия нужны в данной ситуации.Елена Владимировна., Ставрополь19.08.2018 06:21Административное правоОтветЗдравствуйте, Елена Владимировна.

Водитель ассенизатора сливал фекалии в неположенном месте в Якутске, желая сэкономить

Окно автоматически закроется через 10 сек.ЗАКРЫТЬ Новости региона Госинспекторы Якутского комитета охраны природы провели рейд по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов

13 апреля 2019, 12:10 Рейд выявил незаконный слив фекалий на Мерзлотке. Фото: Министерство охраны природы Республики Саха (Якутия) Водитель ассенизатора сливал фекалии в неположенном месте в районе Мерзлотки, желая сэкономить. Госинспекторы Якутского комитета охраны природы провели рейд по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

По словам госинспектора Олеси Сафроновой, проблема незаконного слива канализационных вод в нашем городе всегда актуальна.

«Ассенизаторы сливают ЖБО круглогодично и не всегда в специально отведенных местах.

Несанкционированный сброс жидких бытовых отходов

Необходимо отметить, что отход — «Отходы (осадки) из выгребных ям» является отходом IV класса опасности для окружающей среды.

По положению о лицензировании деятельности в области обращения с отходами, утвержденному постановлением Правительства РФ от 03.10.2015 № 1062, лицо, осуществляющее сбор и транспортирование отходов, должно иметь: — принадлежащие ему на праве собственности или на исном законном основании здания, строения, сооружения и помещения, необходимые для выполнения заявленных работ; — Реклама — — принадлежащие ему на праве собственности или на ином законном основании специально оборудованные

Решение от 3 июля 2013 г.

, принадлежащую Ш.А.В.

Обращение с этими отходами регулируется действующим природоохранным законодательством в области обращения с отходами. С 1 июля 2016 года лицензированию подлежит деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.
17 апреля 2013 года Шестернин Е.А. оказывал услугу по откачке жидких бытовых отходов из выгребных ям у жителей с. Новичиха и осуществлял слив жидких бытовых отходов на полях фильтрации. Полагая, что гражданин Шестернин Е.А. осуществляет деятельность по размещению жидких бытовых отходов, не имея правоустанавливающих документов длительное время, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных право нарушений в области обращения с отходами производства и потребления, и его деятельность подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановлением Главного специалиста межрайонного отдела экологического надзора управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края № 30/13/2910 от 28 мая 2013 годаШестернин Е.А.

был привлечен

Куда сливают нечистоты? Как остановить незаконный сброс отходов

Эксперты бьют тревогу: всё это уже сказалось на экологической обстановке.

Так и до ЧП недалеко. Как бороться с нелегальными перевозчиками отходов, обсудили эксперты на круглом столе.

Его организовали «АиФ-Нижний Новгород» и Нижегородский водоканал на ХIX Международном форуме «Великие реки». Нелегальный вывоз жидких бытовых отходов (ЖБО) — выгодный бизнес для подрядчиков и головная боль для горожан.

Жители посёлков Афонино, Зелёный Город стали заложниками нечистых на руку золотарей: ассенизаторы средь бела дня сливают зловонные жидкости в колодцы, в теплотрассу, а то и просто на землю или в водоёмы в безлюдных местах. Представьте, какой запах стоит и какая экологическая обстановка складывается в посёлках! К сожалению, таких мест в Нижнем немало.

За незаконный слив фекалий штрафы вырастут в сто раз

  1. ЖКХ
  2. ЖКХ
  3. Статьи

17.05.2018 Количество показов: 1072 Именно такое предложение было озвучено в ходе круглого стола на тему борьбы против незаконного слива сточных вод в централизованную канализацию.

Собрав с жителей частного сектора деньги, нерадивые ассенизаторы не волнуются о том, какой ущерб они наносят сетям и окружающей среде. И, похоже, легально работать не хотят.
Инициатором круглого стола выступило АО «Водоканал». Открывая круглый стол, заместитель министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Виталий Руфов отметил, что несанкционированный сброс жидких бытовых отходов (ЖБО) нарушает нормальную работу системы водоотведения и подвергает угрозе здоровье жителей Якутска. Руководитель Якутского комитета охраны природы Кирилл Алчин проинформировал, что за 2017 год было привлечено более 30 перевозчиков жидких бытовых отходов, которые незаконно сливали в систему канализирования.