Главная - Интернет и право - Служба в армии входит в северный стаж для начисления пенсии

Служба в армии входит в северный стаж для начисления пенсии


Служба в армии входит в северный стаж для начисления пенсии

Входит ли служба в армии в северный стаж


Опубликовано пн 26.06.2017 — 20:45 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Александр (воронеж) 26.06.2017 — 20:45 Здравствуйте.Я родился и вырос в районах приравненных к районам крайнего севера,тамже начал трудовую деятельность,от туда был призван на срочную слухбу в СА,после окончания службы вернулся на тоже педприятие и далее уволился в связи с поступлением . Вопрос -служба в СА входит мой северный стаж ? В ПФР требуют справку от военкомата где я служил в районах крайнего севера или нет. Правомерны их действия или нет?

Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Александр! Статьей 314 ТК РФ установлено, что порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

Абзацем 10 п. 5 ст. 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О

Служба в армии в северный стаж

208 юристов сейчас на сайте 3208консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Жил в Якутии служил в армии 1987-89 в Уссурийске, войдет ли служба в северный стаж.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 10 марта 2005 г. N 14-О Статьей 28.1 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (введенной Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и вступившей в силу с 1 января 2005 года) установлено, что при определении стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для досрочного назначения трудовой пенсии по старости в связи с работой в упомянутых районах и местностях к указанной работе приравнивается работа, дающая право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 1 — 10 пункта 1 статьи 27 и подпунктами 7 — 9 пункта 1 статьи 28 данного Федерального закона, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Входит ли армия на севере в стаж для пенсии

Служба в армии включается в состав основных разновидностей трудового стажа, однако существуют некоторые особенности учета времени службы в трудовом стаже, которые будут подробно рассмотрены в данной статье.

Служба в армии – для каких видов стажа она имеет значение?

Российское трудовое законодательство традиционно выделяет несколько разновидностей трудового стажа. При этом служба в армии РФ учитывается в основных из них, обеспечивая фактическую непрерывность трудовой деятельности работника. Важно Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам: 6) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам

Правила подсчета стажа работы в районах, приравненных к Крайнему Северу

Работа в условиях Крайнего Севера или районах близких к нему плохо сказывается на здоровье человека.

1. Включение службы в армии в общий трудовой стаж (ОТС) ОТС является ключевым основанием для начисления пенсионных выплат работнику. В его состав армейская служба включается в обязательном порядке.
Причем продолжительность жизни северян обычно меньше, чем у жителей умеренных широт на пять лет. Поэтому законодательством РФ предусмотрены некоторые льготы для граждан, проживающих и работающих в данных районах. В частности этот фактор влияет на размер , а также предусмотрена возможность при соблюдении некоторых условий.

В данной статье мы рассмотрим следующие вопросы: какие регионы приравниваются к заполярным территориям, как это влияет на стаж, учитываемый при начислении пенсии, что входит в северный стаж, сколько должно быть северного стажа для начисления пенсии и какие множители применяются при расчете размера пенсионных выплат в зависимости от региона проживания гражданина.

Крайний Север — это часть территории Российской Федерации, которая находится в основном севернее Северного Полярного круга.

Входит ли служба в армии в северный стаж?

21 февраля 2020 в 15:46 Я служил три года и два месяца из них два с половиной года на крайнем севере будет ли это считается стажем работы на севере, трудовой стаж на севере 13 лет почти Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 379 23 февраля 2020 в 12:58 Согласно ст.

23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» гражданам, проходившим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентные надбавки к оплате труда, при поступлении на работу в этих районах и местностях после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями или окончанием срока военной

Начисление северных надбавок после службы в армии в условия крайнего севера (о.

Новая Земля)


О ПОРЯДКЕ ЗАЧЕТА СРОКА ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В МЕСТНОСТЯХ С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ В СТАЖ РАБОТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ОПЛАТЕ ТРУДА В соответствии со статьей 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и в целях обеспечения социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Установить, что с 1 января 1998 г. срок военной службы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к оплате труда, засчитывается гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с организационно — штатными мероприятиями или окончанием срока военной службы, а также по основаниям, предусмотренным подпунктами «а», «г» и «д» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в трудовой стаж в календарном исчислении независимо от продолжительности перерыва для получения ими процентной надбавки к оплате труда при поступлении на работу в этих районах и местностях.

advocatus54.ru

К таковым, в частности, относились периоды:- работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (засчитывались в полуторном размере);- военной службы по призыву (засчитывались в двойном размере);- службы в действующей армии (засчитывались в тройном размере).В соответствии с Федеральным законом N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в статье 30 говорится, что исчисление продолжительности периодов трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, включаемых в общий трудовой стаж в соответствии с настоящим пунктом, производится в календарном порядке по их фактической продолжительности, за исключением: периодов военной службы по призыву, которые включаются в общий трудовой стаж в двойном размере.

Личная консультация Срочная служба в районах Крайнего Севера не входит в льготный северный стаж Владимир, период прохождения

Cрочная военная служба – это тоже стаж!

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013г.

№ 400-ФЗ «О страховых пенсиях» право на досрочное назначение страховой пенсии по старости имеют мужчины по достижении возраста 55 лет и женщины по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях, имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет и при условии наличия величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30. По общему правилу периоды военной службы не засчитываются в стаж работы на Крайнем Севере.

Вместе с тем, с 01.01.2015г. исчисление стажа возможно по законодательству, действовавшему в период выполнения работы.

Так в период действия Закона СССР от 14.07.1956 (октябрь 1956 – декабрь 1991) на основании постановления Совета Министров СССР от 25.03.1968 № 181 «О зачете солдатам, матросам, сержантам, старшинам и военным строителям, уволенным в запас, времени действительной срочной военной службы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в стаж работы, дающий право на получение льгот, установленных за работу в этих районах и местностях» солдатам, матросам, сержантам, старшинам и военным строителям, уволенным, начиная с 1968 года, с военной службы в северных районах время их действительной срочной военной службы в этих районах засчитывалось в стаж работы, дающей право на досрочно назначаемую пенсию за работу на Крайнем Севере, если они не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы поступили на работу в северных районах.

Входит ли в стаж северной пенсии срочная военная служба по призыву?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста,входит ли в стаж северной пенсии срочная военная служба по призыву?

В период (20.12.1999 — 20.10.2001) — срочная военная служба по призыву,в г.

Североморск Мурманской области,на надводном корабле БПК (всего 1 год 10 месяцев 1 день). С 08.04.2002 — в органах МВД.

С 11.09.2005 — по настоящее время в органах МВД в Ямало-Ненецком автономном округе,северный стаж в МВД (11 лет 10 месяцев 22 дня). Огромная просьба,подскажите пожалуйста,необходимые нормы из действующего законодательства,согласно которым срочная военная служба по призыву в районах крайнего севера засчитывается или не засчитывается в стаж северной пенсии?! 04 Мая 2020, 15:49, вопрос №1986297 Андрей, г.