Главная - Социальное страхование - Служебная записка о сокращении в штатном расписанн образец

Служебная записка о сокращении в штатном расписанн образец


Служебная записка о сокращении в штатном расписанн образец

Оформляем сокращение численности или штата работников


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 апреля 2013 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Проведение сокращения численности или штата работников требует оформления большого количества бумаг, многие из которых составляются в произвольной форме. Но их правильное и своевременное оформление сведет к минимуму претензии работников, к примеру, относительно того, что работодатель не вовремя вручил им предупреждение о сокращении и не предложил имеющиеся вакантные должности. И даже если они пожалуются в трудинспекцию или суд, эти документы помогут работодателю доказать свою правоту.

Для этого надо оформить приказ:

  1. об изменении штатного расписания, если из него совсем исключаются какие-то должности (сокращение штата);
  2. о сокращении численности работников, если уменьшается количество работников по всем или некоторым должностям (сокращение численности).

Но нередко эти мероприятия проводятся одновременно, тогда все объединяется в одном приказе.

Служебная записка о сокращении штата

» Увольнение в связи с сокращением должности происходит тогда, когда компания исключает какую-либо должность из своего штатного расписания. Причины для такого действия могут быть самые различные, в том числе материальные трудности предприятия, неэффективность сотрудников, реорганизация фирмы и т.д.

Стандартного унифицированного образца уведомления нет, поэтому компании могут выбрать один из двух вариантов: либо писать его в свободной форме, либо разработать собственный шаблон документа, исходя из своих потребностей. Уведомление должно включать в себя ряд необходимых сведений: название организации, дату составления, дату, когда предполагается сокращение, причину сокращения, ссылку на приказ, свободные вакансии, имеющиеся на предприятии и подходящие

Сокращение должности в штатном расписании: что нужно знать, общие положения и подробный разбор всех нюансов

> >

Сокращение должности в штатном расписанииДобрый день, друзья!

Во втором случае бланк уведомления должен быть зарегистрирован в учетной политике фирмы.
Пишу в расстроенных чувствах, позвонил бывший одноклассник и поделился своей бедой. На его предприятии планируется сокращение и он в зоне риска. Расстройство вызывает не сам факт потери работы, а то, что работников даже не предупредили. Фирма занята в торговой сфере, итог работы зависит от инициативы сотрудников и шеф решил не расстраивать персонал заранее.

По сути, руководитель не только подставил людей под финансовый удар, но и нарушил действующее законодательство. Я решила поделиться с вами знаниями на эту тему.

Во-первых, вы как будущие бухгалтеры, должны знать: Общие положения процесса сокращения

Образец служебной записки на добавление штатной единицы

» Желательно выполнить подобные расчеты для всех сотрудников подразделения. К сбору данных и выполнению расчетов можно привлечь самих сотрудников, особенно при составлении перечня выполняемых ими видов работ. 4. При расчете минимально необходимой численности персонала следует учесть возможность болезни сотрудников, используя для этого статистику выдачи больничных листов в вашей организации.

Свои аргументы можно усилить такими данными:

  1. Численность сотрудников службы ДОУ можно приблизительно оценить, исходя из общей численности персонала организации.
  2. Во многих наших организациях объем документооборота в среднем увеличивается за год на 15–30 %. Если в организации наблюдается такая тенденция, можно подготовить руководству прогноз на 2–3 года вперед и поставить вопрос об увеличении штатов с прицелом на будущее.

ШР, утвержденного приказом № 34 а от 01.07.2009 г.

Как написать служебную записку о внесении изменений в штатное расписание

— — Причем данное условие должно соблюдаться как при формировании штатного расписания на начальном этапе, так и при внесении изменений. Причины и основания Штатное расписание изначально формируется с учетом поставленных задач и имеющегося объема труда, что предопределяет численность штата, не говоря уже о наличии основных средств, из которых и формируется окладная система, в размере не ниже законодательной нормы.

Но ведь компании развиваются, реорганизовываются, сливаются или просто видоизменяются в виду расширения зон обслуживания либо изменения видов деятельности,.

Это предопределяет увеличение либо уменьшение объема работ, а следовательно, и нехватку либо излишек определенных специалистов. Также причиной внесения изменений в штатное расписание могут стать видоизменения тарифных ставок либо надбавок. Образец

Как выглядит примерный текст служебной записки с подтверждением более высокой квалификации ?

В соответствии с п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Как следует из Определения Верховного Суда РФ от 03.12.2007 N 19-В07-34, работодатель не вправе произвольно изменять штатное расписание и увольнять работников, а суд должен проверять обоснованность принятого работодателем решения о сокращении штата работников. При рассмотрении дел данной категории в суде работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что решение работодателя о сокращении штата работников и как следствие этого — одностороннее изменение работодателем условий трудового договора в самой острой его форме, нарушающей конституционное право работника на труд, — в форме расторжения трудового договора, недопустимо в произвольной форме и должно быть доказано работодателем

Приказ об изменении штатного расписания

› › › В любой фирме существует специальный документ, регламентирующий должностной состав сотрудников, как правило, это штатное расписание.

Пользуясь штатным расписанием, руководство определяет организационную структуру предприятия, устанавливает систему и величину заработной платы работников согласно их должностей и квалификации, численность штатных единиц. В разных производственных ситуациях возникает потребность внести поправки в штатное расписание.

В случае небольших корректировок, оформляется приказ о его изменении. Если коррективы существенные и штатное расписание претерпевает многочисленные поправки, то нужно утвердить новый документ. Сначала руководство анализирует насколько эффективно организована структура предприятия. В ходе подготовки изменений принимают участие различные специалисты, анализируя фонд оплаты труда, структуру подчинения, вакантные должности.

Приказ о сокращении штата

15 Мая 2020 в 13:43 Образец приказа о сокращении численности и штата в связи с оптимизацией — это локальный нормативный акт, на основании которого из штатного расписания организации будут исключены некоторые должности. Сокращение оформляется приказом по основной деятельности минимум за два месяца до фактического исключения должностей. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Если при будут увольняться работники — это один порядок подготовки нормативных документов, если увольнений не будет — это уже другая ситуация.

Рассмотрим подробнее. Локальный нормативный акт об уменьшении штата работников подготавливается работниками отдела кадров на основании первичных документов, которыми являются: решение собственников компании об оптимизации численности предприятия и уменьшении издержек

Образец уведомления о сокращении должности

10175 Составление уведомления о сокращении должности происходит в случаях упразднения «лишних» рабочих мест на предприятиях и организациях.

Документ носит обязательный характер, поскольку работодателю необходимо заранее известить сотрудника о грядущем увольнении.

Увольнение в связи с сокращением должности происходит тогда, когда компания исключает какую-либо должность из своего . Причины для такого действия могут быть самые различные, в том числе материальные трудности предприятия, неэффективность сотрудников, реорганизация фирмы и т.д. ФАЙЛЫ Существует определенный, основанный на законе и проверенный временем алгоритм действий при сокращении штата.
Запуск процесса всегда должен начинаться с письменного приказа директора об исключении из штатного расписания той или иной должности и утверждения нового штатного расписания.