Главная - Социальное страхование - Составить приказ об удержании из зарплаты за превышение лимита по связи

Составить приказ об удержании из зарплаты за превышение лимита по связи


Удержания из заработной платы


Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, обязаны ():

  1. со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе;
  2. в трехдневный срок со дня выплаты выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Распоряжение (приказ) работодателя и согласие работника на обязательные удержания из заработной платы и иных доходов не требуются. работника могут производиться в целях погашения задолженности работодателю только в случаях, установленных Трудового кодекса и иными федеральными законами. В соответствии со заработная плата выплачивается не реже

Личные переговоры за счет фирмы: ущерб возмещает работник

137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных и иными федеральными законами.

Данная норма запрещает любые удержания, которые прямо не предусмотрены законом. Но при этом ни ТК РФ, ни другими федеральными законами не предусмотрена возможность удержания из заработной платы работника стоимости услуг связи, осуществленных в личных целях.

Существует и иная позиция, согласно которой работодатель вправе производить любые удержания из заработной платы работника при наличии заявления последнего (смотрите, например, статью А.Ю.

Особого внимания, на наш взгляд, заслуживает позиция, изложенная

Статья ТКРФ 138.
Буниной «Питание работников», опубликованную в журнале «Бюджетный учет» N 10 за октябрь 2008 г., статью И.В. Семиной «Удержание из зарплаты в счет оплаты ЖКУ» в журнале «Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», N 5, май 2010 г.).
Ограничение размера удержаний из заработной платы

Под исполнительными документами понимаются документы, указанные в ст.

7 Федерального закона «Об исполнительном производстве»: исполнительные листы, выдаваемые судами; судебные приказы; постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; постановления судебного пристава-исполнителя.

4. Часть 2 ст. 138 ТК вводит дополнительное ограничение: если удержания производятся на основании нескольких исполнительных документов, то общая сумма удержаний все равно не может превысить 50% заработка работника. 5. Размер удержаний не должен превышать 70% заработной платы в случаях, если удержания производятся при: — отбывании исправительных работ на основании приговора суда; — взыскании алиментов на несовершеннолетних детей; — возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица; — возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца; — возмещении ущерба, причиненного преступлением. 6.

Четыре правила при удержаниях из заработной платы

137 ТК РФ, удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

    для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или ­переводом на работу в иную местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых ­споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, — за неотработанные дни отпуска.

    В указанном случае имеются ограничения — удержания

Лимитированная сотовая связь для работников

А если по долгу службы работники звонят по межгороду или за пределы страны, то такие звонки надо оплачивать отдельно.

Поэтому организации часто обеспечивают сотрудников связью с повременными тарифами. А раз так, то возникает необходимость контроля за деньгами фирмы (в виде оплаты счетов сотового оператора), чтобы они не разбазаривались сотрудниками на свои личные цели. Вот для этого руководство и устанавливает сотрудникам свой внутренний лимит.

Для сотрудников, пользующихся SIM-картами компании, лучше установить лимит расходов на сотовую связь. Не сделав этого, будет сложно удержать что-либо с работника, который подозрительно много разговаривает по рабочему мобильнику. Разумеется, каждый работник должен знать, с какими ограничениями он может пользоваться сотовой связью за счет компании.

Только так появятся основания для удержания из его зарплаты стоимости сверхлимитных разговоров.

Иначе придется смотреть расшифровки звонков и делить их на личные и рабочие.

Как оформить приказ за удержание с работника штрафа за нарушение ПДД?

На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость ущерба, не превышающую его среднего месячного заработка. С учетом этого правила нужно взыскивать ущерб и в тех случаях, когда сотрудник несет ограниченную материальную ответственность, и в тех случаях, когда материальная ответственность наступает в полной сумме ущерба.

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда. Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт. Если сумма ущерба превышает месячный заработок или пропущен месячный срок для издания взыскания, то возмещение ущерба возможно или в добровольном порядке (с согласия сотрудника), или через суд.

Как быть, если у работников есть перерасход лимита по корпоративной связи?

№ 255-ФЗ.

Также из заработка сотрудника можно (ст. и ТК РФ). Таким образом, удержание из заработной платы работника перерасхода лимита на связь, может быть оформлено только через взыскание с работника причинённого им организации материального ущерба.

При этом для работников может быть установлен лимит расходов на использование сотовой связи, превышение которого подлежит возмещению организации работником за счет собственных средств.

Это подтверждает Минфина РФ от 19 января 2009 г. № 03-03-07/2. Однако, взыскать с работника соответствующее превышение можно, если есть определенные правила пользования корпоративной связью, с которой работники ознакомлены. Кроме того, при взыскании денежных средств должна быть соблюдена процедура удержания затраченных на сотовую связь средств ().
До принятия решения о возмещении ущерба конкретным работником работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения (ч.

1 ст. 247 ТК РФ)

Приказ об удержании из заработной платы работников суммы оплаты расходов на мобильную связь (Образец заполнения)

2. Специалисту отдела кадров Ивановой А.А. знакомить вновь принятых работников с данным приказом после включения их в список абонентов корпоративного тарифного плана и подачи ими заявлений об удержании из заработной платы суммы расходов на мобильную связь.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера Крючкову В.В. Основание: договор от 01.11.2011 N 85 с оператором мобильной связи ООО «Связь».

Директор Подпись И.И.Шумелкин Начальник юридического отдела Подпись П.П.Петров 09.11.2011 С приказом ознакомлены Подпись В.Р.Жук 09.11.2011 Подпись В.П.Зеленова 09.11.2011 Подпись А.А.Иванова 09.11.2011 Подпись Р.Н.Комаров 09.11.2011 Подпись А.В.Копейко 09.11.2011 Подпись В.В.Крючкова 09.11.2011 Подпись И.А.Ослицына 09.11.2011

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально

Как произвести удержание трат на мобильную связь?

Такие случаи удержаний по инициативе администрации перечислены в Трудового кодекса РФ и статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ. Также из заработка сотрудника можно (ст.

и ТК РФ). Таким образом, удержание из заработной платы работника перерасхода лимита на связь, может быть оформлено только через взыскание с работника причинённого им организации материального ущерба.

При этом для работников может быть установлен лимит расходов на использование сотовой связи, превышение которого подлежит возмещению организации работником за счет собственных средств. Это подтверждает Минфина РФ от 19 января 2009 г. № 03-03-07/2. Однако, взыскать с работника соответствующее превышение можно, если есть определенные правила пользования корпоративной связью, с которой работники ознакомлены.