Главная - Социальное страхование - Совмещение директора и заместителя директора в одной фирме

Совмещение директора и заместителя директора в одной фирме


Совмещение директора и заместителя директора в одной фирме

Может ли директор быть совместителем?


1483 Содержание страницы К работе по совместительству прибегают, когда не хватает сотрудников для выполнения задач разной направленности. От совмещения она отличается тем, что работник трудится на более чем одной должности или даже в разных компаниях.

Совместительство является выполнением дополнительной трудовой нагрузки после завершения основной работы. Различают по форме дополнительную занятость внутреннюю и вне компании. При внутренней сотрудник работает в одной фирме, выполняя функции нескольких работников. Внешняя предполагает исполнение обязанностей в двух и более организациях.
Статья 276 ТК РФ разрешает оформлять трудовые отношения с руководителем организации по совместительству.

Обязательным условием для этого является разрешение собственника имущества.

По ст. 273 ТК РФ, если директор – единственный учредитель фирмы и собственник имущества, решение принимается самостоятельно, разрешительных документов от вышестоящих органов не требуется. П.

Совмещение директора и заместителя директора в одной фирме

МВД России назначена ФНС России.

Рекомендуемый в письме ФНС России от 29.12.2011 № ПА-4-6/ порядок предоставления информации из реестра (в том числе рекомендуемые формы документов) действует до принятия в установленном порядке соответствующего приказа ФНС России. Данная информация является открытой для ознакомления и может быть предоставлена заинтересованным лицам в виде выписок о конкретных дисквалифицированных лицах за плату в размере одного МРОТ[16].

Указанная информация предоставляется в соответствии с письмом ФНС России от 29.12.2011 № ПА-4-6/

«Об организации работы по предоставлению сведений из реестра дисквалифицированных лиц»

, в котором приведены рекомендуемые формы запроса физического (юридического) лица, а также выписки из Реестра о конкретном дисквалифицированном лице либо справки об отсутствии в Реестре информации о данном лице. Согласно разъяснению об обязательном страховом

Совмещение и совместительство генерального директора

В 12-м номере журнала за 2007 г. мы подробно осветили тему «Совмещение и совместительство».

Однако в рамках этой статьи мы не затронули вопросы, касающиеся совмещения и совместительства генеральных директоров. Поскольку здесь есть свои нюансы, восполним этот пробел.

Очень часто в небольших компаниях генеральный директор совмещает должность главного бухгалтера. А правомерно ли это? Как правильно это оформить документально?

Что лучше: совмещение должностей главного бухгалтера и генерального директора или возложение обязанности главного бухгалтера на генерального директора? Давайте разбираться.Трудовой кодекс не содержит ограничений на совмещение должностей руководителями организаций.

В то же время все еще действует Постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145

«О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)»

(далее — Постановление N 1145).

Совмещение и совместительство генерального директора

В 12-м номере журнала за 2007 год мы подробно осветили тему «Совмещение и совместительство».

Однако в рамках этой статьи мы не затронули вопросы, касающиеся совмещения и совместительства генеральных ­директоров. Поскольку здесь есть свои нюансы, восполним этот пробел.

Когда генеральный директор становится главным бухгалтером… Очень часто в небольших компаниях генеральный директор совмещает должность главного бухгалтера. А правомерно ли это? Как правильно это оформить документально? Что лучше: совмещение должностей главного бухгалтера и генерального директора или возложение обязанности главного бухгалтера на генерального директора?

Давайте разбираться. Право на совмещение Трудовой кодекс не содержит ограничений на совмещение должностей руководителями организаций. В то же время все еще действует постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 г.

№ 1145

«О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)»

(далее – Постановление № 1145).

sovetnik36.ru

В этой же инструкции сказано, что если руководитель юридического лица лично ведет бухгалтерский учет (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации), то в карточке проставляется собственноручная подпись (подписи) лица (лиц), наделенных правом только первой подписи. При этом в карточке в поле «Вторая подпись» указывается, что лицо, наделенное правом второй подписи, отсутствует.

Классический и оптимальный варианты оформления Общее правило оформления совмещения таково.

Генеральный директор издает приказ о вступлении в должность и возложении на себя обязанностей главного бухгалтера. В его трудовом договоре фиксируется условие ­о совмещении и размер доплат за такое совмещение. Инфо Вопрос У нас сложилась ситуация: Протоколом участником общества генеральный директор освобожден от занимаемой должности с 11.11.2014.

При каких условиях сотрудник может совмещать профессии или должности в организации?

Ответ на 1 вопрос: может ли один заместитель директора выполнять обязанности или совмещать должность другого заместителя директора, например: заместитель по безопасности совмещать должность заместителя по кадрам?

С 19.11.2014 года на должность ген. директора назначен другой сотрудник, который являлся замом.
Да, заместитель директора может исполнять обязанности заместителя директора по другому направлению деятельности на условиях совмещения или временного замещения за дополнительную плату.

ТК РФ устанавливает следующие ограничения на совмещение должностей: В отношении временного замещения никаких ограничений не установлено. Следовательно, в рассматриваемой ситуации работнику может быть оформлено как совмещение, так и временное замещение. При этом совмещение устанавливается, когда соответствующая штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена (вакантна).
Временное замещение предполагает, что отсутствующий сотрудник числится в организации, но не имеет возможности выполнять свои трудовые обязанности (болеет, находится в отпуске, командировке и т.д.).

Может ли генеральный директор работать по совместительству в другой компании?

08 июля 2016 / / / Может ли генеральный директор работать по совместительству?

Развернутый ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. Также далее представлены рекомендации по надлежащему оформлению названного способа организации трудовой деятельности руководящего лица.

Фото: Руководитель организации по общему правилу может работать в рамках как внешнего, так и внутреннего совместительства.

Трудовое законодательство при этом диктует лишь одно условие, касающееся внешнего совместительства: для реализации такой формы трудовой деятельности директор должен запросить разрешение на это у уполномоченного органа юрлица либо собственника организации, являющейся его основным местом работы (абз. 1 ст. 276 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ).

Может ли заместитель директора совмещать должности

Отличия руководителей от других работников не заканчиваются порядком заключения и расторжения трудового договора, о котором мы говорили в прошлом номере журнала.

Эта должность предполагает наличие и некоторых других особенностей, возникающих в процессе трудовой деятельности. СОВМЕЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ ДРУГИХ ДОЛЖНОСТЕЙ Статья 60.2 ТК РФ предусматривает возможность выполнения работником дополнительной работы за дополнительную оплату.

Это может быть: • совмещение профессий (должностей), если поручается дополнительная работа по другой профессии (должности); • расширение зон обслуживания, увеличение объема работ, если поручается дополнительная работа по такой же профессии (должности); • исполнение обязанностей временно отсутствующего работника как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Дополнительная работа в порядке совмещения должностей поручается руководителю лицом, уполномоченным

Может ли руководитель организации совмещать должности?

Ответ на вопрос: Да, может.

По должности руководителя обособленного структурного подразделения генеральному директору можно оформить совмещение или внутреннее .

При совмещении профессий (должностей) сотруднику дополнительно к его заработку .

Подробно о порядке оформления совмещения см. в п. 1 доп. материалов. Подробнее о мы писали здесь.

При этом учтите реальную возможность такого совмещения с учетом отдаленности структурного подразделения от головного офиса. Учтите, что выполнение обязанностей по совмещаемой должности выполняется в течение основного рабочего времени сотрудника. В трудовом договоре гендиректора рекомендуется указать в качестве места работы название организации и адрес головной организации, и установить .