Главная - Предпринимательское право - Список ферм финляндия сезонные работы

Список ферм финляндия сезонные работы


Список ферм финляндия сезонные работы

Работа в Финляндии для русских


Инфографика: yle.fi Одним из важнейших условий получения работы в Финляндии является владение английским и финским языком. Большинство финнов говорит по-английски, однако мало кто понимает русский язык.

Наличие общего языка поможет избежать недоразумений и разобраться в правах и обязанностях работника и работодателя. Второе важнейшее условие – вид на жительство, который является своеобразным пропуском на рынок труда. В вашем случае это рабочая виза в Финляндию.

материал по теме Россияне, как граждане страны, не входящей в ЕС, должны для осуществления трудовой деятельности в Финляндии оформить разрешение на пребывание работника. Вид на жительство не требуется иностранному гражданину, если он не собирается задерживаться в Суоми больше трех месяцев.

Сезонная работа – самый популярный вид заработка у русских Сезонная работа – самый популярный вид заработка у русских.

Работа в Финляндии: вакансии и зарплаты

Максимальный срок давности фото – 6 месяцев.

Заполненное заявление на визу. Заполняется исключительно на английском языке. Приглашение на работу от работодателя из Финляндии. Копию и оригинал действующего заграничного паспорта. Если ранее консульством Финляндии была выдана виза, но отметка о ней находится в старом загранпаспорте – необходимо предоставить также и его.

Копию и оригинал гражданского паспорта. Все документы необходимо перевести на финский, или английский языки. Подать их нужно не менее чем за 2 недели до даты предполагаемого въезда на территорию страны, но и не ранее чем за 3 месяца до этого дня.

Рабочая виза Финляндии позволяет работать в рамках только одной профессии. То есть, менять работу в период действия визы можно, но только по той же специальности.

За выдачу разрешения потребуется заплатить консульский сбор, равный 35 евро.

Сбор ягод в Финляндии

Оплата за это составляет в среднем 3 – 5,5 евро, что для Евросоюза считается минимальной стоимостью.

Допускаются следующие варианты расселения:

  1. Квартира – максимальный уровень комфорта, рассчитанный на заселение группы до 10 сборщиков.
  2. Кемпинг – минимальный уровень условий, предусмотренный для ночлега 2 — 5 работников.
  3. Коттедж или дом на группу от 4 до 20 человек.

Полезно! Лучше всего ехать на сбор ягод вместе со знакомыми, группой в 3 – 5 человек.

Для проживания можно будет снять отдельный домик или квартиру, да и работать с друзьями веселее и спокойнее.Кроме этого, ежедневные выплаты сборщику ягод не облагаются подоходным налогом, так как работник никак не оформлен. Поэтому, человек получает ровно столько, сколько он заработал. Для того чтобы поехать на сбор ягод в Финляндию (требование актуально для граждан стран не являющихся членами ).
Минимальное разрешение выдаётся сроком на 3 месяца.

Сезонная работа в Финляндии

В интернете достаточно предложений, однако большинство из них на финском языке.

Для самой работы, впрочем, финский практически не требуется, но вот для поисков и переговоров с нанимателем язык, хотя бы английский, просто необходим.Вакансии можно найти на сайте Министерства труда Финляндии – или на специализированных сайтах.Сайты для поиска работы на финском языке:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. .

На английском языке:

  1. ;
  2. ;

Сайт объявлений Финляндии на русском языке – .Другой путь – связываться с работодателями напрямую. Например, можно оставить заявку на сайтах ферм, которые нанимают людей на сезонные работы. Вот адреса самых крупных хозяйств:

  1. Suonenjoki – ;
  2. Vilppulan tila – .
  3. Iso-Hiiden Kartano – ;
  4. Ala-Kuukanpään mansikkatila – (на сайте есть информация на английском языке);
  5. Jokiniemen marjatila – ;

Контакты

Сбор клубники в Финляндии

После въезда в Финляндию вы можете находиться здесь не более 3-х месяцев.

Если вы планируете поехать собирать клубнику, то вам следует подать документы на получение визы за 3 месяца до предполагаемого срока отъезда. Плюс, ко всем документам вы должны предоставить приглашение на работу с финской стороны.

Для этого, вам необходимо связаться с принимающей стороной и решить все организационные вопросы. Сделать это можно по электронной почте или по телефону. Сезон по сбору клубники в Финляндии длится примерно месяц, с начала и до конца июля. Для такого вида работы не требуется знания финского языка, самое главное, чтобы вы были выносливы и имели хорошее здоровье.
Потому что это тяжелая, но вполне хорошо оплачиваемая работа. Если хорошо трудиться, то за месяц можно заработать больше 1000 Евро.

Самые главные факторы для заработка — это урожайность клубники и ваше большое желание. Но еще раз повторим, не питайте иллюзий по поводу легких денег.

Работа и доступные вакансии в Финляндии

Для любителей дикой красоты и пеших походов идеально подойдет заготовка черники, морошки, брусники и прочих лесных ягод или грибов. Удобнее будет с арендованным средством передвижения, так как охватить придется не один километр территории.

Помимо заработка на плантациях, можно устроиться на ферму, где предлагаемая работа более разнообразна.Здесь предлагается как традиционный сбор клубники и прочих сельскохозяйственных культур, так и уход за животными. Все подобные работы оплачиваются сдельно, так что заработать возможно разные суммы, в зависимости от физических возможностей и выносливости: повременная работа оплачивается исходя из расчета 7 евро в час, сделка стоит от 1,5 до 3 евро за трехкилограммовую корзину.При должном усердии и хорошем урожае, составит до 2000 евро.

Сезонная работа в Финляндии требует обязательного оформления визы.Так выглядит финская виза.Так как поездка связана с получением дохода, потребуется .

Работа в Финляндии

Представьте, вы нашли хорошего посредника или самостоятельно договорились с фермером, приехали, всё складывается хорошо, кроме одного: погода плохая, ягоды на грядках мало, заработок с гулькин нос. И в лесу нет ни брусники, ни черники. Отлично, если у фермера большое хозяйство, и он может перебросить вас на другой фронт работ, например, на сбор гороха или огурцов в теплицах.

А если нет? Придётся возвращаться домой, и хорошо, если есть деньги на обратную дорогу. Известны случаи, когда неудачливые сборщики буквально на своих двоих или автостопом добирались до границы, чтобы оттуда уехать домой. Поэтому никогда не рассматривайте работу на сборе ягод как единственно возможный выход в сложной финансовой ситуации.
Этот вариант может подвести. Риск третий – здоровье. Конечно, работа на фермах подходит в первую очередь для молодых людей.

Да и не каждый 25-летний выдержит 8-часовой рабочий день

На какую работу можно устроиться в Финляндии?

Самые популярные профессии

Смена длится 8-10 часов. Оплата не почасовая, а за количество собранных килограммов ароматных ягод. Прием заявок на сезон обычно заканчивается в марте, ведь ориентировочно сбор ягод начинается 15 мая.

Чаще всего приглашают в Финляндию на сбор клубники, реже – на сбор малины, смородины, гороха и других плодов. В объявлениях о наборе на лето 2020 года обещают зарплату от 800 до 2500 евро в месяц. Разница объясняется сдельной оплатой.

Чем больше соберете ягод – тем больше получите.

Не каждый год на сборе ягод в Финляндии можно хорошо заработать. Читая рекомендации, как устроиться на сбор ягод в Финляндии, нужно учитывать, что бывают неурожайные сезоны, когда клубника быстро «отходит» и не удается даже окупить затраты на дорогу и визу.

Сельскохозяйственные работы в Финляндии

При этом существует система премиальных.

Так что опытные сезонные работники рекомендуют искать сразу работу на клубнику (первая половина лета) и сбор даров леса (на вторую половину лета и осень). Финны эффективно используют ресурс своих лесов.
У некоторых работодателей премиальные выплачиваются за количество собранной ягоды, у некоторых — за ее качество. Самые медленные работники в состоянии собрать 5 кг клубники в час, однако большинство работников собирает 20 кг и более.

Средняя заработная плата за 4 недели составляет 400—600 евро за вычетом налогов и оплаты жилья. Стоимость программы составляет 12800 рублей.

В стоимость входит: консультации по программе, подготовка пакета документов участника, поиск места работы в Финляндии, поддержка в открытии визы.