Главная - Страхование - Срок давности за подделку документов

Срок давности за подделку документов


Срок давности за подделку документов

Имеет ли сроки давности правонарушение, связанное с подделкой документов?


Добрый день! У меня такая ситуация: в 2012 году мой коллега по работе сделал продление повышение квалификации в сертификате и выдал свидетельство. В апреле 2017 года я пошла на на очередное повышение квалификации в институт,где попалась сотрудниками ОВД. У меня изяли документы. Последние 4 года я не работала.

Что мне грозит? Могут ли прекратить дело из-за истёкшего срока давности?

01 Июня 2017, 15:46

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (28)

  1. г.
    01 Июня 2017, 15:42, вопрос №1654448 Эвита, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента Нет не возбуждено дело.

    МоскваОбщаться в чате

  1. г.

    МоскваОбщаться в чате

  2. эксперт
  3. 9,4рейтинг
  4. эксперт
  5. г.

  6. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт
  7. 9,4рейтинг
  8. Адвокат, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 9,4рейтинг
    • эксперт

Фальсификация документов статья 327 ук рф

» СодержаниеВ нашей стране существует великое .

И действительно, это преступление проходит по отдельной статье Уголовного Кодекса Российской Федерации 159. Подделку документов можно также отнести к , но в то же время это преступление не будет относиться к 159 статье УК РФ. Для него была отведена отдельная статья 327 «Подделка документов, их изготовление, сбыт и использование».Это действительно серьезное преступление, заслуживающее внимания, так как в современной России при качественной фальсификации документов люди и заводы приватизируют!Существует три типа состава преступления по подлогу официальных документов.

Давайте их рассмотрим:часть I – если изготавливаются и сбываются официальные документы, и все это реализовывается гражданином РФ, достигшим шестнадцати лет;часть II – гражданин, достигший шестнадцати лет, изготовляет и сбывает определенную документацию для сокрытия

Подделка документов срок исковой давности

  1. Вопрос №3373910

Каков срок исковой давности за и последующую передачу этой недвижимости в качестве обеспечения банковского кредита?

номер вопроса №3373910 прочитан 1868 раз 0 Вместе с темой «Подделка документов на недвижимость» также ищут:

  1. 13.02.2014 в 19:25 Адвокат Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: Статья 159.1.
  2. 13.02.2014 в 19:25 Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности 1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
  3. 13.02.2014 в 19:25 Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: согласно ст.15 2 года.

Деятельность любой организации связана с документооборотом. При этом ряд документов содержит сведения, значимые как для отдельных лиц, так и для государства.

В связи с этим законодатель предусмотрел уголовную ответственность за наиболее общественно опасные незаконные действия с документами.

Вместе с тем некоторые вопросы применения ст. 327 УК РФ вызывают сложности на практике. Среди них: 1. Отнесение документа к числу официальных; 2. Установление признаков объективной стороны преступлений, предусмотренных ст. 327 УК РФ; 3. Квалификация подделки и (или) использования официального документа, сопряженных с иными преступными действиями.
Отнесение документа к числу официальных Признаки официального документа (ст.

327 УК РФ) Согласно абз. 5 п.

2 определения Конституционного Суда Российской Федерации от 16.12.2010 № 1671-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шишкина Виталия

ЮА Оптимист

08.11.2018 Оглавление:

  1. Подделка документов статья 327 УК РФ — комментарии
  2. Отличие от подделки документов и других составов
  3. Подделка подписи в документах — статья как наказывается?
  4. Подделка документов — статья 327 УК РФ состав преступления
    • Подделка документов статья 327 УК РФ — комментарии
    • Статья 327 УК РФ — наказание и срок давности за подделку документов
    • Судебная практика по статье за подделку документов и подписи — сколько лет дают?
    • Подделка подписи в документах — статья как наказывается?
  5. Подделка или сбыт документов.
  6. Статьи 324, 325, 326, 327 УК РФ — Подделка документов, хищение документов, использование заведомо подложного документа.

    Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

  7. Предмет преступления. Понятие официального документа
  8. Приобретение или сбыт официальных документов.

    Статья 324 УК РФ

    • Предмет преступления. Понятие официального документа
    • Состав преступления.
    • Отличие от подделки документов и других составов
  9. Судебная практика по статье за подделку документов и подписи — сколько лет дают?
  10. Состав преступления.
  11. Статья 327 УК РФ — наказание и срок давности за подделку документов
  12. Статья за подделку документов и подписи УК РФ: наказание, срок давности

Имеет ли срок давности документ с поддельной подписью?

Мой муж был выбран председателем потребительского кооператива индивидуальных застройщиков и зарегистрирован в присутствии старого председателя в налоговой. в 2006 году.в 2009 и в 2012 переизбирался.

Сейчас прежний председатель отрицает свое участие в регистрации моего мужа и утверждает что ее подпись на протоколе собрания на котором был выбран новый председатель.поддельная.грозит уголовным делом.Свидетели собрания 2006 года есть.но много лет прошло и мой муж не помнит.кто и как ставил подпись на том протоколе.если в самом деле экспертиза определит что подпись поддельная.имеет ли срок давности такой документ.

31 Января 2014, 10:00, вопрос №357282 ирина владимировна погорелова, г.

Владивосток Уточнение клиента я хочу добавить что у нас есть следующий документ.акт передачи старым председателем кооперативных документов и печати моему мужу .и стоят подписи

Статья за подделку документов и подписи УК РФ: наказание, срок давности

В России такой вид преступления, как подделка документов и подписи крайне распространен, поэтому по примеру СССР, за его совершение предусмотрена довольно серьезная ответственность. Наказание хоть и не такое суровое, как в прошлом, но это деяние относится к числу средне тяжких.

Предлагаем подробно разобрать структуру, основные признаки, и наказание за преступление по статье 327.

Состав преступления по статье за подделку документов и подписи в соответствии с УК РФ образовывается не при непосредственном изготовлении фальшивых бумаг, а именно при попытке использования поддельного акта или подписи. Необходимо

сколько срок давности за подделку документов

Статья 327 УК РФ.

Данное правило касается также и финансовых, бухгалтерских и учредительных бумаг — их можно подделывать сколько угодно, но без цели дальнейшего использования. Т.е. если у вас, к примеру, дома обнаружат аппаратуру и уже готовые бланки, ответственность за это не будет предусмотрена.
Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.———————————————————————————1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2.

Те же деяния, совершенные неоднократно, -наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.3. Использование заведомо подложного документа -наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или

Статья за подделку документов и размер наказания

В настоящее время вся наша жизнь связана с теми или иным документами – паспортами, дипломами, справками различного назначения, подтверждающими качество сертификатами и т.д.

Иногда по некоторым причинам граждане желают воспользоваться поддельными бумагами или изготовить их в обход существующих законов. Подделка документов – это незаконное изготовление любых видов бланков, наград государственного значения, справок, штампов, удостоверений и занесение в них данных, не соответствующих действительности.

Понятие подделки в соответствии с тестом ст.