Главная - Предпринимательское право - Срок обжалования предписания жилищной инспекции 10 дней апк

Срок обжалования предписания жилищной инспекции 10 дней апк


Срок обжалования предписания жилищной инспекции 10 дней апк

Каков срок обжалования предписания ГЖИ?


ГЖИ выдала УК два предписания. УК не согласна с данными предписаниями. Каков срок обжалования для УК предписаний ГЖИ? Тобольск Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст.198 АПК РФ организации вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают

Оспаривание предписание жилищной инспекции

Поделиться – головная боль управляющей компании и гражданина.

Данные предписания обжалуются в Арбитражном суде? 07 Июня 2020, 08:33, вопрос №2018608 светлана, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 395 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Содержание статьи: Наш адвокат по вопросам ЖКХ Вам в этом поможет. ВНИМАНИЕ: наш адвокат по ЖКХ не только помогает гражданам, но и проводит защиту управляющих компаний от злоупотребления со стороны контролирующих органов и потребительского экстремизма жильцов обслуживаемого дома. Периодически данная инспекция организует проверки для выявления нарушения норм законодательства в сфере недвижимости.

По итогам проверок сотрудники инспекции составляют предписания, исполнение которых обязательно и контролируется. Неисполнение предписания жилищной инспекции может привести к серьезным санкциям по отношению к собственнику помещения, физическим лицам от 4 000 до 5 000 рублей, а для юридических лиц от 40 000 до 50 000 руб. Зачастую граждане не согласны с предписаниями и у них возникает вопрос: как обжаловать предписание ГЖИ.

Правомерна ли внеплановая проверка жилищной инспекцией при оспаривании данного предписания в суде?

Да, правомерна. До тех пор, пока предписание не оспорено, оно сохраняет силу. Поэтому проведение проверки обосновано.

Однако Вы можете ходатайствовать в суде о приостановке сроков, установленных в предписании. «Если вы получили предписание ГЖИ об устранении нарушения, по общему правилу вы обязаны его исполнить в установленный в предписании срок (, Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ). Если срок не указали, то в течение трех месяцев (, ).
Но из этого правила есть исключения. Мы рассказали, когда и как можно отсрочить исполнение или отменить предписание.

КАК ОТСРОЧИТЬ СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЯ Отсрочить предписание в досудебном порядке можно, если у вас есть уважительные причины.

это не запрещает. Судебная практика показывает, что уважительными признают причины, которые не зависят от управляющей МКД организации и препятствуют устранению нарушений в срок (см., например, решение октябрьского районного суда Екатеринбурга от 23.03.2017 № 12-97/2017).

Как обжаловать предписания и постановления госинспекторов

ГЛАВНОЕ

  • Не согласны с решением ГИТ? Обжалуйте его в административном или судебном порядке
  • В приложении к статье найдете пример жалобы в инспекцию
  • Не пропустите срок обжалования, иначе суд не рассмотрит вашу жалобу и вернет документы обратно
  • Не пытайтесь оспорить предписание или постановление по формальным признакам
  • Если инспекция провела проверку с нарушениями, суд признает незаконной и саму проверку, и выданное по ее результатам предписание

Если работодатель не согласен с итогами контрольных мероприятий, он может оспорить и саму проверку, и предписание или постановление. Обжаловать действия и решения трудовых инспекторов можно:

Обратите внимание Не обращайтесь одновременно и в суд, и к соответствующему руководителю инспектора по подчиненности — в этом случае жалобу все равно будет рассматривать только суд (ч.

2 ст. 30.1 КоАП РФ)

Проверки жилищной инспекции: регламент взаимодействия


С одной стороны, обращение с жалобой в ГЖИ о нарушении УК правил содержания и ремонта дома – это право каждого собственника помещения в МКД, посредством реализации которого предпринимается попытка воздействовать на УК с целью повышения качества выполняемых ею работ (оказываемых услуг), своевременного проведения всех необходимых технических процедур и т. д. С другой стороны, в большинстве своем собственники помещений не задумываются, чем в действительности обернется для них привлечение УК к административной ответственности по каждому обращению. По статистике управляющих организаций размер штрафа за одно правонарушение в два-три раза превышает годовую плату за содержание и ремонт с одной квартиры.

Таким образом, регулярным наложением штрафов можно достичь и обратного эффекта – снижения качества обслуживания домов.

Во всяком случае так утверждают профессиональные участники рынка жилищно-коммунальных услуг: дескать, собранные с собственников деньги пойдут не на ремонт помещений, а на уплату штрафов.

Третий арбитражный апелляционный суд

Дата: 03.04.2018 Обобщение судебной практики Третьего арбитражного апелляционного суда по рассмотрению дел об оспаривании предписаний органов жилищного и лицензионного контроля о нарушении управляющими организациями жилищного законодательства 1.

Вводная часть и структура обобщения В соответствии с планом работы Третьего арбитражного апелляционного суда на второе полугодие 2017 года подготовлено обобщение судебной практики по рассмотрению дел об оспаривании предписаний органов жилищного и лицензионного контроля о нарушении управляющими организациями жилищного законодательства.
Предметом изучения настоящего обобщения являются постановления, вынесенные Третьим арбитражным апелляционным судом в период с 01.01.2015 по 30.06.2017 по результатам пересмотра дел указанной категории.

Цель настоящего обобщения — обеспечение формирования единообразной судебной практики при рассмотрении дел об оспаривании предписаний органов жилищного и лицензионного контроля о нарушении управляющими организациями жилищного законодательства; обобщение выводов суда апелляционной инстанции по доводам лиц, участвующих в деле, при рассмотрении споров по данной категории дел для дальнейшего использования их в работе.

Порядок обжалования

Заинтересованное лицо имеет право на обжалование действий (бездействия) Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, должностного лица, государственного служащего, если считает, что нарушены его права и свободы. Гражданин вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, к должностному лицу, государственному служащему.

Судебный порядок обжалования решений и действий (бездействия) исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга установлен главой 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ) и главами 21, 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ).
Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 22,24 КАС РФ.

Суды общей юрисдикции, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела о защите нарушенных

Решение от 5 февраля 2013 г. по делу № А27-21091/2012

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ Красная ул., д. 8, Кемерово, 650000 Тел. (384-2) 58-17-59, факс (384-2) 58-37-05 E-mail: http://www.kemerovo.arbitr.ru ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИР Е Ш Е Н И Е город Кемерово Дело № А27-21091/2012 «05» февраля 2013г.

Резолютивная часть объявлена«05» февраля 2013г. Решение в полном объеме изготовлено «05» февраля 2013г Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Тимошенко Л.С., при ведении протокола судебного заседания секретарем Гончаровой А.Ю., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению товарищества собственников житья «Олимп», г.Новокузнецк к Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, г.Новокузнецк об оспаривании предписания от 10.08.2012 при участии: от заявителя: Белых Е.И., управляющий ТСЖ, протокол общего собрания №2, паспорт; от ГЖИ: Чифранова Ю.И., глав. специалист-юрисконсульт по доверен.

Срок обжалования предписания жилищной инспекции

Полное разъяснение по теме: «срок обжалования предписания жилищной инспекции» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Связаться с нами:

Предписания трудовой инспекции, госпожарнадзора, фас, роспотребнадзора и других органов контроля или надзора являются ненормативными правовыми актами. Порядок обжалования ненормативных правовых актов регламентируется Гражданским процессуальным кодексом РФ и Арбитражным процессуальным кодексом РФ.