Главная - Социальное страхование - Сроки эксплуатации зимней резины по пдд

Сроки эксплуатации зимней резины по пдд


Сроки эксплуатации зимней резины по пдд

Новый закон о зимней резине


Одним из основных факторов, влияющих на безопасность дорожного движения, является техническое состояние транспортного средства. В частности, в связи с климатическими условиями в Российской Федерации большинству автолюбителей нашей страны приходится менять покрышки колес автомобиля, поочередно используя летнюю и зимнюю резину.

Что гласит закон о зимней резине – какие требования предъявляются к оснащению транспортного средства в холодное время года, можно ли использовать исключительно всесезонные покрышки и какие правила начали действовать с 1 ноября текущего года?

Принятый законопроект, регламентирующий использование зимней резины, содержит в себе такие данные: Конкретное понятие зимней резины и ее основные характеристики. Причем такие характеристики напрямую зависят от типа транспортного средства и его грузоподъемности;

Сроки эксплуатации зимней резины по ПДД

Содержание Особенность зимней резины заключается в ее составе.

Она отличается эластичностью при низких температурах, шероховатостью, пористостью. Совокупность этих характеристик позволяет водителю уверенно управлять автомобилем зимой.

Однако, в теплое время года зимние шины быстро изнашиваются, так как становятся мягкими при плюсовой температуре. Закон о зимних покрышках – это новый законопроект, согласно которому, водители должны использовать шины, соответствующие сезону. Зимние – зимой, летние – летом.

Данный закон установлен Техническим регламентом Таможенного союза.

Соответственно, закон о зимней резине заключается в смене покрышек автомобиля до периода декабрь-февраль.

По закону о смене шин на автомобиле, существуют фиксированные периоды – летний и зимний, в течении которых автомобиль «переобувается» в необходимую разновидность покрышек. Данный срок может быть увеличен региональными властями, но не может быть уменьшен.

Раздел 5 – Требования к шинам и колесам

57 508 Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств» Приложение 8 Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации Раздел 5 Требования к шинам и колесам 5.1.

Транспортные средства должны быть укомплектованы шинами согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных средств. 5.2. Каждая установленная на транспортном средстве шина должна: 5.2.1. По размерности соответствовать рекомендациям эксплуатационной документации транспортного средства и размерности колеса, на котором она смонтирована.

5.2.2. По категории скорости, указанной в нанесенной на шину маркировке, соответствовать или превышать максимальную конструктивную скорость транспортного средства согласно таблице 5.1 (по Правилам ЕЭК ООН N 30 и N 54). Таблица 5.1 Обозначения категории скорости шин в маркировке и соответствующие им максимально допускаемые скорости транспортного средства

Закон о зимней резине. Новые требования к автомобильным шинам

Весь 2015 год автолюбители обсуждали новый законопроект о том, как должна использоваться зимняя резина.

Закон принят или нет, до сих пор не знают многие водители.

Именно поэтому важно разобраться в этом вопросе.

Тем более что нарушение правил ПДД влечет наложение штрафов.Прежде всего следует разобраться в том, что это за закон о смене резины на зимнюю и каковы его основные положения.

Важно знать, что таким образом называют Техрегламент Таможенного союза, который был принят еще 1 января 2015 года.

Он устанавливает требования к безопасному использованию транспорта.С этого момента запрещено использовать летом шины, предназначенные для езды в зимний период и оснащенные шипами.

Закон о зимней резине 2017

» » Многих водителей интересует закон о зимней резине, размер штрафов, действующих на территории России, за использование летних шин зимой.

И, напротив, зимой запретили ездить на летних колесах. При этом в законодательстве установлено требование о том, что одновременно должны быть заменены все колеса.Однако закон о зимней резине имеет и большое количество недостатков.
Автолюбители в социальных сетях, различных форумах, блогах спрашивают: «В чем заключается главное нововведение?». Содержание Законом о зимней резине регулируются допуски по эксплуатации транспортных средств. Основное нововведение коснулось глубины протекторов шин, если отсутствует индикатор износа на поверхности указанного изделия.
При наличии заводского индикатора износа степень пригодности изделий устанавливается согласно индикатору.

Постановлением указывается маркировка зимней резины, вводится пиктограмма, имеющая снежинку по центру. Из указанных документов можно сделать следующие обобщенные выводы: Летом недопустимо ездить на шипованных покрышках.

Зимние ошипованные изделия, имеющие маркировку «М+S», допускается применять с наступлением осени и до окончания весны.

Срок эксплуатации зимней шипованной резины

Нужно понимать, что срок эксплуатации зимней резины меньше, чем срок службы летних шин. И этому есть вполне разумное объяснение.

Дело в том, что зимняя резина намного мягче, поэтому она больше изнашивается при неправильной эксплуатации.

Именно тогда у многих автовладельцев может возникнуть вопрос: Вопрос этот возникает не просто так, ведь многие покупают шины, которые уже были в употреблении. Соответственно, просто необходимо знать, когда были выпущены покрышки и сколько еще они могут прослужить. Из-за особенностей климата в России чаще всего используется зимняя шипованая резина, поэтому ее нужно рассматривать в первую очередь.

Вопрос о том, сколько будет ходить резина, может быть достаточно непростым. Если говорить о брендовых покрышках, то они могут спокойно выходить и пять, и даже шесть лет. Если же речь идет о дешевых китайских шинах или резине отечественного производства, то бывает так, что она не проходит даже двух сезонов.

Новые требования к автомобильным шинам на 2020 год — штраф за остаточную глубину протектора, разные шины и т.п.

Рассмотрим требования к автомобильным шинам и колесам на 2020 год.

Они регламентируются приложением № 1 к ПДД

«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

, пункт 5.

Для начала напомним требования к остаточной высоте протектора согласно ПДД на 2020 год: 5.1.

Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: для транспортных средств категорий L — 0,8 мм; для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 — 1 мм; для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 — 1,6 мм; для транспортных средств категорий M2, M3 — 2 мм.
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «M+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.

Примечание.

Что нового принесет закон о зимней резине

Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину! Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов?

Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком?

Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ? Читать интервью

  1. Статьи
  2. Автомобильное право
  3. Административное право

Безопасность на дороге зависит от многих факторов, и не в последнюю очередь от технического состояния автомобиля.

Изменения ПДД

Требования к шинам с 11 ноября 2020 года Подробности Категория: ПДД Опубликовано 05.07.2018

11 ноября 2020 года в России вступает ряд поправок, которые касаются применения шин на автомобилях.

11 ноября 2020 года вступают в силу изменения в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Основные поправки касаются применения шин, сообщает портал Avtospravochnaya.com. Требования к установке зимних шин Согласно поправкам, в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами.

Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств. Напомним, аналогичный пункт был в Регламенте и ранее.