Главная - Раздел имущества - Ст 322 прим 3 ук рф с комментариями

Ст 322 прим 3 ук рф с комментариями


Ст 322 прим 3 ук рф с комментариями

Оглавление:

Статья 322.3 УК РФ. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст. 322.3 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год. Консультации юристов по статье 322.3 УК РФ.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).
2.

Позиция защиты по обвинению в фиктивной регистрации (ст.322.3 УК РФ)

Позиция защиты по обвинению по ст.322.3 УК РФ в порядке ч.2 ст.273 УПК РФ 19 марта 2014 г.

утвержден обвинительный акт по обвинению Дмитриева С.А.

(подсудимый) в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 322.3 УК РФ. Подсудимому вменяется в вину, что он, по мнению стороны обвинения, путем собственноручного заполнения и передачи уведомления о прибытии в УФМС по р-ну Бутырский по г. Москве с последующей выдачей отрывного талона указанным в уведомлении гражданам, поставила на учет без намерения предоставить жилое помещение по адресу: Москва, ул.

Яблочкова 43-В, кв.41:

  1. 13 февраля 2013 г. с 8.00 до 20.00 – гражданина республики Узбекистан Уразова А.Н.
  2. 03 сентября 2013 г. с 8.00 до 20.00 – гражданина республики Молдова Ютиш И.Г.,

тем самым совершив преступления, предусмотренные ст.322.3 ч.1 УК РФ. Позицию стороны обвинения считаем незаконной и необоснованной в связи с отсутствием в действиях подсудимого состава преступления, предусмотренного ст.322.3 ч.1 УК РФ, на что указывают следующие обстоятельства. Согласно ч.

Статья 322.3.

УК РФ

СЗ РФ. 2007. N 5.

ст. 653. Объективная сторона преступления заключается в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания представляет собой фиксацию в установленном порядке уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания.

Фиктивной постановка на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации становится тогда, когда постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях производится на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания

Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

СТ 322.3 УК РФ. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании

Статья 322.3. Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации

Редакция Действующая 03.01.2014

  1. проверено сегодня
  2. кодекс от 23.11.2018
  3. вступила в силу 03.01.2014

Ст. 322.3 УК РФ в последней действующей редакции от 23 ноября 2020 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 03.01.2014 Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового. Примечания.

Изменения в статье 322.3 Уголовного кодекса

Текущая редакция: Статья 322.3.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской ФедерацииСтатья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без

Статья 322.3.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

→ → → (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской

Статья 322.3 УК РФ с комментариями

› Статья 322.3 УК РФ. Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации — размещена в Особенной части Десятого раздела Тридцать второй Главы Уголовного Кодекса РФ.

Статья состоит из одной части текста с двумя примечаниями. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст.

322.3 УК РФ с нашими комментариями к ней. Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации— наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Приговор по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина)

Приговор мирового судьи судебного участка № 385 Ярославского района города Москвы по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».